В Россию за «пластикой»: какие операции даже корейцы делают у нас
Фото
Adobe Stock
Амжад Аль-Юсеф
Амжад Аль-Юсеф

ведущий пластический хирург и основатель Центра инновационной медицины DMC

Личный сайт

Тренды корейской и российской пластической хирургии

Корея — один из мировых лидеров по уровню пластической хирургии. Здесь эта индустрия с каждым годом развивается все активнее, и число операций на душу населения только растет. Согласно статистике, на одну тысячу человек в Корее выполняется в среднем 16 операций. То есть, каждый пятый (а по некоторым данным, каждый третий) житель страны хотя бы раз обращался к пластическому хирургу.

Пожалуй, самая популярная операция в Корее ― это пластика на двойное веко. Корейцы хотят иметь западный тип глаз, поэтому обращаются к хирургам за процедурой по формированию складки на верхнем веке.

Еще одна из самых востребованных операций у местных жителей ― ринопластика. Азиатский тип лица, как правило, характеризует маленький, короткий нос. Корейцы стремятся исправить форму и просят сделать его длиннее и больше.

Также Южная Корея мировой лидер в области лечения выпадения волос и трансплантации. Эффективность местных процедур достигает 98%.

Впрочем, за некоторыми процедурами даже корейцы едут в Россию. Так же, как и европейцы и жители стран ближнего зарубежья. Все потому, что при высоком качестве услуг у нас вполне адекватные цены.

В Россию за «пластикой»: какие операции даже корейцы делают у нас
Фото
Adobe Stock

Самые популярные бьюти-процедуры, за которыми иностранцы едут в Россию

«Уколы красоты»

Инъекции на основе гиалуроновой кислоты позволяют увеличить объем губ, скорректировать линию скул и подбородок. Ботокс разглаживает мелкие морщинки и корректирует мимику, а биоревитализация сохраняет сияющий и здоровый вид лица без всякого макияжа. Все эти процедуры обошлись бы за рубежом в копеечку — в России же качественная контурная пластика будет куда дешевле. Медицинские туристы наведываются к нам раз в полгода-год — чтобы получить услугу или сделать уколы на поддержание результата.

Маммопластика

Операции по изменению формы груди — одни из самых популярных во всем мире. При этом в России увеличение или подтяжку бюста можно сделать гораздо дешевле, чем за рубежом. Иностранцы, как правило, следят за хирургами в социальных сетях и мониторят результаты их работы. Выбирая понравившийся «почерк», они договариваются об операции онлайн и прилетают в назначенный срок.

В Россию за «пластикой»: какие операции даже корейцы делают у нас
Фото
Adobe Stock

Ринопластика

Еще один популярнейший вид пластической хирургии — операции по изменению формы носа. Ведь часто именно пара миллиметров отделяет образ среднестатистической девушки от дивы. И здесь наши врачи готовы сделать лучшие предложения по соотношению цена-качество. Медицинским туристам остается только выбрать «носик» у профессионала и записаться к нему на консультацию.

Блефаропластика

Конечно, именно корейцы собаку съели на операциях по коррекции век — там эта процедура буквально поставлена на поток. Однако те, для кого путь в эту далекую страну слишком обременителен, находят альтернативу в России. Тем более, что наша школа микрохирургии глаза считается одной из лучших в мире — все благодаря офтальмологу Святославу Федорову, который вывел индустрию пластики век на международный уровень.

В Россию за «пластикой»: какие операции даже корейцы делают у нас
Фото
Adobe Stock

Липосакция и липофилинг

Многие звезды, вместо того, чтобы лишний раз попотеть в спортзале, предпочитают избавляться от лишних и самых упрямых кило у пластического хирурга. Опыт знаменитостей переняли множество женщин — и липосакция стала одной из популярнейших бьюти-процедур, которую в России делают не только профессионально, но и недорого. Как и другую услугу — липофилинг, во время которой контуры тела корректируются с помощью собственной жировой ткани пациента.