10 каверзных вопросов о мире «Гарри Поттера», ответы на которые не знают даже преданные фанаты

Вопросы, на которые мы жаждем получить ответы.

О волшебной вселенной известно многое, однако не все. Согласись, невозможно проработать такой огромный мир столь подробно, чтобы не осталось ни одной бреши, ни одного незакрытого обсуждения. Фанаты даже спустя 20 лет после выхода книг и первого фильма спорят о важных вещах в мире «Гарри Поттера». А мы сегодня затронем темы не особо важные, но крайне интересные :)

Источник
giphy.com

Как волшебники стирают вещи?

Нам известно, как студенты справляются почти со всем, кроме самых бытовых вещей. Каким образом они стирают мантии, форму для квиддича и школьную форму? Волшебники презирают маниловские изобретения, и вероятно, что стиральные машинки у них не в почете.
Есть два варианта, впрочем, не подтвержденные в книгах. Либо ученики стирают все на руках (заодно и бицепсы тренируют!), либо существует специальное заклятие, которое решили не упоминать.

Как первокурсники объясняют свое отсутствие друзьям-маглам?

Волшебник отправляется на первый курс в 11 лет, и наверняка к тому возрасту у него или нее уже есть компашка в обычной, магловской школе. Как объясняет свое отсутствие ребенок, если магический мир должен оставаться тайной? И главное — как объясняют родители социальным работникам факт, что их дитя не ходит в общеобразовательную школу, хотя должен по закону?

Есть ли у волшебников космическая программа?

Если существует заклинания, которые колдуют огонь, взрывы и прочую энергию, волшебникам будет раз плюнуть запустить ракету в космос на тяге одной магии. Да можно забыть даже о топливе: одного «Вингардиум Левиоса» будет достаточно, чтобы корабль полетел. Другой вопрос — заинтересованы ли волшебники в освоении космоса в целом.

Источник
giphy.com

Как работают совы?

Во-первых, как они магическим образом всегда знают, куда лететь? При этом письмо доставляют не до двери, как обычные почтальоны, а прямо в руки, будь человек в столовой или на поле для квиддича. Во-вторых, они довольно заметны: почему тогда Министерство Магии не отслеживала письма Сириуса Блэйка, которые он регулярно отправлял со своей птицей?

Где волшебники моются?

Окей, есть ванны, но скажи — ты принимаешь ванну каждый день? Нет, ведь душ намного удобней, особенно когда торопишься. Учитывая уровень нагрузки, вряд ли ученики томятся в горячей ванной с пеной каждое утро.

Как волшебники лечат зубы?

С одной стороны, наверняка есть заклинание. С другой, не факт, что магов такие вопросы вообще беспокоят: вспомни, как Гораций Слизнорт выпытывал у Гермионы, кто это такие «дантисты». Судя по всему, профессор удивился, что под такое незначительное дельце в магловском мире отдается целая профессия. Ну и вообще-то, стоматология — довольно кропотливое и точное дело, а палочку в свой рот не каждый разрешит засунуть.

Есть ли в мире волшебников религия?

С одной стороны, с колдунами и ведьмами боролись в средние века религиозные фанаты — поэтому, кстати, волшебники отделились от реального мира. Странно придерживаться веры своих врагов, согласись. С другой стороны, маги празднуют Рождество — праздник с религиозными корнями. Да и вообще, есть ли в Хогвартсе представители религий, помимо христианства — мусульмане, буддисты, иудеи?

Источник
giphy.com

Какие права у людей на картинах?

Как ты знаешь, волшебные портреты способны разговаривать и общаться, задавать загадки или запрещать вход. Отсюда важный вопрос — они живые или нет? Портреты явно не подобны роботам, у каждого есть свой характер. При этом их запросто могут снять со стены и заставить замолчать, если они слишком шумят. Кто они в итоге — существа с правами или без?

Есть ли в волшебном мире сфера услуг?

То есть уборщики, повара, сантехники и прочие профессии, привычные нам, маглам. С одной стороны, с бытовыми проблемами на раз-два справятся домовые эльфы. С другой стороны, они не у всех есть и не всегда хотят работать. А что до парикмахеров или визажистов? Как волшебники себя стригут и красят? Не палочкой же :)

Чем дети занимаются до Хогвартса?

Возможно, они сидят на домашнем обучении до 11 лет, учатся читать, считать и базовой магии (если это не магловский ребенок). И все? Как-то маловато по сравнению с магловским миром, где в 11 лет ребенок уже имеет неплохое базовое образование.