Фото №1 - Умная колонка Алекса предложила маленькой девочке выполнить опасный челлендж из TikTok 😫

Если восстание машин начнется с умных колонок, то после этой новости от BBC ты этому вряд ли удивишься. Главная героиня нашей истории — умная колонка Алекса от компании Amazon. Когда 10-летняя девочка спросила у нее, какой «челлендж сделать», Алекса предложила маленькой хозяйке коснуться монеткой наполовину вставленной в розетку вилки. В TikTok этот крайне опасный челлендж называют «penny challenge» (не повторять дома!)

Алекса выдала девочке полный список действий, который необходимо выполнить. К счастью, мама малышки оказалась рядом и сумела предотвратить опасность.

Пост мамы из Twitter:

«В тот момент мы занимались зарядкой, например, ложились и перекатывались, держа на ноге туфлю, как рекомендовал учитель физкультуры на YouTube. На улице была плохая погода. Она просто хотела еще одно упражнение».

Компания Amazon заверила пользователей колонки, что исправила ошибку в ее программе так скоро, как узнала об этом. Но все равно, хотелось бы напомнить тебе: не все челленджи из TikTok безопасны! Береги себя не совершай глупостей! 🤗