10 вещей, которые Джоан Роулинг планировала сделать в «Гарри Поттере», но передумала

Что из этого ты бы хотела увидеть в книгах?

1. Смерть Артура Уизли

Помнишь, как в «Ордене Феникса» на Артура напала Нагайна, и он почти умер, но в итоге все-таки восстановился? Так вот, изначально Джоан Роулинг планировала убить его таким способом, но потом передумала. Она призналась, что была слишком привязана к этому персонажу и понимала, что он был единственным положительным среди всех отцов. Вместо этого она убила Люпина и Тонкс.

Фото №1 - 10 вещей, которые Джоан Роулинг планировала сделать в «Гарри Поттере», но передумала
Фото
giphy

2. Отец Гермионы спасает Гарри

Родители Гермионы не часто появлялись в книжках, и большую часть информации о них мы знаем благодаря рассказам самой Гермионы — если помнишь, они магглы и ведут обычную жизнь. Однако мистер Грейнджер почти сыграл более важную роль в событиях книг!

Когда Джоан Роулинг писала первый черновик «Философского камня», семья Поттер и семья Грейнджер были знакомы. Более того, отец Гермионы был именно тем, кто спас Гарри и отнес его к Дурслям, но в итоге Джоан Роулинг отдала эту благородную роль Хагриду.

3. Еще один буллер

Драко Малфой — один из главных врагов Гарри, который издевается над ним в стенах Хогвартса. Но изначально Джоан Роулинг планировала ввести в повествование еще одного буллера. Им должен был стать слизеринец Теодор Нотт, который оказался бы даже сообразительнее Малфоя. Но в итоге его участие было максимально вырезано из книг (и фильмов, соответственно, тоже). Наверное, это к лучшему, ведь Гарри и так хватало недоброжелателей!

Фото №2 - 10 вещей, которые Джоан Роулинг планировала сделать в «Гарри Поттере», но передумала
Фото
giphy

4. Кузина Уизли из Слизерина

Уизли известны как семья, члены которой всегда попадают в Гриффиндор. Они — добрые и смелые волшебники, однако одна из их родственниц чуть не была распределена в Слизерин. Муфалда Уизли едва не оказалась на страницах «Кубка Огня», где ей должна была достаться роль соперницы Гермионы. Плюс, она должна была раскрыть пару секретов Гарри во время турнира, но для этого Джоан Роулинг в итоге задействовала Риту Скитер.

5. Персонаж, который обожал собак

Миссис Фигг была той еще кошатницей, и даже Долорес Амбридж была помешана на кошках, а вот любителя собак на страницах книг нам так и не попалось. Нет, конечно, был Хагрид — но он обожал всех волшебных животных в целом, не только собак. Поэтому в повествовании должна была появиться героиня по имени Мопси, которая просто обожала собак. Мопси должна была встретиться с Сириусом в его анимагическом обличии и приютить у себя. Однако ее вычеркнул редактор, сказав, что она особо не влияет на сюжет.

Фото №3 - 10 вещей, которые Джоан Роулинг планировала сделать в «Гарри Поттере», но передумала
Фото
giphy

6. Сестра Гермионы

Гарри и Гермиона — оба единственные дети в семье, в то время как Рон может похвастаться огромным количеством братьев (и одной сестрой). Но Джоан Роулинг сначала хотела прописать младшую сестренку-маггла для Гермионы. Хм, а из этого могла бы получиться интересная динамика!

Правда, вряд ли это сильно повлияло бы на сюжет, ведь семья Гермионы почти не участвовала в описываемых событиях. Так, Джоан Роулинг решила не добавлять сестру для Гермионы, но интересно, как бы ее наличие повлияло на нашу любимую героиню? Наверняка она бы была хоть немного, но все-таки другой!

7. Последние слова книги

Последняя фраза «Даров смерти» всегда будет согревать наше сердечко.

«Все было хорошо».

Однако эти слова не должны были стать последними изначально. Джоан Роулинг долгое время планировала закончить книги таким образом, чтобы финальным стало слово «шрам». Однако позже она предпочла сфокусироваться на более позитивной вещи, и мы этому очень рады :)

Фото №4 - 10 вещей, которые Джоан Роулинг планировала сделать в «Гарри Поттере», но передумала
Фото
giphy

8. Сын Дадли — волшебник

Представляем шок Вернона… Ладно, если на самом деле, то Дадли и Гарри не были друзьями в детстве — Дадли ведь вечно задирал своего кузена — однако в «Дарах Смерти» он немного подобрел по отношению к Гарри. Настолько, что Джоан Роулинг почти прописала для него ребенка-волшебника.

В финале семья Дадли должна была стоять на перроне вместе с Уизли-Грейнджер и Поттерами. Но Джоан Роулинг отказалась от этой идеи, решив, что ни один магический ген не сможет перебить ДНК Вернона Дурсля ;)

9. Второй профессор прорицаний

Сивилла Трелони никогда не была хорошим профессором, хотя два ее прорицания все же сбылись. Однако в первом варианте «Философского камня» у Джоан Роулинг был персонаж Мопсус — он потерял зрение, но мог предсказывать будущее. В итоге, правда, ей пришлось отказаться от него, потому что он заметно усложнял сюжет.

Фото №5 - 10 вещей, которые Джоан Роулинг планировала сделать в «Гарри Поттере», но передумала
Фото
giphy

10. Смерть Рона Уизли

А вот и самая интересная деталь! Джоан Роулинг призналась, что планировала убить Рона где-то в середине книжной серии, однако не знала, когда точно и как это может случиться. К счастью, этого не произошло — только представь, как этот поворот мог повлиять на сюжет истории. И с какой травмой всю оставшуюся жизнь провели бы Гарри и Гермиона…