15 июня музыкальный портал Billboard выложил в Сеть список самых вероятных претендентов на победу в следующей премии «Грэмми» и даже сделал свои ставки, назвав фаворитов в номинациях «Альбом года», «Песня года», «Запись года», «Лучший новый артист».

Прогнозы были основаны на достижениях артистов в чартах Billboard, но, несмотря на стабильно высокие показатели чартов и продаж BTS, корейская группа не была включена ни в один список предварительных номинантов и победителей.

Так, например, за награду «Песня года», по мнению экспертов Billboard, будут бороться Билли Айлиш, Post Malone, Гарри Стайлс и Марен Моррис. А в номинации «Альбом года», вероятнее всего, победу одержит The Weeknd, Fiona Apple, Post Malone, Гарри Стайлс или Дуа Липа.

Как фанаты, так и обычные пользователи Сети, не являющиеся поклонниками группы, находят очень странным то, что бантанов так проигнорировали. ARMY утроили бунт в соцсетях и заявили, что чувствуют пренебрежительное отношение Billboard к BTS.

Некоторые из преданных фанатов даже обвинили систему «Грэмми» в том, что она сфальсифицирована и предвзята.

«BTS заслуживают быть в списке, но я не удивлена. Все знают, что все это подстроено», — высказался один из поклонников K-pop-коллектива.

Фото №1 - BTS не попали в список возможных победителей «Грэмми-2021», составленный Billboard
Фото
Твиттер

«Они просто не американцы», — написал другой юзер Сети.

Фото №2 - BTS не попали в список возможных победителей «Грэмми-2021», составленный Billboard
Фото
Твиттер

К слову, официальное объявление номинантов на 63-ю премию «Грэмми» произойдет чуть позже в этом году, а сама церемония должна состояться 31 января 2021 года.

Следим за новостями!

Опрос

Как думаешь, портал Billboard поступил несправедливо, не включив BTS в список возможных победителей?

  • Да. Это список Billboard. Так что Billboard сам решает, кого выбрать.
    %
  • Нет. Игнорировать достижения BTS – глупо.
    %