«Вестсайдская история» — бродвейский мюзикл и одноименный фильм 1961 года. Два года назад режиссер Стивен Спилберг заявил, что готовит ремейк знаменитой истории. Наконец, спустя почти два года после начала съемок, зрители впервые увидели первые кадры к предстоящей картине во время церемонии вручения премии «Оскар».

Кто в ролях

В главных ролях — Энсель Эльгорт («Малыш на драйве», «Виноваты звезды») и Рэйчел Зеглер, ранее в кино не снимавшаяся. Также в ролях — новички в кино, но опытные актеры в мюзиклах: Майк Фейст («Закон и порядок»), Ариана ДеБос («Гамильтон»), Дэвид Альварез («Ржавчина»).

Фото №1 - «Вестсайдская история» 2021: про что будет предстоящий мюзикл с Энселом Эльгортом 🎉
Фото
«Вестсайдская история»

Сюжет

Разные источники утверждают, что сценарий будет больше соответствовать оригинальному мюзиклу, чем экранизации 1961 года. И там, и там разворачивается история Ромео и Джульетты.

  • Действие происходит в Нью-Йорке, в 1957 году. Подростки Тони и Мария — родом из враждующих уличных банд, пуэрториканской и американской. Несмотря на конкуренцию молодые люди влюбляются и пытаются примирить своих товарищей.

Фото №2 - «Вестсайдская история» 2021: про что будет предстоящий мюзикл с Энселом Эльгортом 🎉
Фото
«Вестсайдская история»

Когда выйдет «Вестсайдская история»

Первоначально фильм должны были выпустить в прошлом году, но премьеру отложили из-за пандемии. Лента выйдет в мировой прокат 10 декабря 2021 года, как раз к 60-летию оригинального фильма «Вестсайдская история».