В путь: 11 фильмов, которые заменят тебе реальные путешествия

Поехали!

Закрытые границы и прочие ограничения поставили под вопрос планы на каникулы. Но не унывай! Кинематограф всегда придет на помощь :) Мы составили для тебя список фильмов, которые помогут на время сбежать из реальности и позволят отправиться в невероятные путешествия.

Так что давай посмотрим на Европу и райские острова, не вставая с дивана.

Фото №1 - В путь: 11 фильмов, которые заменят тебе реальные путешествия
Фото
giphy

Римские каникулы

Открывает нашу подборку фильм, который позволит тебе проникнуться атмосферой Европы. Сюжет такой: в Рим с официальным визитом прибывает юная принцесса Анна. Дни ее расписаны по минутам — приемы, посещения фабрик, интервью… в общем, сказка! 

  • Мегаромантичная классика о вечном: о любви и о Риме.

Через пару минут после начала просмотра забываешь о том, что фильм черно-белый, и любуешься прекрасными Одри и Грегори. Огромный плюс киноленты — наличие множества знаковых достопримечательностей Рима. Римский форум, где персонажи впервые встречаются, Колизей, Алтарь Отечества, фонтан Треви — в общем, максимально яркая атмосфера!

Забавная мордашка

Мечтала ли ты когда-нибудь побывать в Париже? Тогда этот фильм для тебя! История о том, как продавщица из книжного магазинчика Джоанна стала лицом гламурного журнала. Такие вот повороты судьбы… 

Коротко о сюжете: редактор и фотограф находят продавщицу, которая неохотно, но все же соглашается стать их моделью. Вскоре троица отправляется в Париж, где наступает кульминация: творческие и музыкальные номера там чередуются с гламурными съемками в Лувре, саду Тюильри и на катере посреди Сены. Невероятно красивая экранизация. Обязательно к просмотру!

Экскурсовод

Романтическая комедия о девушке-гиде и одновременно виртуальный тур по одному из курортов Мексики. Центральная тема — конфликт между туристической корпорацией, желающей уничтожить леса ради денег, и парой энтузиастов, выступающих за экологию. Они стремятся рассказать о красоте мангровых лесов всему миру, но есть вероятность, что в скором будущем говорить уже будет не о чем… 

  • Здесь нам покажут джунгли, пляжи и другие особенности мексиканского штата Кинтана-Роо. 

Городских видов здесь практически нет (да и чего мы там не видели?) — только пальмы, песок и озера. Можно сказать, диджитал-детокс!

Оседлавший кита

Мечтаешь о путешествии по Новой Зеландии? Тогда блистательная картина Ники Каро для тебя! Она про девушка, которая полна решимости стать вождем своего племени (чистой воды битва за равноправие, только версия XX века).

Съемки проходили на Северном острове в Новой Зеландии. Каждый кадр — признание в любви к огромным пляжам, скалистым берегам и коренному населению этого региона, о котором слагают легенды маори.

Полночь в Париже

Что может быть лучше атмосферы современного Парижа? Только путешествие в его атмосферу 1920-х годов. Главный герой — писатель и безнадежный романтик — приезжает в Париж вместе со своей возлюбленной на каникулы. Сам герой хотел посетить места, где в свое время жили его кумиры — Скотт Фитцджеральд и Эрнест Хемингуэй.

  • Однажды ночью он садится в старинный автомобиль, и тот переносит его в Париж XX века.

Там он знакомится со всей творческой элитой города: с Хемингуэем, Пикассо и супругами Фицжеральд. Постепенно ночные путешествия в прошлое становятся главным событием в его жизни, и он понимает, что хочет остаться там навсегда.

В диких условиях

Осторожно, основано на реальных событиях! Богатый сын отказывается от роскошной жизни и успеха в пользу какого-то зеленого автобуса у черта на куличках. Забавная ситуация, не так ли? 

На это пойдет не каждый… А вот главный герой Эмиль Хирш решился! Очень интересная и драматичная картина, о просмотре которой ты точно не пожалеешь.

Че Гевара: Дневники мотоциклиста

Не терпится прокатиться на байке по Южной Америке? Тогда следующий фильм для тебя! В 1952 году Че Гевара и Альберто Гранадо отправляются в грандиозный заезд длиной 8 тысяч километров через всю Латинскую Америку. Представь, какие там виды!

  • Киноверсия их путешествия показывается с бешеной скоростью — герои проезжают Анды, Атакама, Перуанскую Амазонию.

В картине также затрагивается и тема философии. Именно в этой поездке сформировались идеалы Че Гевары, на которых потом основали будущее целого континента. Звучит грандиозно!

Бонус: если тебе хочется еще

«Город Бога». Путешествие, на которое ты вряд ли когда-либо решишься сама. Фильм рассказывает о криминальном районе Рио-де-Жанейро и о других не менее опасных местах города. 

«Вавилон». Благодаря создателю фильма Алехандро Иньярриту мы побываем в Марокко, Мексике и Японии сразу. А еще там снимается Брэд Питт, что тоже весомо :)

Если хочется получить прилив адреналина, то «Тройной форсаж: Токийский дрифт» для тебя. Здесь много японских мотивов, а вдобавок можно заметить несколько знаменитых мест Токио. 

«Счастливый Лазарь». Еще одна итальянская деревня с прекрасной природой.