Фото №1 - 6 уютных моментов из финала дорамы «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» 🥰

Казалось бы, прошло всего-ничего, но нет — дорама закончилась 😥 В течение нескольких недель мы наблюдали за нелегкой судьбой Дон Гён (Пак Бо Ён) и Мёль Мана (Со Ин Гук). Ты наверняка задавалась кучей вопросов, например: каков был план Богини (Чон Джи Со)? Ждет ли Дон Гён и Мёль Мана хэппи-энд? Сойдутся ли Чжа Чжу Ик (Ли Су Хёк) и На Джи На (Ши До Хён)?

Что ж, ответы у нас уже есть и, кажется, они устроили всех. Чтобы проводить дораму уютно и лампово, мы собрали для тебя самые лучшие моменты заключительных серий дорамы. Только осторожно: впереди спойлеры!

Дон Гён берет все в свои руки 😊

Предпоследний эпизод почти полностью посвящен жизни Дон Гён без Мёль Мана. И хотя эта жизнь и напоминает прошлую, все-таки кое-что изменилось: Дон Гён старается из-за всех сил и пытается получить удовольствие во всем, за что возьмется.

Избавившись от болезни, девушка принимает предложение Чжу Ика и возвращается к работе. Она даже берет отрывок из книги Чжи На и пишет на его основе историю, основанную на ее собственной.

Фото №2 - 6 уютных моментов из финала дорамы «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» 🥰

А главное — наша героиня ни на секунду не сдается. Она ищет Мёль Мана в каждом моменте: в дожде, когда возвращается с работы, в его опустевшем доме. Иногда перед сном она плачет, но продолжает верить.

Это трогательное изображение горя и способности переносить печаль. Это жизнь, которую он подарил ей ценой собственной, и потому она будет дорожить ею так сильно, как только сможет. Вот почему так прекрасно, когда его жертва вознаграждается.

Фото №3 - 6 уютных моментов из финала дорамы «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» 🥰

Воссоединение Мёль Мана и Дон Гё ✨

Как и ожидалось, цветок, который с такой заботой выращивала Богиня, оказался Мёль Маном! Он должен был умереть и отказаться от своего существования в виде бабочки, чтобы расцвести как цветок. Дорама вновь обращается к философии: нет счастья без боли, нет зимы без весны. Ничего не получилось бы, если бы Мёль Ман не умер.

Богиня надеялась, что Дон Гён полюбит Мёль Мана и покажет, что человечество заслуживает шанса. А он точно также полюбит Дон Гён и увидит мир ее глазами. Наши герои, наконец, оказались в нужное время в нужном месте и теперь могут объединить свои жизни, не опасаясь в любой момент быть разлученными. И они этого заслужили!

Фото №4 - 6 уютных моментов из финала дорамы «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» 🥰

Мёль Ман спит, ест, и он всё ещё очаровашка 😍

Может, Мёль Ман сейчас и человек, но его старый характер никуда не делся. Он по-прежнему не любит Пак Ёна (Нам Да Рым) и размышляет на убийством босса Дон Гён. Но это всё, что осталось от бессердечного мужчины, которого мы знали.

Богиня помогла Мёль Ману и еще в нескольких моментах: она сделала так, чтобы все видели в нем прежнего человека, предоставила работу в больнице, в которой он так часто бывал (Мёль Ман, у тебя хоть есть медицинское образование?), оставила ему огромный красивый дом и автомобиль. Это можно рассматривать как выходное пособие за все то время, что он пробыл в роли бабочки. Мёль Ман находит в жизни новую цель, и он больше не тот, кто разрушает жизни, а тот, кто может их спасти.

Фото №5 - 6 уютных моментов из финала дорамы «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» 🥰

Чжу Ик и Джи На всё-таки вместе 😄

Несмотря на все сложно, теперь они вместе. Джи На, кажется, уже давно позабыла Хён Гю, из-за чего и возникает вопрос, что же они так долго с Чжу Иком все бегали вокруг да около. Она перестает писать истории, которые на самом деле совсем не выдуманные, а Чжу Ик больше не тянет время. Это немного странная пара, но они хорошо смотрятся вместе.

Взаимоотношения Чжу Ика и Хён Гю налаживаются, хоть может потребоваться некоторое время, чтобы раны зажили. Может, это и к лучшему, ведь у Хён Гю появился новый друг!

Милая сцена с семейным кимчи 😋

И, пожалуй, нельзя не упомянуть одну из самых запоминающихся сцен последней серии. Приготовление еды в Южной Корее вообще одно из самых «семейных» и умилительных занятий, сближающих людей, так что неудивительно, что эту сцену оценили. «Ин Гук с Су Хёком, делающие кимчи — отдельный вид искусства!» — гласят восторженные комментари

Фото №6 - 6 уютных моментов из финала дорамы «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» 🥰

Жизнь продолжается 🌺

Кан Су Джа (У Хи Джин) и Кевин (Дэниел К. Кеннеди) переезжают в Корею. Когда Хён Гю расширяется до второго магазина, Сон Гёну (Давон) предлагают должность менеджера. Богине излечивают сердце, и теперь она может приступить к своему новому проекту, новому цветку, наслаждаясь жизнью так, как это может сделать только юная школьница. Ей действительно одиноко: у Мёль Мана всегда была она, но с ней осталась ее любовь к человечеству, к выращиванию семян и бабочкам. И, возможно, скоро и она не будет одна.

Фото №7 - 6 уютных моментов из финала дорамы «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» 🥰

Дон Гён приходится бежать от настойчивых попыток Чжу Ика нанять ее в качестве писателя, а Мёль Ман продолжает смотреть на нее влюбленным взглядом и задавать вопрос про свадьбу. И жизнь продолжается. И так и должно быть, ведь одна из самых главных идей этой дорамы — это идея о том, что тихая счастливая жизнь, прожитая вместе с любимым человеком, — это жизнь, прожитая достойно.