1. «Ди, охотник на вампиров» и «Ди: Жажда крови»

 Классика вампиров про аниме. Анимационный фильм про охотника на кровососов aka Ванхельсинг, только вышедший несколькими десятками годов ранее. Очень даже вероятно, что хваленая роль Хью Джекмана стала ремейком этого аниме.

Сюжет классический: есть раса новых вампиров, которая поработила человечество. И есть странствующий Ди, который славится тем, что может одолеть ужасных кровососов. Почему же Ди этим занимается и как он связан с семьей вампиров-аристократов?

2. «Кровь Триединства»

Когда-то давно люди решили поиграть в богов, но это обернулось ужасным Армагеддоном. Большая часть человечества была стерта с лица земли, а те единицы кто остался — завидовали умершим. Именно в этот момент на земле появляются новые хищники, которые охотились не на животных… вампиры стали править балом. Но и это еще не все. Если есть существа, которым придутся по вкусу люди, то есть и те, кто будет охотиться и на вампиром. К кому примкнут эти новые существа? Что их ожидает среди вампиров и людей, которые постоянно воюют между собой. С кем они будут дружить, а с кем воевать?

3. «Хеллсинг: Война с нечистью»

Всемогущий древний вампир Алукард вовсе не выглядит стариком — такой себе благородный аристократ, держащий слово и пекущейся о чести. В паре с Алукардом работает его юная помощница Виктория, которая стала вампиром угадайте с чьей помощью. Они оба входят в тайную организацию «Хеллсинг», которая много лет ведет борьбу с нечистью. В какой-то момент по стране распространяется странная эпидемия — люди превращаются в вампиров не после укуса, а по какой-то неестественной причине. Какую и требуется разгадать.

4. «Последний Серафим»

Поклонники аниме любят этот сериал за его героев. Два мальчика-сироты, которые считают друг друга братьями, внезапно оказываются по разные стороны баррикад. Один сражается за вампиров, а другой — против. Оба думали, что второй умер, но вдруг Юичиро и Мика встречаются на поле боя. Как же поведут себя друзья теперь?

5. «Кровь: Последний вампир»

Ядреная смесь из вампиров, американцев, японских самураем и Вьетнамской войны. Если ищешь крутую и захватывающую историю, которая будет достаточно жестока, но от этого не менее интересна — то этот анимационный фильм точно для тебя. Особенно круто его смотреть в Хэллоуин!