5 ужасных бьюти-трендов, о которых лучше никогда не вспоминать

Какие-то тренды просто вышли из моды, другие всегда были достаточно спорными. Я собрала для тебя те из них, которые можно заменить чем-то более классным и современным.

Сияющий блеск для губ

В нулевых матовые помады были не особенно популярны, а вот жидкие сияющие блески с подачи Бритни Спирс и остальных звезд раскупали как горячие пирожки. Сейчас такое заметное сияние будет выглядеть не слишком уместно.

Чем заменить?

На самом деле, у блесков немало плюсов: они визуально увеличивают губы, а еще не сушат, в отличие от многих помад. Но теперь лучше выбрать средство без крупных сияющих частичек в составе. А еще дополнять его минималистичным макияжем глаз.

Фото
pinterest.ru, @kaleteter

Жесткий контуринг

Вдохновившись скулами Ким Кардашьян, девушки выстраивались в настоящие очереди за скульпторами и хайлайтерами. Сейчас тренд уступил место более естественным техникам.

Чем заменить?

Попробуй, например, дрейпинг — то есть контуринг румянами. Он придает лицу здоровый вид и выглядит гораздо более натурально.

Фото
@kimkardashian, pinterest.ru

Графичные брови

Идеально ровные графичные брови — это тренд, о котором точно стоит забыть. Выглядят они неестественно, а еще в любом макияже будут перетягивать внимание на себя.

Чем заменить?

Сейчас все больше девушек переходят на естественную форму и активнее заботятся о густоте бровей, а не об идеально ровном контуре. Просто ухаживай за своими бровями, не пытаясь кардинально изменить их с помощью макияжа. А если решишь их подчеркнуть, просто дорисуй недостающие волоски карандашом и уложи брови гелем — это будет выглядеть гораздо более натурально.

Фото
pinterest.ru, @kaleteter

Яркий макияж с цветными тенями

Тени всех оттенков радуги — один из самых запоминающихся бьюти-трендов, который возвращался не раз. Сначала их любили девушки в 70-х, потом в нулевых. И вот, цветные тени снова в моде, но не надо носить их так, как делали наши мамы и бабушки.

Чем заменить?

В отличие от прошлых лет, когда цветные тени могли дополнить стрелками, пышными ресницами, да еще и полноценным макияжем губ, сейчас лучше, чтобы они были единственным акцентом. Никаких дополнительных элементов, только яркий цвет. Согласись, выглядит такой мейк свежо и минималистично. Так что никто не сможет обвинить тебя в том, что ты переборщила.

Фото
pinterest.ru, @kaleteter

Стразы

Кажется, макияж в сериале «Эйфория» можно воспринимать как официальное заявление: стразы вернулись. Но забудь про безвкусные варианты мейка с разноцветными камнями, да еще и многоцветной дымкой на веках в стиле диско.

Чем заменить?

Чтобы макияж со стразами выглядел стильно и современно, лучше следовать нескольким правилам. Во-первых, не выбирай слишком крупные камни. Во-вторых, не стремись к идеальном форме, когда будешь их клеить. Гораздо лучше сделать это с легкой небрежностью. И не перегружай макияж. Стразы — слишком яркий акцент, чтобы дополнять его сложным макияжем губ или смоки-айс. Светлая дымка теней или и вовсе no makeup — то, что нужно.

Фото
pinterest.ru, @kaleteter