Пока мы еще только собирались встречать Новый год, в Сеуле уже наступил 2021-ый. А когда у нас было всего-то семь вечера, в Корее прошел уже целый час нового года. И в это время RM выложил на Weverse свое традиционное уже новогоднее послание ARMY. В 2021-м оно получилось особенно подробным и длинным.

Фото №1 - «Весну не смогут отменить»: новогоднее письмо ARMY от лидера BTS

«2020. Это был год, который посмеялся над всеми ожиданиями, — начал свое письмо Ким Намджун. — Сцена без публики. Выступления без аплодисментов. Как это могло произойти? Неужели это действительно так? Похоже, я действительно живу в мире, где самые бессмысленные вещи имеют смысл».

Печаль RM можно понять. Конечно, работы у бантанов и в этом году было предостаточно: едва ARMY отходили от одного рекорда, трека или другого достижения BTS, как тут же появлялся новый. И, конечно, мемберы поддерживают связь с фанатами в соцсетях и на Weverse, но сколько концертов отменилось и сколько встреч вживую… Не только ARMY скучают по бантанам, BTS тоже очень скучают по ARMY 😢

Фото №2 - «Весну не смогут отменить»: новогоднее письмо ARMY от лидера BTS
Фото
@bts.bighitofficial

«Как поток воды, текущий между валунами, истощение и отчаяние проникали в нашу жизнь. И мы чувствовали, что должны бороться с этим — вставая со своих мест. Но нам снова и снова говорили оставаться на месте, неподвижно и неподвижно».

Зато за это время, рассказывает Намджун, он прочитал много книг. Он вспомнил, как тренировался дома, как пробовал еду с доставкой, как пробовал много новых для себя вещей, пока был вынужден оставаться взаперти. И хотя прошедший год был тяжелым, лидер BTS все-таки с оптимизмом смотрит в будущее — жизнь ведь продолжается.

«Время так или иначе продолжает идти. Мы пережили год, который казался вечностью. Теперь ждем весны. Она придет, верно? Будет ли эта весна лучше той, что была? И мы стараемся ничего не ожидать, потому что не хотим, чтобы нас подвели… Но мы всего лишь люди и можем продолжать жить только тогда, когда держимся хоть за малейшую надежду».

Фото №3 - «Весну не смогут отменить»: новогоднее письмо ARMY от лидера BTS
Фото
@bts.bighitofficial

Намджун, конечно, выразил благодарность и признательность всем, кто поддерживал их даже в это странное для всех время. И пообещал, что не будет отчаиваться и сдаваться. «Даже когда кажется, что никого нет, я слушаю», — напомнил рэпер.

Он признался, что планировал быть сдержанным в письме и писать кратко, но…

«Но, судя по тому, как полились мои мысли, я пока не готов быть подобным старому мудрому дереву. Как бы я ни старался формулировать мысли четче и покороче, я не могу остановить слова, образы, которые роятся у меня в голове. И я чувствую потребность донести их, попытаться поделиться… Наверное, это просто кто я есть».

Фото №4 - «Весну не смогут отменить»: новогоднее письмо ARMY от лидера BTS
Фото
@bts.bighitofficial

В последнее время, признается RM, он очень счастлив, даже когда просто видит ясное небо. Похоже, размышляет он, его порог счастья стал намного ниже за этот год. Но это даже к лучшему — ведь теперь он может получать удовлетворение даже от самых маленьких и до этого незначительных вещей. Но все-таки…

«Ох, как хорошо было бы дать перед вами, ребята, сейчас живой концерт! Мечта стала бы реальностью. Это, должно быть, урок, который пришлось выучить в этом году, за то, что многое принимал как само собой разумеющееся. На самом деле, я уверен, что мы научились гораздо большему, хотя, возможно, еще не все до конца осознали. Будем надеяться, что это осознание не займет много времени».

Фото №5 - «Весну не смогут отменить»: новогоднее письмо ARMY от лидера BTS
Фото
@bts.bighitofficial

Но даже со всеми теми сложностями, неприятностями и препятствиями, который нагородил нам 2020-ый… Намджун настаивает, что год все же не прошел впустую. По крайней мере, не весь. И снова RM поблагодарил фанатов за то, что оставались рядом и поддерживали.

«Спасибо за то, что оставались со мной в трудное время. Будьте здоровы и давайте чаще вместе смеяться. Давайте вместе идти к весне, которая будет больше похожа на ту весну, которую мы знаем. Я люблю вас всех. Вы были молодцы в этом году. Я надеюсь, что мы сможем придать вам сил. И помните: весну не смогут отменить. С Новым Годом!»