Мы не будем спойлерить, с кем же в конце осталась героиня, но должны признать, что отношения Эль и Ноа в сиквеле раскрылись с новой стороны. Ноа перестал быть идеальным парнем-очаровашкой, и ему на смену пришел одноклассник главной героини по имени Марко. С кем же должна была остаться девушка? Давай разберемся ✨🙌

  • Осторожно, впереди спойлеры!

Почему ей стоило бросить Ноа

Он не убедил Эль в серьезности своих чувств

Начало фильма знакомит нас с летом, которое Эль и Ноа сказочно провели вместе. Романтика закончилась, когда парню пришлось уехать в Гарвард, и Эль решила быть «взрослой» понимающей девушкой. С одной стороны, это проблема героини: она решила сама, как будет лучше бойфренду, игнорировала его звонки и сообщения, боясь быть навязчивой, но самого парня о планах не уведомила.

С другой стороны, Ноа не хотел разубеждать ее и разубеждаться сам. Все это время они общались как прежде, но внезапно Ноа позвонил, чтобы выяснить отношения. Почему же он не сказал о своем решении сразу, а ждал последней капли?

Не представил Эль за ужином

Парень приятно удивляет девушку, купив ей билет в Бостон, чтобы показать настоящую жизнь в колледже. Эль в восторге, так как она не только увидит Ноа после долгой разлуки, но и познакомится с его друзьями.

Среди них есть Хлоя  — девушка необыкновенной красоты и очарования. Ноа не только не знакомит герлфренд с подругой, но и проводит целый вечер, обращая внимание на последнюю. В чем был смысл звать девушку на ужин, если ты ее совсем не замечаешь?

Фото №1 - «Будка поцелуев 2»: 5 причин, почему Эль должна была бросить Ноа
«Будка поцелуев»

Давил на Эль с поступлением в Гарвард

Отношения на расстояниями бывают тяжелыми, ведь хочется увидеть своего любимого человека как можно быстрей. Но если вторая половинка в этот момент принимает жизненно важное решение (вроде поступления в колледж), лучше отойти и дать ей время и пространство подумать.

Эль изначально не собиралась поступать в Гарвард, но бойфренд ее убедил. При том, что у девушки не было необходимого портфолио, а у семьи — денег, героиня упорно стремилась прыгнуть выше головы. Даже ее папа в один момент задался вопросом: делает ли это девушка для себя или для Ноа?

Был слишком близок с Хлое

Ноа приезжает на ужин в честь Дня благодарения с новой подругой, и Эль это выбешивает. Вместо того, чтобы убедить девушку в том, что между ними ничего нет, Ноа обнимается и флиртует с подружкой на ужине. Все в их отношениях напоминает о том, какой была связь между Эль и Ноа в первом фильме: заботливой, страстной и окрыляющей. Главной героине, ясно дело, чувствовать себя третьим колесом не хочется, и она ревнует.

Он не рассказал Эль правду о Хлое

Главная причина, почему пара должна была расстаться — Ноа не смог честно признаться себе и Эль в своих чувствах к Хлое. Он заставил Эль чувствовать себя ненужной и никогда прямо не высказывался, с кем же хочет быть. Он мог бы подружить девушку и подругу, но выбрал молчание.

Источник
giphy.com

Почему ей стоило остаться с Марко

Он серьезно отнесся к танцевальному конкурсу

Изначально Эль собиралась выступать с Ли, но тот сымитировал травму, чтобы на конкурс пошел Марко. И хотя парень поначалу был не в восторге, он со всей ответственностью подошел к подготовке. Марко понимал, что девушке нужен призовой фонд, чтобы поступить в колледж мечты. Он делал все, чтобы улучшить танцы Эль: давал ценные советы, записывал на видео тренировки и всячески подбадривал.

Он помог Эль разобраться в чувствах

Во второй части Эль столкнулась с множеством проблем: конфликты с девушкой Ли, поступление в колледж, отношения на расстоянии. Постепенно героиня начинает чувствовать усталость и напряжение, и Марко был единственным, кто смог это увидеть и понять. Когда они обсуждали проблемы в парке развлечений и на пляже, парень без давления привел Эль к правильной мысли: надо делать то, что делает тебя счастливой.

Фото №2 - «Будка поцелуев 2»: 5 причин, почему Эль должна была бросить Ноа
«Будка поцелуев 2»

Эль было с ним легко

Когда парень начал помогать героиня с конкурсом, Эль не ожидала, что они станут друзьями. С каждой новой тренировкой их отношения становятся все более открытыми. Как сказано выше, у девушки в то время было много проблем, и Марко помог ей снова ощутить себя счастливой, вспомнить свои интересы и с улыбкой смотреть в будущее.

Он боролся за Эль (но аккуратно)

Марко был в курсе проблем Эль и никогда не пытался надавить на девушку, убедить ее остаться. Тем не менее между двумя героями была нехилая химия, и отрицать это бесполезно. Когда они поцеловались на сцене, Марко попытался объяснить свои чувства в безопасной манере. Ему очень хотелось быть с героиней, и он делал все возможное, чтобы это стало реальностью, но никогда не перегибал палку.

Он Желал для Эль самого лучшего

Хотя Марко не получил желаемых отношений, он никогда не обвинял в этом девушку. Парень хотел лишь видеть Эль счастливой, даже если не с ним. Ему было важно не обладать человеком, а позволить ему расти — поступок настоящего человека!

Источник
giphy.com