Вместе с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook собрали подборку веселых и жизнерадостных историй на любой вкус!

Фото №1 - 5 прикольных книг, которые заставят тебя улыбнуться

Грэм Симсион «Проект «Рози”»

Найти любовь жизни — занятие не из простых, особенно для застенчивого и занятого ученого Дона Тиллмана. Его попытки познакомиться с женщинами заканчиваются после первого же свидания. Дон с наукой на «ты», поэтому решает и к поискам своей половинки применить научный подход. Проект получает оптимистичное название «Жена». Каждой кандидатке на сердце Дона предстоит пройти 30-страничный опрос. Так герой надеется сразу отсеять всех неподходящих: курящих, невоспитанных и непунктуальных особ. Поможет ли наука в вопросах любви — не расскажем, но дадим подсказку: все пойдет не по плану.

Фото №2 - 5 прикольных книг, которые заставят тебя улыбнуться

Уинифред Уотсон «Один день мисс Петтигрю»

Кому первоклассного английского юмора? Уотсон рассказала веселую историю, приправив ее тонкими шутками, жизнелюбием и женской мудростью. Главная героиня — типичная Золушка, мисс Петтигрю. Она, будучи бедной и скромной гувернанткой, устроилась на работу к молодой актрисе. Из мира бедности Петтигрю вмиг попала в атмосферу светского лондонского общества 30-х годов 20 века: роскошные клубы, изысканные дорогие наряды и головокружительные мужчины. Как не пуститься во все тяжкие? Героиня даст себе шанс быть счастливой, и жизнь преподнесет ей кое-что особенное.

Фото №3 - 5 прикольных книг, которые заставят тебя улыбнуться

Келли Хармс «Полосатая жизнь Эми Байлер»

Героине книги Хармс, Эми Байлер, за сорок. Она мать-одиночка, обладательница обвисшей груди, кучи комплексов и серого гардероба из бабушкиного сундука. Она работает в библиотеке и воспитывает двух детей одна — все потому, что ее муж три года назад уехал в командировку и не вернулся. Тогда мужчина остался в другой стране ради молоденькой девушки, а теперь возвращается в родной город. Для Эми это значит одно: можно посвятить время себе одной. Как же она этого ждала! Байлер отправляется в Нью Йорк, уходит в отрыв с подругами и, наконец, чувствует себя живой. Отпуск обещает быть непредсказуемым.

Фото №4 - 5 прикольных книг, которые заставят тебя улыбнуться

Бриджет Коллинз «Переплет»

Вот бы можно было прятать секреты так, чтобы никто не нашел! Для героев книги Коллинз все возможно, даже стереть печаль и боль навсегда. Этим ремеслом в совершенстве владеют переплетчики: они трудятся в пыльных мастерских, чтобы люди навсегда смогли избавиться от багажа прошлого. Юный Эммет мечтает научиться выполнять эту работу и это ему удается: он начинает создавать прекрасные книги с воспоминаниями других людей. Однажды в мастерской он найдет книгу со своим именем. Решится ли юноша открыть секреты своего прошлого? Эту тайну, в отличие от других, легко узнать: достаточно прочитать или послушать книгу.

Фото №5 - 5 прикольных книг, которые заставят тебя улыбнуться

Джеральд Даррелл «Птицы, звери и моя семья»

Это она из трех автобиографических книг, посвященных жизни Джеральда Дарелла на острове Корфу. Только представьте: яркий греческий остров, прекрасные виды и головокружительные приключения. Все три произведения писатель создал с одной целью — на вырученные деньги организовать экспедицию для сбора животных. Книга «Птицы, звери и моя семья» — это цикл рассказов о четырехлетнем пребывании семьи писателя на живописном и солнечном острове. Красочные описания флоры и фауны Корфу, веселые истории из жизни Дарреллов — осторожно, после этой книги резко захочется в путешествие!

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду SPRING2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 30 апреля 2021.