7 k-pop айдолов, хотя бы раз обвинявшихся в преступлениях, которые они не совершали

Никому не пожелаешь пережить подобное…

Ни для кого не станет новостью, что даже публичные личности порой совершают правонарушения или даже преступления. Чаще всего причиной таких действий служат алкоголь или наркотики. Но что случится со знаменитостью, если ее вдруг обвинят в совершении преступлении, которого на самом деле не было? Сегодня мы расскажем тебе про 7 громких дел с участием айдолов, которых пытались обвинить в том, чего они на самом деле не делали.

7. Онью (SHINee)

В 2017 году появились новости о том, что Онью из SHINee обвиняется в сексуальном домогательстве. В сообщении говорилось о неуместном прикосновении к женщине 20 лет в клубе Каннама. Со слов девушки, она почувствовала, будто кто-то ее намеренно трогал и утверждала, что это был именно айдол. Были вызваны служители закона, которые допрашивали потерпевшую и ее друзей в течение пяти часов.

Фото:

Позже полиция обвинила Онью в сексуальном домогательстве. Но на тот момент SM Entertainment уже опубликовали заявление айдола, и в своем сообщении утверждали, что все — просто недоразумение.

«Мы хотели бы высказать свою позицию по поводу инцидента с Онью, про который сообщают СМИ. Онью — публичная личность, и о нем распространяются слухи, не выяснив детали до конца. Мы глубоко размышляем над тем, что вызывает беспокойство у многих людей.

Утром 12 августа Онью пошел в клуб со своими друзьями, чтобы отпраздновать дебют в качестве ди-джея. Так как он был пьян и танцевал, то случайно касался окружающих его людей, что вызвало недоразумение, которое затем было расследовано полицией.

Пострадавшая сторона признала, что эта ситуация могла быть вызвана его нетрезвым состоянием, поэтому согласилась с тем, что это все недоразумение. Они заявили, что не желают, чтобы он был наказан, и подали запрос о снятии всех обвинений. Онью со всей искренностью примет участие в расследовании. Пожалуйста, воздержитесь от комментариев о любых дополнительных предположениях.

Приносим извинения за доставленные неудобства», — SM Entertainment.

Однако информация, взятая из полиции, ставит под сомнение заявление компании, так как гласит следующее:

«Жертва утверждала, что Онью был очень пьян, а SM Entertainment попросил ее отказаться от судебного процесса, и она подписала документы. Несмотря на то, что она отказалась от суда, она сказала, что это не меняет правды, продолжая настаивать, что все, что она сказала в своем заявлении, по-прежнему правда».

Дело было передано обвинению, и после нескольких месяцев молчания Онью все-таки принес свои извинения поклонникам за всю ту боль, которую он причинил. Некоторые нетизены сомневались в его искренности и действиях и предполагали, что SM просто откупились от пострадавшей, что все это — чистая правда. Другие же настаивали, чтобы айдол покинул состав SHINee. Однако состав группы не изменился, и в начале 2018 года это дело было закрыто, признав Онью невиновным.

6. Цзыюй (TWICE)

Несмотря на то, что на момент скандала Цзыюй было всего 16 лет, она получила много негативного внимания из-за одной, казалось бы, незначительной детали. Во время эпизода My Little Television в 2015 году все мемберы TWICE держали флаг страны, в которой родились. И айдол приветствовала тайваньских онлайн-зрителей, подняв флаг Тайваня.

Именно это и послужило началом грандиозного скандала. Хотя, казалась бы, группа состоит из девушек разной национальности, почему нельзя поднимать флаг именно Тайваня? Дело в том, что такой поступок заставил одного из китайских певцов обвинить девушку в том, что она является активистом движения независимости Тайваня. То есть айдола буквально назвали предательницей родины.

Скандал разгорелся не на шутку и начал приобретать глобальные масштабы. Из-за этого деятельность группы была отменена и приостановлена, а китайские пользователи интернета вообще бойкотировали JYP Entertainment в целом, считая такие действия предательством со стороны компании. Несколько месяцев спустя в интернете появилось видео с Цзыюй и ее публичными извинениями, в которых она говорила, что Китай и Тайвань — это одно целое.

«Приветствую всех, мне есть, что сказать. Я — Цзыюй. Я должна была извиниться раньше. Поскольку я не знала, как противостоять этой ситуации, я боялась выступить лично, поэтому говорю это только сейчас. Существует только один Китай. Два берега — и одна страна. Я горжусь тем, что являюсь китайцем. Я, как гражданин Китая, навредила компании и пользователям сети своими словами и действиями во время зарубежных рекламных акций. Я чувствую себя очень виноватой и мне очень жаль. Я решила прекратить все текущие мероприятия в Китае, чтобы серьезно подумать. Опять же, я приношу свои извинения всем. Извините», — сказала айдол.

Вскоре после появления видео, основатель JYP Entertainment опубликовал письмо, в котором рассказал всю правду и извинился за возникшие противоречия.

«Приветствую всех, я J.Y. Пак.

Во-первых, я искренне и глубоко извиняюсь за причинение боли китайским пользователям сети. В то же время я испытываю сожаление. Цзыюй и я не признали серьезности ситуации. В результате этого инцидента я еще раз глубоко осознал, что для сотрудничества со страной мы должны уважать суверенитет, культуру, историю и чувства людей в этой стране.

Все это преподало моей компании и артистам важный урок. В будущем мы твердо решили не допускать подобных ошибок. Я еще раз извиняюсь перед всеми китайскими фанатами, которые постоянно поддерживали и любили меня, мою компанию и моих артистов.

Для того чтобы компенсировать весь ущерб, мы будем продолжать упорно работать, способствуя культурному обмену между китайцами и корейцами. В последние несколько дней сама Цзыюй много размышляла. Ей было 13 лет, когда она ушла из дома и приехала в Корею, и это моя вина и вина компании.

Мы прекратим текущую деятельность Цзыюй в Китае и будем эффективно решать все проблемы, с которыми сталкиваются затронутые стороны из-за этого инцидента», — заявил J.Y. Пак.

5. Джису (Lovelyz)

В 2014 году Джису из Lovelyz столкнулась с целым рядом ужасных обвинений. Все началось с одного сообщения в сети от нетизена, который утверждал, что у Джису были гомосексуальные отношения с айдолами из своей же группы, и что она даже кого-то из них изнасиловала. Вскоре после этого в сторону девушки начали появляться другие подобные сообщения. Все они обвиняли айдола в оскорблении других участниц группы, хулиганстве, сексуальном насилии девушек и их шантаже, издевательстве над животными и т. д.

На следующий день Woollim Entertainment попросили провести расследование, чтобы разобраться с проблемой и поймать человека, распространяющего слухи. Полиции удалось найти трех нетизенов, которые, по их мнению, были ответственны за клевету. Однако Джису не смогла легко справиться со стрессом, вызванным необоснованными обвинениями. Компания сообщила, что Со Джису получила большой урон ментальному здоровью, и ей необходима помощь психолога, поэтому она сконцентрируется на психологическом восстановлении, а также разбирательстве и прояснении всей ситуации, связанной со скандалом.

4. Ли Минки

По сообщениям в 2016 году популярный корейский актер был подвергнут уголовному преследованию за сексуальное насилие. Согласно сообщениям корейского новостного источника Sports Chosun, во время своей армейской службы актер посетил клуб, где встретился с женщиной. Через два дня эта женщина сообщила, что она подверглась сексуальному насилию. Актера вызвали на допрос, но было быстро доказано, что он не принимал участия в подобных действиях. В итоге женщина разъяснила свое заявление и извинилась.

Фото:
@xgo_odx

3. Бэкхо (NU’EST)

Совершенно неожиданно в июне 2017 года одна из нетизенов анонимно заявила, что айдол сексуально домогался ее в 2009 году. Она опубликовала различные фрагменты «свидетельств», включая видеоролики о том, как она разговаривает с Бэкхо, и чаты из KakaoTalk.ns.

Фото
@dongho.daddy

Вскоре после этого Pledis Entertainment опубликовали заявление, в котором говорилось, что предъявленные артисту претензии были совершенно безосновательными. Несмотря на это, они были не против расследования, которое вскоре и началось. Спустя 8 месяцев судебных споров, все обвинения с Бэкхо были сняты. Его официально признали невиновным.

2. Кай

Не путаем с Каем из EXO! Этот Кай, настоящее имя которого Чон Киёль, музыкальный актер и певец. И его в 2015 году обвиняли в сексуальном домогательстве после того, как он «отправил» откровенные фотографии поклоннице. Кай и его агентство продолжали отрицать обвинения. В конце концов, дело закрыли, когда в ходе расследования было установлено, что учетная запись в социальных сетях «потерпевшей» была фейковой.

После того, как он был признан невиновным, его агентство объявило, что они планируют подавать судебные иски против обвинений и слухов, а также постараются всеми силами добиться компенсации за ущерб, нанесенный репутации Кая.

1. Вонхо (ex-MONSTA X)

Вонхо дебютировал в составе MONSTA X в мае 2015 года, и группа быстро приобрела международную славу и любовь. Пока одного из мемберов не стали обвинять в долгах и употреблении наркотиков. А именно — Вонхо.

Фото
@official__wonho

Starship Entertainment по началу удавалось бороться со слухами, но в итоге они приняли решение исключить айдола из группы, когда один из пользователей сети начал сыпать доказательствами. И в этих сообщениях говорилось о том, что Вонхо вместе с Юнг (так назвался пользователь) в 2013 году курил марихуану. Также нетизен сообщила, что Вонхо даже отбывал срок в тюрьме для несовершеннолетних в свое время.

В марте 2020 года с Вонхо были сняты все предъявленные ему обвинения, что позволило айдолу вновь вернуться в индустрию развлечений. В итоге он присоединился к дочерней компании Starship Entertainment Highline Entertainment в качестве их нового артиста.