Билли Айлиш высказалась о расизме в музыкальной индустрии

Долой двойные стандарты!

Исполнительница легендарного хита «Bad Guy» Билли Айлиш рассказала о том, как ее возмущает расовое неравенство в современной music-индустрии. В недавнем интервью британскому изданию GQ певица осудила двойные стандарты, которые касаются музыкантов с разным цветом кожи.

Когда девушку спросили об ее отношении к категориям премии «Грэмми» 2020 года, она не выдержала.

«Я всегда ненавидела категории. Я ненавижу, когда люди говорят: „О, ты выглядишь как ‚белый‘“. Ты звучишь как „белый“», — заявила 18-летняя певица.

По словам Билли, ее по-настоящему злит, когда творческого человека судят по тому, как он выглядит или одевается. Айлиш рассказала, что, на ее взгляд, в категории поп-музыки представлено недостаточно темнокожих артистов.

«Послушай, если бы я не была белой, то я бы, скорее всего, была в рэпе. Почему? — Окружающие просто судят по тому, как ты выглядишь, и о чем они знают. Я думаю, это странно», — подчеркнула певица в интервью.

Девушка также поделилась озадаченностью тем, какое определение дано ее музыке в современной индустрии.

«Просто потому, что я белая девушка-подросток, мое творчество — поп. Где я — поп? Какая часть моих песен звучит, как поп?», — недоумевает Билли.

Певица даже частично согласилась с фанатами, которые заявили, что многочисленными победами в Грэмми она обязана цвету своей кожи. Однако Айлиш заметила: ее премии, по большей части, — результат усердного труда.

«Я понимаю, почему люди так говорят», — заверила девушка.

Она добавила:

«Правда в том, что они могут говорить все, что им нравится, но, тем не менее, им не удастся подорвать весь тяжелый труд, который потребовался мне, чтобы попасть сюда».

Напомним, что 18-летняя артистка и ранее поднимала вопрос расового неравенства не только в музыке, но и за ее пределами. Так, на днях Билли Айлиш выразила соболезнования пострадавшим от расовой нетерпимости и поддержала акцию Black Lives Matter.