8 классных корейских мультфильмов, которые тебе стоит посмотреть 🐱‍🚀

Итальянская опера, народные сказки и киберпанк!

В отличие от японской мультипликации корейские мультфильмы редко берут сюжеты из комиксов или визуальных новелл. Мы нашли для тебя 8 классных мультфильмов, которые смогут открыть тебе уникальный мир корейской анимации, где есть место не только фольклору, но еще проблемам экологии и зарубежной опере!

Фото №1 - 8 классных корейских мультфильмов, которые тебе стоит посмотреть 🐱‍🚀

История Хон Гиль Дона

Первый мультфильм производства Южной Кореи

В 1967 году картину посмотрело более 200 000 человек! Неудивительно, ведь ее главный герой — один из самых ярких персонажей корейского фольклора, чем-то похожий на европейского Робин Гуда. В мультфильме Хон Гиль Дон — бастард премьер-министра страны и вор с добрым сердцем. Забирая деньги у богатых, он раздает их бедным и в конечном итоге становится королем основанного им государства.

Фото №2 - 8 классных корейских мультфильмов, которые тебе стоит посмотреть 🐱‍🚀

Турандот

Анимационная версия классической итальянской оперы

Мультфильм совместного производства Кореи и Италии рассказывает о жизни капризной принцессы Турандот, которая не хочет выходить замуж. Чтобы отвадить от себя женихов, она придумала для них особое испытание — разгадать три сложнейшие загадки. Тех, кто не справиться, ждет смертная казнь.

Создатели «Турандот» не только адаптировали сюжет под диалоги, но и сумели включить туда музыкальное сопровождение из самой оперы. В англоязычной версии фильма классические арии исполняются на итальянском языке.

Фото №3 - 8 классных корейских мультфильмов, которые тебе стоит посмотреть 🐱‍🚀

Императрица Чун

Над мультфильмом работали студии Республики Корея и КНДР

Мультфильм основан на корейской легенде о девушке, пожертвовавшей собой ради возвращения зрения своему отцу. Отдав себя морю, героиня оказываются в сказочном мире рыбоподобных существ.

Главная фишка «Императрицы Чун» — доступность для просмотра. Если ты сможешь отыскать его в недрах Сети, считай, что тебе очень и очень повезло. Дело в том, что мультфильм считается утерянным с момента его премьеры и никогда не выходил в домашний прокат.

Фото №4 - 8 классных корейских мультфильмов, которые тебе стоит посмотреть 🐱‍🚀

Девочка-лисичка

Мультфильм сочетает в себе элементы корейской мифологии и научной фантастики

Инопланетный корабль терпит крушение на горе неподалеку от убежища пятихвостой кумихо Юби. Один из пришельцев по имени Непоседа, срывает попытку вернуться домой. Поссорившись с сородичами, Непоседа сбегает и оказывается в детском воспитательном лагере. Чтобы вернуть инопланетянина, Юби принимает человеческий облик и отправляется следом за ним.

Фото №5 - 8 классных корейских мультфильмов, которые тебе стоит посмотреть 🐱‍🚀

Фантастические дни

Процесс создания мультфильма занял 7 лет

Анимационная фантазия на тему экологии, которая вполне может составить конкуренцию японской мультипликации. Сюжет разворачивается в будущем, где Земля отравлена токсичными отходами, а общество разделено на богатых и бедных. Привилегированное меньшинство обитает в городе Экобан, пока остальные вынуждены влачить жалкое существование в нечеловеческих условиях.

Су Хо, житель внешнего мира, проникает в Экобан, чтобы отключить главный компьютер и остановить загрязнение планеты. Он встречает подругу детства Джей, занимающую пост в городской охране.

Фото №6 - 8 классных корейских мультфильмов, которые тебе стоит посмотреть 🐱‍🚀

Страна фантазий

В мультфильме поднимается тема взросления и первой любви

Ким Нам У тяжело переживает переезд своего друга Юнь Хо. Однажды, гуляя у старого маяка, Ким Нам У заходит в игрушечный магазин и покупает там мячик, который необычно светится. После этого с мальчиком начинают происходить необычные вещи. В какой-то момент он переносится в мир фантазий, где встречает светловолосую девочку Мери.

Сюжет построен таким образом, что нельзя понять наверняка, существует ли волшебный мир на самом деле.

Фото №7 - 8 классных корейских мультфильмов, которые тебе стоит посмотреть 🐱‍🚀

Станция Сеул

Анимационный приквел к популярному зомби-хоррору «Поезд в Пусан»

Действие мультфильма происходит за день до событий первого фильма. После захода солнца на одном из вокзалов города бездомный кусает прохожего и запускает цепочку превращения людей в кровожадных монстров. Главная героиня Хё Сон в это время сбегает на улицу от своего бойфренда, который заставлял ее заниматься проституцией. Зомби наступают, но пути назад нет: район оцепила полиция.

Фото №8 - 8 классных корейских мультфильмов, которые тебе стоит посмотреть 🐱‍🚀