5 романтических историй, которые можно прочесть за один вечер

Каждый раз в начале лета мы составляем список планов, среди которых всегда есть «читать больше книг». Август — идеальное время для того, чтобы вспомнить данные себе обещания и восполнить пробелы.

Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы подготовили подборку из 5 книг c романтичным настроением и небольшим объемом — все, как ты любишь!

«Хорошо быть тихоней», Cтивен Чбоски

Книга о мальчике Чарли, который на фоне переживаний об утрате близких, пытается адаптироваться в новой школе и имеет дело с полным набором трудностей подросткового возраста — неуверенностью в себе, разочарованиями от первой влюбленности и прочими сложностями. Его столь непростой путь скрашивает дружба с учителем литературы и невидимый друг, кому Чарли адресует письма, чтобы выговориться и излить душу. Удивительно, что режиссером фильма выступил сам автор романа — это редчайший пример в истории литературных экранизаций.

«Мы с истекшим сроком годности», Стейс Крамер

У юной Джины все прекрасно — любящая семья, парень, подготовка к поступлению в авторитетное учебное заведение. Но на выпускном случается огромная трагедия, которая переворачивает всю ее жизнь и кардинально меняет планы: вместо престижного Йельского университета — реабилитационный центр. Вместо беззаботной поры и свиданий — инвалидное кресло. Черная полоса позволяет девушке по-другому взглянуть на себя, найти верных друзей, истинную любовь и пересмотреть жизненные ценности, пусть и такой дорогой ценой.

«Всем парням, которых я любила», Дженни Хан

Идея этой книги возникла у Дженни Хан не случайно: в юности она писала любовные письма парням, которых пыталась забыть, и это занятие ей очень помогало. Героине ее романа Ларе Джин шестнадцать, и она, как вы уже догадались, пользуется тем же методом, храня «признания» в шляпной коробке. Но однажды ее письма доходят до адресатов — и тут начинается самое интересное. Что характерно, многие девушки, читавшие книгу, жалеют, что она не попала к ним в руки раньше. Но мы уверены, что у этого способа сбрасывать душевный груз на бумагу нет возрастных ограничений — он «работает» в любой период жизни.

«Бумажные города», Джон Грин

За красивым названием скрывается мелодрама об американских подростках, поднимающая вопросы не только о первых чувствах, но и свободе выбора и возможности изменить свою жизнь к лучшему. В центре сюжета — очаровательная Марго и влюбленный в нее сосед Кью. Как-то раз она просит его помочь ей разобраться со старыми обидчиками, однако после этого исчезает. Девушка оставляет Кью записки-подсказки, следуя которым, он может отыскать свою пропавшую любовь. Отчаянная погоня изменит каждого из них, но вот ждет ли ребят хэппи-энд — большой вопрос.

«С любовью, Рози», Сесилия Ахерн

Если ты еще не смотрела одноименный фильм и тем более не читала книгу, самое время это исправить. История Рози и Алекса очень реалистична, но не лишена ощущения волшебства. Это роман о дружбе между мальчиком и девочкой, вынужденных жить в разных городах, но продолжающих общаться на протяжении 50 (!) лет, превращаясь в родственные души. С каждой страницей их связь становится все крепче, и не покидает ощущение, что вот она любовь — прямо перед ними, хотя они этого как будто не замечают. Must read!

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду LOVETALES, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируй код до 20 августа 2020 — читай и слушай любые из 290 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.