Источник
giphy.com

Влюбиться в одноклассника или однокурсника — такое себе удовольствие. Мы не понаслышке знаем, как сложно признаться в своих чувствах человеку, с которым ты вынужденно проведешь как минимум несколько лет жизни. А что, если это не взаимно? Или вдруг вы начнете встречаться, а потом поссоритесь? Как после этого ходить на пары, где постоянно будет твой бывший? Столько вопросов… И где искать на них ответы? В книгах, girl!

Лови 5 отличных художественных романов про то, как научиться совмещать отношения и учебу (и не пострадать от этого).

Фото №1 - Влюбилась в одноклассника: 5 книг про романтические отношения в школе и универе 💕

«Теория поцелуя», Лена Сокол

Если бы в школе преподавали теорию влюбленности, то неуверенный в себе ботаник Женя Исаев — главный герой романа Лены Сокол — получил бы итоговую пятерку, несмотря на отсутствие опыта в романтических делах.

Женя придумал теорию поцелуя. Она заключается в том, что всего лишь один поцелуй может запустить химическую реакцию влюбленности. Осталось лишь провести эксперимент и поцеловать красавицу Лену, в которую давно влюблен Женя. Чтобы подкатить к ней, он берется помогать непутевой Лене подтянуть учебу. Парень даже не знает, что хитрой двоечнице только это от него и нужно. Благодаря Жене она сдаст сессию и сможет добиться от родителей согласия на ее поездку за границу.

Вот только Лена даже не подозревает, что теория поцелуя милого отличника возьмет, да и сработает…

Фото №2 - Влюбилась в одноклассника: 5 книг про романтические отношения в школе и универе 💕

«Спаси меня. Книга 1», Мона Кастен

Представь себе, что ты получила стипендию стала ученицей одной из самых престижных школ Англии. Будешь ли ты волноваться за результаты выпускных экзаменов? Как много времени станешь уделять учебе, чтобы не вылететь из крутой закрытой школы Макстон-Холл?

Руби Белл оказалась именно в такой ситуации. Она переживает за результаты учебы и всеми силами вгрызается в гранит науки, чтобы доказать одноклассникам и учителям — она достойна своего места. Увы, этой обычной девушке не рады в престижной школе. Все ее одноклассники — сплошная элита. Особенно девушку волнует очаровательный красавчик Джеймс Бофорт. Он слишком привлекателен и опасен, чтобы доверять ему свои тайны и дружить с ним. Но под чарами Бофорта растает любое сердце, даже такой заучки, как Руби.

Фото №3 - Влюбилась в одноклассника: 5 книг про романтические отношения в школе и универе 💕

«Там, где живет любовь», Ася Лавринович

Ревность — одно из самых опасных чувств у девочек-старшеклассниц. Вызвать ревность — почти что вырыть себе могилу.

Вера Азарова начала получать анонимки с угрозами после того, как мечта всей школы Марк Василевский обратил на нее внимание. Посылка с отрубленным пальцем, пусть и ненастоящим, стала последней каплей. Девушка готова дать отпор всем этим завистницам, которым кажется, что Вера — их главный враг. Чтобы быть рядом с парнем своей мечты, Вера отправляется в школьный лагерь. Но получится ли у нее расслабиться и окунуться в любовь, когда вокруг столько недоброжелателей?

Фото №4 - Влюбилась в одноклассника: 5 книг про романтические отношения в школе и универе 💕

«Жажда», Трейси Вульф

Без этого фэнтези-романа про вампиров и прочих жутких тварей в подборке было бы скучно. Трейси Вульф переписала «Сумерки» в феминистском ключе, а студия Universal Pictures приобрела права на экранизацию книги еще до ее официального выхода.

После гибели родителей семнадцатилетняя Грейс вынуждена переехать из солнечного Сан-Диего в сумрачный маленький городок Дилейни на Аляске. Именно здесь располагается ее новый дом — школа-пансионат Кэтмир, которой управляет дядя и опекун девушки. Ученики элитной школы принимают новенькую в штыки. Особенно ей не раз мертвенно бледный красавчик Джексон Вега, который пытается напугать робкую Грейс, а вместо этого лишь притягивает девушку. Она влюбляется в Джексона, даже не подозревая, что он не только ее одноклассник, но и вампир.

Фото №5 - Влюбилась в одноклассника: 5 книг про романтические отношения в школе и универе 💕

«Парни из старшей школы», Меган Брэнди

Если тебе нравятся истории про плохих девчонок, то бери книгу Меган Брэнди, даже не задумывайся. Это история о семнадцатилетней Рэйвен, которая постоянно попадает в неприятности. Очередной дерзкий поступок девчонки привлек внимание соцслужбы, которая отправила Рэйвен в школу для трудных подростков.

В интернате девушка сразу начинает раздражать дерзкую троицу братьев Брейшо, которые установили в школе свои жесткие правила. Они не любят выскочек. Не любят тех, кто показывает гордый нрав и противостоит их власти. Братья Брейшо решают проучить дерзкую Рэйвен и круто ошибаются. Не на ту напали! Она им покажет.