В России появилось три альтернативы Google Play: рассказываем про каждую из них 😉
Фото
Canva

Если тебе показалось, что в России почему-то появился огромный выбор магазинов с приложениями, то так и есть 😅 Все опасаются, что Google Play, который уже убрал возможность оплаты игр и приложений, может перестать их обновлять, а после и вовсе прекратить работать в России.

Первым аналогом привычного магазина приложений стал RuMarket, который работает на коде F-Droid. Его запустили 15 апреля. Несмотря на то, что по факту программа написана на исходном коде британского программиста, она пользуется спросом. За две недели с момента запуска ее скачали более 100 тыс. человек 😉 Однако есть существенный минус: с момента запуска выбор приложений там так и остался невелик.

1/2
Фото:
RuMarket

16 мая появился еще один аналог Google Play: NashStore от АНО «Цифровые платформы». Правда, и тут запуск не обошелся без происшествий 🤯 В первые же минуты сайт перестал работать из-за атаки, а само приложение и после устранения сбоя работало с ошибками. Справедливости ради, чуть позже удалось все исправить. И сейчас в приложении NashStore зарегистрировалось 657 тыс. человек, а в магазине уже есть 1,5 тыс. приложений 🧐

Минус тоже имеется: для того, что хотя бы ознакомиться со списком того, что можно скачать, NashStore установить и не забыть там зарегистрироваться. Но, к сожалению, чего-то полезного, даже несмотря на количество заявленных приложений, там не так уж много 🙄

В России появилось три альтернативы Google Play: рассказываем про каждую из них 😉
Фото
RuStore

И вот, «ВКонтакте» при поддержке Минцифры РФ разработал еще один магазин приложений. Его назвали RuStore, и со вчерашнего дня (24 мая) работает в тестовом режиме 😉 Бета-версия магазина приложений доступна для Android-устройств, и в ней уже достаточно нужных приложений из Google Play 😌 В правом верхнем углу можно переключиться на категории, чтобы найти нужное приложение. Интерфейс приятный и удобный, выглядит минималистично 💗 И да, это радует! Кроме того, тебе не нужно регистрироваться, чтобы посмотреть, что есть в магазине.

Как скачать эти приложения и как ими пользоваться?

В России появилось три альтернативы Google Play: рассказываем про каждую из них 😉
Фото
Canva

Для скачивания приложений RuStore, NashStore и RuMarket тебе нужно будет зайти на их официальный сайт. У каждого сайта есть кнопка с надписью «Скачать» или «Установить» 🧐 Файл автоматически загрузится в память телефона, после того как ты разрешишь загрузку.

Если в «Настройках» ты изначально поставила запрет на распаковку подозрительных файлов, то нужно будет убрать галочку. И после разрешить установку приложения! С этого момента можешь начинать пользоваться всех их благами 😋 Только учти, что в приложении NashStore нужно еще пройти регистрацию.

Подписывайся на ELLE girl!