5 классных британских брендов косметики, которые стоит попробовать

Рассказываем про интересные бьюти-бренды родом из туманного Альбиона.

Lush

Если ты хоть раз была в магазине Lush, то вряд ли когда-нибудь об этом забудешь. Воздух внутри всегда наполнен ароматом масел, фруктов и специй. А средства изготавливают из натуральных компонентов и не тестируют на животных. Все началось с магазина в маленьком городке Пул на побережье Ла-Манша. А сейчас средства бренда продаются по всему миру: от Австралии до Чили, США и, конечно, России.

Что попробовать: бомбочки для ванны, «Мегамятную» маску для лица, твердые шампуни и «правильную тушь» для ресниц.

The Body Shop

Британский бренд The Body Shop был основан в 1976 году правозащитницей и экологом Анитой Роддик. Первый магазин открылся в Брайтоне. А теперь средства продаются более чем в шестидесяти странах мира. Косметика бренда производится вручную из натуральных ингредиентов и не тестируется на животных.

Что попробовать: масла для тела, щетку для сухого массажа, скраб-шампунь для волос и кожи головы и масло чайного дерева.

This Works

Этот бренд точно понравится любителям поспать. Или, наоборот, тем, кто в последнее время страдает от недосыпа. В ассортименте — все, что необходимо для того, чтобы быстрее заснуть, крепко спать и легко проснуться. Привычные кремы и сыворотки тоже есть. Компания уделяет большое внимание составам своих средств. Внутри ты не найдешь парабенов, искусственных красителей, сульфатов, отдушек и минерального масла. Еще один плюс — средства не тестируют на животных.

Что попробовать: спрей для подушки с лавандой, ролик для снятия стресса и успокаивающий бальзам для сна.

Jo Malone

Уже первый магазин его основательница Джо Малон открыла в одном из самых респектабельных районов Лондона — на Уолтон Стрит. Главная особенность бренда — все ароматы можно смешивать между собой. Конечно, по отдельности их тоже можно носить. Но в том, чтобы создать свое уникальное сочетание, определенно есть какая-то магия. Кроме, собственно, ароматов бренд также выпускает свечи, средства для ванны и диффузоры для дома.

Что попробовать: аромат English Pear & Freesi, крем для тела Blackberry & Bay, свечу Wood Sage & Sea Salt.

Tangle Teezer

Компактные расчески от Tangle Tezzer быстро завоевали доверие девушек по всему миру. И понятно, почему. В ассортименте бренда больше 10 видов расчесок. The Wet Detangler разработана специально для ухода за влажными волосами. У нее 25 двухуровневых удлиненных гибких зубчиков, благодаря которым расческу можно использовать в душе без риска для волос. Расческа Fine & Fragile создана для тонких, окрашенных и ослабленных волос. У нее мягкие зубчики, которые бережно распутывают пряди. Бренд также выпускает расчески специально для укладки феном и кудрявых волос. Расчески представлены в самых разных расцветках: от забавных принтов с фламинго и Минни Маус до однотонных.

Что попробовать: расческу The Original и расческу для укладки феном Blow-Styling Round Tool.