В классических диснеевских мультфильмах все было просто — хорошие против плохих. Например, мачеха в «Золушке» — ужасная женщина, которой чуждо жалость и сострадание. Сейчас все иначе. «Дисней» активно выпускает сольники о культовых злодеях и переосмысливает их образы. Во многом антагонисты действительно были правы, а мы не замечали этого раньше.

Взглянем на любимые истории по-новому👇

Фото №1 - 10 диснеевских злодеев, которые вообще-то были правы 👆

Изма из мультфильма «Похождение императора»

Эта харизматичная и экстравагантная леди — бывшая советница императора Куско. Она преданно служила его семье многие годы, именно Изма взяла мальчика под свою опеку, когда его отец отправился в кругосветное путешествие. Вполне логично, что она безумно зла, когда надменный и избалованный Куско увольняет ее. Она жаждет мести, с ней обошлись ужасно несправедливо. Изму можно понять.

Фото №2 - 10 диснеевских злодеев, которые вообще-то были правы 👆

Эдгар Бальтазар из мультфильма «Коты-аристократы»

Представь, ты верно служишь богатой дамочке, работаешь не покладая рук, и вдруг… узнаешь, что свое состояние хозяйка завещала кошкам. А твой удел — прислуживать им. Дворецкий Эдгар был в ярости, когда понял, что Аделаида Бонфамили передаст все Герцогине и ее детям, Мари, Берлиозу и Тулузе. Неудивительно, что он решил выйти на тропу войны. Где это видано, чтобы кошки хозяйничали в особняке?!

Фото №3 - 10 диснеевских злодеев, которые вообще-то были правы 👆

Капитан Ганту из мультфильма «Лило и Стич»

В мультфильме инопланетянин — главный антагонист, но давай разберемся, чем же он так плох? Галактический Совет поручает Ганту вернуть потенциально опасный объект, и, как хороший солдат, капитан просто исполняет приказ. Плюс Стич действительно является угрозой для окружающих. Этот парень обожает беспределить, в чем наглядно убедилась бедняжка Лило.

Фото №4 - 10 диснеевских злодеев, которые вообще-то были правы 👆

Аид из мультфильма «Геркулес»

В мультфильме Аид — главный злодей, коварный и хитрый бог подземного мира. Он хочет свергнуть своего брата Зевса и стать повелителем Олимпа вместо него. Знаешь, его родственнички ничем ни лучше! Они сослали Аида в темное и мрачное подземелье, когда сами припеваючи жили в роскоши и богатстве. Это ужасно несправедливо, вполне логично, что в душе Аида затаилась горькая обида. 

Фото №5 - 10 диснеевских злодеев, которые вообще-то были правы 👆

Шерхан из фильма «Книга Джуглей»

В оригинальном мультфильме Шерхан — типичный злодей-властолюбец, но ремейк сделал его образ гораздо сложнее и глубже. В фильме «Книга джунглей» Шерхан яростно жаждет уничтожить Маугли лишь из-за страха за свой дом. Люди — настоящие губители природы, человеку не место в диких тропиках. Скажешь, тигр был неправ?

Фото №6 - 10 диснеевских злодеев, которые вообще-то были правы 👆

Сид из мультфильма «История игрушек»

Сида выставили настоящим дьяволенком, который жестоко обращается с игрушками и причиняет им боль. Но разве он мог знать, что они разумные существа? Для Сида они лишь вещи, а не живые создания. Вдобавок у мальчика совсем нет друзей, ему всегда приходится играть во дворе в одиночестве. Разве можно винить ребенка, что он вымещал свою боль на безжизненный пластик?

Фото №7 - 10 диснеевских злодеев, которые вообще-то были правы 👆

Малефисента из мультфильма «Спящая красавица»

В Германии в 15 веке малейшее неуважение к могущественному человеку считалось тяжким преступлением. Этот закон действует и в мультфильме «Спящая красавица», события там разворачиваются как раз в эту эпоху. Совершенно справедливо, что Малефисента ужасно расстроилась, когда ее не пригласили на праздник в честь рождения принцессы. Три конкурентки ведьмы — почетные гостьи, а она за бортом. Чудовищное оскорбление, оттого ее гнев вполне объясним.

Фото №8 - 10 диснеевских злодеев, которые вообще-то были правы 👆

Капитан Крюк из мультфильма «Питер Пэн»

В детстве мы жутко ненавидим Крюка — сварливого, злобного капитана, испытывающего ненависть к детям. Он подстерегает героев на каждом шагу, желая жестоко расправиться с ними. Подлый негодяй, фу-фу!

Но если взглянуть на сюжет мультфильма с другой стороны, то Крюк не такой уж плохой парень, а Питер далеко не ангел во плоти. Вспомни, по вине вздорного мальчишки капитан лишился руки. Как можно простить того, кто сделал тебя калекой на всю жизнь? 

Фото №9 - 10 диснеевских злодеев, которые вообще-то были правы 👆

Антуан Эго из мультфильма «Рататуй»

Работа кулинарного критика — давать справедливую оценку ресторанному блюду. В мультфильме «Рататуй» Антуан безмерно предан своей профессии, у него за плечами не один год опыта. Разве он виноват, что еда в ресторане «Гюсто» ему не пришлась по вкусу? Он написал честный отзыв, исправно выполнив свой долг перед читателями. Довольно несправедливо считать его злодеем в этой истории.

Фото №10 - 10 диснеевских злодеев, которые вообще-то были правы 👆

Шарпей Эванс из фильма «Классный мюзикл»

Шарпей выставили типичной стервочкой, жаждущей славы и признания. Она отчаянно хотела помешать Трою и Габриэлле выступить в школьном мюзикле и шла на любые подлости для этого. Но разве плохо, что девушка так отчаянно защищала самое дорогое в своей жизни? Для баскетболиста и отличницы музыка — новое увлечение, а Шарпей посвятила этому всю жизнь. Девушка боится, что ребята разрушат драмкружок — ее второй дом. Трой и Габриэлла и правда взбаламутили школу, так что в чем-то блондинка была права.