Чек-лист: 8 признаков того, что ты правда готова к сексу

Даже если ты не сомневаешься в своих чувствах к парню, твоя готовность к сексу с ним — это отдельный разговор.

Ваш первый раз и так будет волнительным, поэтому надо быть уверенной, что ты и правда этого хочешь и не пожалеешь после. Для этого мы составили чек-лист, по которому ты сможешь проверить, правда ли ты готова. Итак, ты готова, если…

Не делаешь это из-за давления

Если ты уверена, что это твой осознанный выбор, а не желание быть «как все» или манипуляции парня, то все в порядке. Не слушай никого вокруг, в первую очередь решать должна именно ты. А если бойфренд уверяет тебя, что близость станет «доказательством твоей любви», то подумай, может, вообще стоит не продолжать такие отношения.

Помнишь про контрацепцию

У секса могут быть последствия, поэтому возьми себе за правило: или с защитой, или никак. Помни, что противозачаточные таблетки не спасут тебя от заболеваний, передающихся половым путем.

Доверяешь парню

Ты должна быть в нем уверена. Просто для того, чтобы чувствовать себя комфортно и не переживать, использует ли он тебя. Если у тебя есть подозрения, что бойфренд тебя обманывает, или ты не чувствуешь себя с ним в безопасности — повремени или вовсе бросай его.

Знаешь, что всегда можно отказаться

Не только до, но и во время. У тебя в любой момент есть возможность сказать «нет», и парень тут же должен будет прекратить. У него, кстати, такая возможность тоже есть, не забывай.

Не стесняешься

Разговоры об «этом» вгоняют тебя в краску, а любое упоминание чего-то большего, чем поцелуи, вызывает настоящую панику? Возможно, это твое сознание говорит тебе, что ты еще не готова.

Не делаешь это из мести или обиды

Твой парень изменил тебе, и теперь ты собираешься переспать с кем-то, чтобы отомстить? Кто-то сказал тебе, что ты неопытная, и ты пытаешься доказать обратное? Во-первых, это просто глупо. Во-вторых, твой первый раз должен быть в сто раз более романтичным и особенным, чем это. Вообще-то любой твой секс должен быть таким.

Осознаешь все риски

Все может пойти не по плану. Ты готова, если знаешь, что делать в случае, например, беременности. Если же возможные последствия дико тебя пугают, то точно стоит подождать.

Понимаешь, что он тоже может быть не готов

И уважаешь это. Даже если у парня уже есть опыт, ты должна уважать его желание подождать и не давить на него. Ты получишь удовольствие, только если вы оба и правда этого хотите.