Топ-5 лучших аниме про главного героя-хикикомори

Он же интроверт, он же одиночка.

В Японии очень много людей, которых называют хикикомори. Это те, кто добровольно отказываются от социальной жизни, самоизолируются и стараются минимум общаться и пересекаться с людьми в реальной жизни. Не путаем с интровертами! Хикки могут месяцами не выходить из своего дома или комнате, не работают и их часто перестает заботить собственный внешний вид.

И, конечно же, раз это есть в реальной Японии, то такие герои будут встречаться в аниме не только как второстепенные, но и как главные. В честь Дня интровертов мы составили для тебя топ, в котором герои-одиночки, интроверты или хикки. Приятного просмотра.

5. «Хьека: Тебе не сбежать»

Не особо общительный парень просто хотел жить своей тихой и скромной жизнью. Но все ученики обязаны ходить в кружки или секции после занятий. Так Хотаро Орэки попадает в не очень популярный литературный клуб. И встречает там милую девушку по имени Эру Титанда. Она обожает тайны и детективные истории, а своим обаянием заставляет Хотаро стать ее помощником. Какие же тайны школы удастся узнать этой парочке?

4. «Труп под ногами Сакурако»

Странное аниме, отражающие весь смысл того, что хикки — иногда очень странные люди! Аниме чем-то похоже на «Шерлока», потому что тут главная героиня тоже со своими странностями. Сакурако Кудзе гениальный детектив, но большую часть времени девушка проводит, закрывшись ото всем в комнате, любясь своим хобби. А хобби ее — это кости. И все бы оставалось так и дальше, если бы к Кудзе не пришел школьник по имени Шотаро Татэваки. И вот тут начинается их мистическое приключение. Любителям детективов просмотр обязателен!

3. «Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман»

С одной стороны, у нас есть Хачиман Хикигая, которые за свои 17 лет успел во всем разочароваться и считает, что большинство человеческих чувств, будь то любовь, дружба или симпатия — просто фикция, без этого можно обойтись. А с другой, юная красавица Юкино Юкиносита, которая считает, что своей красотой обязана «служить простым смертным», наполняя их жизнь смыслом.

Как быстро герои найдут общий язык? А смогут ли помочь друг другу исправиться? И при чем тут девочка по имени Юи Юигахама?

2. «Добро пожаловать в класс превосходства»

Тебя никогда не угнетала школьная иерархия? А «превосходство» одних классов над другими? Вот и Киётака Аянокодзи, по воле случая оказавшийся именно среди «лузеров», решает больше не терпеть к себе и своим одноклассникам такое отношение. И хотя никогда до этого он не отличался особой коммуникабельностью или активностью, сидеть сложа руки Аянокодзи больше не может.

1. «Добро пожаловать в класс NHK»

Вот она — история про настоящего хикки! Главный герой, Тацухиро Сато, вообще не выходит из дома и свято верит, что есть специальная тайная организация, которая превращает людей в хикикомори. Жил бы так Сато и дальше, если бы одним днем таинственная девушка не позвонила в его дверь. Кто она и откуда вообще узнала про Тацухиро?