26 мая на официальном сайте Инстаграма руководство сети сообщило, что функция скрытия отметок «Нравится» на постах стала доступна широкой публике. И действительно, в течение последних дней пользователи соцсети начали получать уведомления о том, что теперь они могут скрывать счетчик лайков на записях.

«Вы, должно быть, заметили, что мы уже некоторое время тестируем функцию скрытия количества лайков в Instagram. Сегодня мы хотим сообщить, что теперь все пользователи Instagram и Facebook могут скрыть количество отметок „Нравится“ и решить, подходит ли им эта функция»,

– говорится в сообщении компании.

Теперь пользователи Инстаграма могут скрыть счетчик лайков на собственных публикациях, включая старые, и на чужих постах в ленте. Чтобы воспользоваться функцией необходимо перейти в раздел «Публикации» («Настройки» — «Конфиденциальность» — «Публикации»).

Социальная сеть тестировала эту опцию на протяжении двух лет и даже планировала сделать её обязательной для всех пользователей. Руководство Инстаграма считает, что её внедрение сделает пребывание в соцсети более комфортным, в особенности для людей, подверженных мнению других. А также позволит пользователям фокусироваться не на количестве лайков, а на качестве контента.