Человек не может обойтись без двух главных потребностей: без еды и возможности справлять нужду. Вопросы об этикете питания мы уже подробно изучили, теперь пришло время поговорить об использовании общественного туалета! Все ли ты делаешь правильно? Check yourself.

Фото №1 - Ты же леди: 11 правил этикета, которые необходимо соблюдать в общественном туалете

Правила этикета в общественном туалете

  • Не делай селфи

Хотя бы, когда в WC еще есть люди. Согласись, туалет — не самое красивое место для того, чтобы хотелось его запечатлеть. Если тебе уж ну очень не терпится сделать снимок, то подожди, пока останешься в помещении одна, в ином случае ты смутишь других посетителей. К фотосессиям в кафе и ресторанах уже все привыкли, а вот к идее фоткаться в уборной — нет.

  • Поправляя макияж, не занимай зеркало у сушилки для рук

Все просто: чтобы не мешать людям и не заставлять их ждать, подкрашивай губки у зеркала, размещенного подальше от сушилки для рук.

  • Не звони по телефону

Во-первых, человек на другом конце провода не очень обрадуется тому, что услышит череду «смываний» на фоне. Во-вторых, своими разговорами ты можешь смутить других пользователей общественного туалета. Все-таки в уборной важно расслабиться, а не испытывать дискомфорт от чужого телефонного разговора. Короче, туалет — не место для телефонных бесед.

  • Не болтай с подружкой, сидящей в соседней кабинке

Многие девчонки-подружки, заходя в кабинки туалета, продолжают обсуждать какую-то важную (или даже не очень) тему. При этом повышают голос, чтобы собеседница обязательно услышала… Запомни, это табу. Сделал дело — болтай смело. Смеяться и перекрикиваться в общественном туалете неприлично.

  • Не дергай ручку двери настырно, если она заперта

Что делать, если дверь заперта? Многократно ее подергать, чтобы убедиться? Постучать несколько раз? Нет! Такими действиями ты заставишь человека, находящегося по ту сторону двери, испытать чувство неловкости. Спокойно дождись своей очереди, торопить никого не нужно.

Фото №2 - Ты же леди: 11 правил этикета, которые необходимо соблюдать в общественном туалете
  • Смывай то, что нужно смывать

Не будем подробно останавливаться на этом пункте. Просто всегда, выходя из кабинки, проверяй, все ли сделала 😉

  • Никогда не смывай тампон/прокладку в унитаз

Тампон или прокладка могут не смыться, а застрять в смыве туалета и вызвать затор. Как же быть? В каждой кабинке общественного туалета всегда стоит мусорная корзина, отправить использованное средство интимной гигиены нужно как раз в нее. Но есть один нюанс: прежде чем избавиться от тампона, оберни его туалетной бумагой в несколько слоев, от прокладки — сверни ее в трубочку. Таким образом ты проявишь заботу о дамах, которые воспользуются кабинкой после тебя.

  • Сидение должно быть чистым

Никаких брызг после себя — закон туалетного этикета. Если ненароком что-то и осталось, то устрани это с помощью туалетной бумаги. Позаботься о комфорте того, кто придет следом за тобой.

  • Используй ершик

Следы на унитазе — это неприятно (раз) и унизительно для тебя (два). Не нужно надевать перчатки и чистить «трон» до блеска, достаточно сделать всего лишь несколько несложных движений щеткой.

  • Используй освежитель воздуха

Все, что стоит в кабинке общественного туалета, находится там не просто так. Если ты понимаешь, что после тебя остается не самый приятный запах, воспользуйся освежителем.

  • Не занимай туалет надолго

Общественный туалет имеет одно очень яркое расхождение с туалетом частным — его нельзя превращать в читальный зал 😉 Помни, что ты не единственная, кто хочет справить нужду.

  • Мой руки

Все здоровы: вы, мы, ты, если руки вы-мы-ты. Этот пункт всегда обязателен для исполнения: и с точки зрения гигиены (коронавирус, уходи), и с точки зрения этикета.

Фото №3 - Ты же леди: 11 правил этикета, которые необходимо соблюдать в общественном туалете