5 отличных корейских веб-дорам для тех, кто ценит время и любит истории про любовь

Концентрированные порции корейского эгё 😚

Корейские сериалы всегда (ну ладно, почти всегда) сделаны качественно и круто — видно, что бюджет не копеечный. Поэтому, кстати, после них так трудно смотреть японские дорамы — там на производство, судя по всему, обычно не особо тратятся, и это очень бросается в глаза.

Веб-дорамы — корейские в том числе — тоже очень часто сильно уступают по качеству полноценным сериалам. То они словно на мобильник сняты, то актеры там уж очень начинающие, то сценарий хромает и сюжет какой-то странный и скомканный…

Но бывают исключения — именно такие я тут и собрала. В этих коротких дорамах все очень удачно — и качество картинки, и игра актеров, и сюжет. И главное — даже если ты захочешь «проглотить» все серии разом, запросто уложишься в пару часов. Так что никаких бессонных ночей 😁

Еще один конец (2020)

Ин Ён год назад рассталась с парнем. Планировалось, что они будут встречаться 10 лет, а потом поженятся. Но после 8 лет отношений он ее бросил. И теперь она не хочет никаких серьезных отношений — потому что просто не верит в них. Правда, все еще не может забыть бывшего, хотя прошел уже год…

Вдобавок к ее личной драме добавляется еще одна. Ин Ён переехала на новую квартиру, но оказалось, что она стала жертвой мошенников — жить стало негде, шансов вернуть потерянные деньги тоже немного. Есть, впрочем, хитрый способ получить поддержку от государства — стать участником программы по поддержке молодой семьи. Для этого, правда, нужно выйти замуж. Очень кстати подворачивается знакомый, который зачем-то решил стать ее фиктивным мужем. И, разумеется, уже замужнюю Ин Ён захочет вернуть вновь объявившийся бывший. Который к тому же успел стать довольно успешным художником, выставку которого помогает организовать Ин Ён.

Романтика, разговоры (2020)

Пару месяцев назад Та Ён начала смотреть канал симпатичного ютубера и подсела, теперь не пропускает его стримы, в которых он рассуждает об отношениях и делится с подписчиками советами. Как же она удивилась, когда к компании ее друзей однажды присоединился этот самый блогер — оказывается, он приятель ее подруги, который недавно перевелся в их институт. Теперь она смотрит его шоу не только для полюбоваться красавчиком, но и чтобы позадавать наводящие вопросы. Та Ён все кажется, что она ему нравится, но… Парень со всеми дружелюбный — и с ее подругой, и со своей бывшей, которая постоянно ошивается у них в институте… А тут еще кто-то пустил слух, что он вообще жуткий бабник и встречается со всеми без разбора…

😉 Очень, кстати, полезная дорама для тех, кто верит всему, что говорят блогеры ;)

7 дней романтики (2019)

Кому нравятся истории про двойников, налетай! Чон Да Ын — обычная девчонка, работает в кафе друга и регулярно выслушивает пространные речи его младшей сестренки-старшеклассницы о том, как круто быть айдолом. Саму Да Ын очень даже устраивает ее обычная жизнь, к тому же она понимает, что айдолы не вдруг стали такими успешными.

Ким Бёль — лидер очень популярной айдол-группы Angels, но популярность девушки падает и директор агентства ее недолюбливает и не особо настроен продлевать ее контракт. Спасти ситуацию может ее участие в реалити-шоу, но есть проблема — перед камерами у Бёль постоянно панические атаки. Однако находится решение — девушка, доставившая кофе в агентство, как две капли воды похожа на лидера «ангелов».

Да Ын соглашается поменяться местами с Бёль и отправляется на романтическое шоу, где знакомится с самым популярным в стране айдолом — красавчиком Хан Чон У. Отношения с которым у Да Ын становятся все более романтическими и вне шоу.

Бёль и Да Ын, кстати, играет Со Джи Су — лидер, главный рэпер, ведущий танцор и вокалист реальной айдол-группы Lovelyz. А Чон У играет Шин Чжун Соп — рэпер k-pop-бойзбенда MYTEEN.

Попытка завести отношения (2019)

Это, пожалуй, самая серьезная дорама в подборке. И самая классная — потому что получилась очень классная подростковая драма, хоть и веб-сериал.

История о компании друзей, которые вместе с самого детства и сейчас учатся в выпускном классе. Кан Па Ран очень боится одиночества, поэтому чуть ли не каждый день признается в любви кому-нибудь из девчонок — лишь бы поскорее завести отношения. Серьезно к нему уже никто, понятное дело, не относится, все девушки стабильно отвечают отказом. Наконец настала очередь и его подруги детства Ли Ши Вон — ее отказ, правда, стал для него гораздо более болезненным, потому что она ему правда нравится. Ши Вон он тоже на самом деле нравится, но быть одной из ей совсем не хочется, а в искренность его она не верит.

За их неоднозначными отношениями молча наблюдает еще один друг детства — Ли Ши Он, самый нелюдимый в школе, самый молчаливый и самый неприступный. За ним постоянно бегает одна влюбленная одноклассница, но он с ней сдержанно груб, потому что сам тайно влюблен в Ши Вон.

Поцелуй в Ённаме (2019)

Студентка Юн Соль еще в глубоком детстве начала учиться правильно целоваться, и теперь она настоящий эксперт в этом вопросе. Ее статьи-руководства репостят и советуют друг другу друзья (о том, кто автор, знает только сама Юн Соль). Проблема в том, что применить все эти замечательные знания ей не с кем, так что бедняга Юн Соль пока ни разу не целовалась с парнем.

Но вот после очередной встречи с друзьями (и большим количеством соджу) она просыпается и понимает, что с кем-то вчера поцеловалась! И поцелуй этот был настолько потрясающим, что она до сих пор отчетливо помнит, как это было. А вот с кем это было — не помнит. Зато уже понимает, что хочет с этим таинственным кем-то встречаться.

И теперь Юн Соль начинает настоящее расследование, чтобы найти обладателя мягких губ и родинки на запястье. Их обладателем, конечно, окажется тот, на кого бы ни за что и не подумала 😅