10 правил летнего ухода за телом
Фото
социальные сети Кайли Дженнер

Кожа страдает почти круглый год. Зимой она шелушится от сухости и холода, а в жару ей бывает нелегко, ведь усиливаются жирность и обезвоженность из-за вечно работающих кондиционеров и палящего солнца, появляется риск получить солнечный ожог и пигментацию. Поэтому мы делимся советами о том, как лучше всего ухаживать за кожей тела летом и какие ошибки не нужно повторять.

Помни про SPF и не выходи из дома без солнцезащитного средства. Это маст, даже если ты целый день сидишь в офисе или выходишь гулять в пасмурный день. Санскрин эффективно защитит твою кожу от пигментных пятен и преждевременного старения. Наноси его не только на лицо, но и на тело, ведь вся поверхность кожи нуждается в защите.

Используй защиту от солнца

Правильно смывай солнцезащитный крем

10 правил летнего ухода за телом
Фото
социальные сети Кайли Дженнер

Солнцезащитные средства создают на коже защитный слой, который блокирует солнечные лучи. Если не смыть средство с SPF ночью, твоя кожа не сможет нормально восстанавливаться. Как ты знаешь, с лица санскрин нужно в два этапа: гидрофильное масло и пенка. С телом примерно то же самое — нужно мыться маслом для душа. Как и гидрофилка для лица, оно смывает солнцезащитный крем, а при соприкосновении с водой эмульгируется.

10 правил летнего ухода за телом
Фото
архивы пресс-служб

Хороший вариант масла можно найти в 69 Body Atelier. Масла моринги и других растений в составе увлажняют и питают кожу, но при этом деликатно очищают и не оставляют ощущения стянутости. А корица, роза и сандал в парфюмерной композиции средства помогают раскрепоститься и почувствовать себя не просто красивой, а желанной.

Мист — этап ухода за кожей, который поддерживает ее свежесть весь день. Его можно использовать не только на кожу лица, но и для тела. Оно ведь тоже нуждается в увлажнении, а с мистом ты еще дополнительно освежишь его! Термальная вода, кстати, тоже хорошо работает.

Используй мист

Не забывай про увлажнение

10 правил летнего ухода за телом
Фото
социальные сети Эмили Ратаковски

В уходе за собой нельзя забывать и про увлажнение тела. Участки, которые больше всего подвержены преждевременному старению при нехватке должного ухода — руки и декольте. Кожа на этих участках склонна к обезвоживанию и сухости. Однако ноги, живот, спина тоже нуждаются в дополнительной заботе.

10 правил летнего ухода за телом
Фото
архивы пресс-служб

Сливки для тела от 69 Body Atelier помогут эффективно увлажнить кожу. Но благодаря воздушной текстуре совсем не ощущаются на коже. Масла макадамии и моринги в составе поработают над уровнем увлажнения, а мед, клубника и имбирь придают сливкам просто невероятный аромат 🥰

Согласись, ходить летом потной и «ароматной» не хочется никому. Поэтому в жару не обойтись без наших главных помощников — антиперспирантов. Для большей эффективности стоит наносить их на ночь после вечернего душа — такой способ повышает уровень защиты средства.

Пользуйся антиперспирантом

Ванны с солью хорошо воздействуют на кожу, выравнивают ее рельеф и обогащают полезными минералами. А если в воде остались крупные частицы, ты можешь использовать их как скраб. Но не принимай такую ванну очень долго — оптимальное время около получаса. Чтобы устроить себе настоящий спа, воспользуйся натуральной солью, которая увлажнит и напитает твою кожу.

Принимай ванну с солью

Отшелушивай кожу

10 правил летнего ухода за телом
Фото
Andres Sarda (Эстель Адони)

Не отказывайся от отшелушивающих средств — регулярное обновление кожи необходимо даже летом. Выбирай легкие скрабы, а кислоты оставь строго на вечер. Скрабируя кожу, ты готовишь ее к нанесению последующего ухода, проводишь профилактику врастающих волос и убираешь шелушения.

10 правил летнего ухода за телом
Фото
архивы пресс-служб

Body Set от Sammy Beauty — набор средств для ухода за телом, который поможет круто отшелушить кожу. Сначала сделай массаж щеткой, затем воспользуйся скрабом, а заверши процедуру ухода увлажняющим кремом. При регулярных процедурах кожа тела станет более подтянутой, упругой, гладкой и увлажненной. 

Откажись от бритвы

10 правил летнего ухода за телом
Фото
социальные сети Мелисы Донгель

Попробуй новый способ удаления волос. Если ты привыкла к бритве, то летом лучше перейти, например, на восковые полоски. Так ты меньше травмируешь кожу, которая становится более чувствительной от воздействия солнца, и дольше сохраняешь ножки в идеальном состоянии. 

Именно в летний сезон ногти нуждаются в особом уходе. Летом под воздействием пыли, сухого ветра и палящего солнца ногти теряют влагу, становятся сухими, ломкими и часто слоятся. Именно поэтому очень важно поддерживать их здоровье. Массаж кутикулы с маслом поможет укрепить ногти и увлажнить кожу вокруг них — то, что нужно для здоровья ноготков!

Не забывай про ногти

Добавь в рацион фрукты и овощи

10 правил летнего ухода за телом
Фото
Canva

В летний период наш организм теряет много влаги и полезных элементов. Поэтому важно не только пить много воды, но и внести в рацион немного разнообразия. Больше всего на кожу влияют апельсины, виноград и киви, а из овощей — морковь и тыква. Ты не обязана употреблять их во время каждого приема пищи — найди свою меру и придерживайся ее.