Фото №1 - 7 корейских актеров и актрис, которые чуть не отказались от своих звездных ролей в дорамах

Актеры — это лицо и душа любого сериала. Нет, сценарий — это, конечно, тоже очень важно, но именно каст превращает написанное на бумаге в живую историю. Они дают персонажам голос, повадки, манеры — ту самую индивидуальность, которая делает их настоящими.

И сейчас просто невозможно даже допустить мысль, что вот эти семь ролей в популярных корейских дорамах могли сыграть совсем другие актеры…

Фото №2 - 7 корейских актеров и актрис, которые чуть не отказались от своих звездных ролей в дорамах

IU в дораме «Мой мистер» («Мой аджосси»)

Дорама об отношениях двадцатилетней девушки и сорокалетнего мужчины вышла в 2018 году. Главную героиню сыграла IU, но сначала она хотела отказаться от этой роли.

Не потому что ей что-то не понравилось в сценарии — Ли Чжи Ын переживала, что ее участие плохо скажется на остальном касте и на успехе сериала.

В 2015 году, когда вышел ее альбом CHAT-SHIRE, многих смутили слова песни Zezé — нетизенам привиделось там что-то неприличное.

Фото №3 - 7 корейских актеров и актрис, которые чуть не отказались от своих звездных ролей в дорамах
Фото
кадр из дорамы «Мой мистер»

Дошло до того, что в концепте альбома углядели лоликон (японский термин, который чаще всего используют для рисованных изображений очень молоденьких девушек в сексуальном контексте и эротичных позах).

Режиссеру, к счастью, удалось переубедить Чжи Ын — дорама определенно одна из лучших в фильмографии актрисы-айдола.

Фото №4 - 7 корейских актеров и актрис, которые чуть не отказались от своих звездных ролей в дорамах

Кон Ю в дораме «Гоблин» («Токкэби»)

Сложно представить кого-то другого в роли легендарного токкэби, правда? А ведь Кон Ю на полном серьезе пытался отказаться от участия в сериале.

У него к тому времени развилась боязнь дорам, так что он был очень не уверен в том, что сможет вытянуть роль. Переубедить актера смогла сценарист Ким Ын Сук. Спасибо ей за это большое 🤗

Фото №5 - 7 корейских актеров и актрис, которые чуть не отказались от своих звездных ролей в дорамах

Пак Хэ Джун в дораме «Жизнь в браке» («Мир женатой пары»)

Эта дорама определенно одна из самых обсуждаемых в мире. Сериал вышел в конце марта этого года и стал настоящим хитом. Если бы Пак Хэ Джун и впрямь отказался от роли, сейчас наверняка бы очень сожалел.

Хотя, кто знает, может, без него она не стала бы настолько популярной? Актер меж тем не был уверен, что вообще подходит на эту роль.

Однако его друг и кинорежиссер Пён Ён Джу сказал, чтобы он не совершал глупость и не отказывался от роли. И в конце концов Хэ Джун все-таки передумал. И правильно сделал 😉

Фото №6 - 7 корейских актеров и актрис, которые чуть не отказались от своих звездных ролей в дорамах

Сюзи в дораме «Одержимые мечтой»

Даже сама Сюзи и не предполагала, что однажды променяет k-pop на дорамы и фильмы.

Когда ей предложили ее первую роль в дораме «Одержимые мечтой», она была участницей еще довольно свежей айдол-группы Miss A (группа дебютировала в 2010 году, а дорама вышла в 2011-м) и об актерской карьере даже не задумывалась.

Более того, она не очень-то верила, что у нее вообще есть какие-то актерские способности. Кто именно вселил в юную Су Джи уверенность, история умалчивает, но спасибо большое этому человеку.

Фото №7 - 7 корейских актеров и актрис, которые чуть не отказались от своих звездных ролей в дорамах

«Одержимые мечтой» собирали огромные рейтинги на телевидении и даже выиграли несколько международных номинаций. А Сюзи показала всем — и себе в первую очередь! — что она потрясающая актриса. Одна из самых популярных и успешных на сегодня 😎

Фото №8 - 7 корейских актеров и актрис, которые чуть не отказались от своих звездных ролей в дорамах

Чон Джи Хён в дораме «Человек со звезды»

Когда Джи Хён предложили роль капризной актрисы в теперь уже культовом корейском сериале «Человек со звезды», она уже готовилась к съемкам в другом проекте. И только поэтому сначала отказалась.

Но потом произошли какие-то накладки с фильмом, в котором должна была сниматься актриса, так что у нее освободился график и она-таки согласилась на роль в дораме.

Фото №9 - 7 корейских актеров и актрис, которые чуть не отказались от своих звездных ролей в дорамах

Им (Лим) Су Хян в дораме «Мой ID — красотка из Каннама»

Су Хян было уже 28 лет, когда ей предложили роль первокурсницы в сериале «Красотка из Каннама». Именно разница в возрасте ее и смущала — она не была уверена, что все еще сможет сыграть двадцатилетнюю девушку.

Но ей так понравилась ее героиня, что она все-таки решилась и согласилась. И правильно сделала — ее Кан Ми Рэ просто идеальная, правда же? 🙂

Фото №10 - 7 корейских актеров и актрис, которые чуть не отказались от своих звездных ролей в дорамах

Чон Хэ Ин в дораме «Красивая нуна, которая покупает мне еду»

Роль обаятельного и искреннего Со Джун Хи Хэ Ину предложили всего через пару месяцев после того, как он закончил сниматься в сериале «Тюремная мудрость».

Бедняга был слишком истощен предыщушим проектом, чтобы тут же соглашаться на новый… Но потом он прочитал сценарий — и просто не смог сказать «нет» 😅

Дорама получилась просто потрясающая — очень искренняя и очень душевная. А год спустя Чон Хэ Ин снялся в другой дораме с похожей атмосферой — «Весенняя ночь». Похоже, режиссер Ан Пан Сок, сценарист Ким Ын и актер Чон Хэ Ин отлично сработались 😁