Октябрьская хмурая погода и предстоящий Хэллоуин располагают к особому настроению, когда хочется посмотреть каких-нибудь ужастиков. Или аниме про психов и маньяков. Или все вместе. Из нашего списка ты не только познакомишься с самыми жестокими представителями жанра, но и, возможно, подберешь себе новый костюм на предстоящий маскарад. Начинаем рассказывать прямо сейчас!

5. Ангел Кровопролития

Рейчел просыпается в подвале какого-то заброшенного здания. Она ничего не помнит и не понимает, что за хаос творится вокруг нее. Девочка бродит по зданию, пытаясь найти выход, как вдруг сталкивается со странным парнем, полностью замотанного в бинты. Жестокий, безумный и непредсказуемый Зак, как ранее представился парень, решает помочь бедняжке Рейчел. Что из этого выйдет?

4. Агент паранойи

В городе снова творится безумие. На этот раз какой-то псих нападает на жителей Токио просто так. По описаниям пострадавших, преступник — подросток в бейсбольной шапочке, разъезжающий на золотистых роликах и вооруженный позолоченной бейсбольной битой. Детективы начинают расследовать это дело, но вскоре понимают, что происшествия носят еще и мистический характер. Что связывает всех жертв и почему мальчик настолько обезумел, что кидается на прохожих?

3. Дневник Будущего

У многих в детстве были воображаемые друзья. Юкитэру Амано не исключение. Из-за одиночества и замкнутости, 14-летний Юки наблюдает за всеми вокруг и ведет в телефоне дневник, через который и общается со своим воображением. В какой-то момент мир вокруг главного героя сходит с ума и несчастного Амано планируют убить. Ведь тот недавно пожаловался своему телефону на скуку. Теперь скучно не будет, потому что на Юки открыли настоящую охоту. И его бы сразу убили, если бы не одноклассница Юно, которая в последний момент спасает мальчика. Почему вдруг мир наполнился жестокостью и все ли в порядке у девочки с головой? Ответы на эти вопросы Юкитэру узнает уже совсем скоро, но они ему точно не понравятся…

2. Когда плачут цикады

Знаешь же поговорку о том, что в тихом омуте черти водятся? Вот и главный герой — мальчик по имени Кэйити — очень скоро поймет, что мир вокруг него может быть гораздо жестче и безумнее. После того, как он с родителями переехал из города в деревушку Хинамидзаву, парень столкнулся со зверскими убийствами и исчезновениями людей. Да и одноклассницы из местной школы какие-то странные… чем обернется нова жизнь Кэйити за чертой мегаполиса? И доживет ли он до своего совершеннолетия?

1. Эльфийская песнь (18+)

Кровь, расчлененка, насилие и минимум жалости ко всем. Аниме про генетически модифицированное существо, которое представлено в виде девушки с рожками, которое вырывается из-под контроля и идет мстить всем людям, каких только встретит на своем пути. Кому-то этот сериал не понравился, кому-то зашел на ура. Если ты готова окунуться в психоделический ужастик, то попробуй посмотреть.