7 вредных и глупых мифов о девственности

На дворе 2020-ый, а многие девчонки (да и взрослые тоже, как ни странно) до сих пор верят в те же байки, что их бабушки и прабабушки. Может, пора наконец получше изучить вопрос? ;)

Мифы о девственности и девственной плеве уже очень давно используют для контроля женщин и их сексуальной жизни. Подумай, ведь девушка до сих пор считается распущенной, если у нее было много партнеров или при первом сексе не текла кровь.

  • Именно поэтому так важно знать, как работает твое тело и что тебе ждать от своего первого раза. 

Девственная плева — это пленка

На самом деле: Раньше считали, что девственная плева — это такая пленка, которая рвется, если на нее надавить. В реальности же гимен (научное название плевы) — это небольшая складка слизистой ткани.

Во время секса плева растягивается, точнее, растягивается отверстие в ней.

  • Все плевы выглядят по-разному, но почти у каждой есть одно или несколько отверстий. Через нее выходит кровь во время менструаций, а потому плева совсем без отверстий — повод не для гордости, а обратиться к врачу.

Можно легко определить, девственница ли девушка

На самом деле: Ведь надо лишь посмотреть, порвана ли плева, так? Как мы уже сказали, гимен эластичен, рвать там ничего не нужно, а узнать, девственница ли девушка, можно просто спросив. Если она захочет, она ответит. 

После первого секса будет идти кровь

На самом деле: Это вовсе не обязательно. Чаще всего кровотечение происходит из-за недостатка смазки (так что не забудьте купить лубрикант) или излишне резких движений парня.

  • Немного крови или вовсе пара капель — это нормально. Если у тебя открылось сильное кровотечение и оно не прекращается — звони в больницу, тебе нужна помощь.

Первый секс — это обязательно больно

На самом деле: Скажем так, это не совсем верно. Тебе вполне может быть неприятно, но если вы оба будете этого хотеть, подготовитесь и будете аккуратны, то все должно пройти хорошо.

  • Очень важно, чтобы ты действительно была возбуждена и не боялась, тогда ты сможешь по-настоящему расслабиться и получить удовольствие.

  • Помни: ты всегда можешь остановить партнера, если тебе что-то не нравится, ровно как и он всегда может остановить тебя.

Можно лишиться девственности, занимаясь спортом

На самом деле: Нельзя. Некоторые виды спорта способствуют растягиванию гимена, но к потери девственности это не относится. Более того, не факт, что после этого у тебя не будет неприятных ощущений во время первого раза. 

Нельзя забеременеть после первого раза

На самом деле: Девственность — это не контрацептив. Так что надевать презерватив все же придется. Тем более, что он защищает не только от беременности, но и от заболеваний, передающихся половым путем.

Нужно потерять девственность до определенного возраста

На самом деле: Дело не только в общественном давлении. Существует миф, что чем ты старше, тем тверже твоя девственная плева, и в какой-то момент «прорваться» сквозь нее будет уже невозможно. Это, конечно, неправда: гимен всю жизнь остается эластичен. Никого не слушай, заниматься сексом нужно лишь тогда, когда ты и правда к этому готова