Обладательницы проблемной кожи часто боятся использовать тональные кремы и консилеры, потому что им кажется, что декоративная косметика только усугубит ситуацию. Но на самом деле есть множество средств, которые благодаря особым компонентам в составе не только хорошо замаскируют покраснения, но и помогут избавиться от воспалений, выровнять тон и уменьшить жирный блеск. Именно такие я собрала для тебя в этой подборке.

Фото №1 - Лечебный макияж: 6 тональных средств, которые борются с воспалениями
Фото
Instagram
Фото №2 - Лечебный макияж: 6 тональных средств, которые борются с воспалениями

Тональный крем для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions, Clinique

Этот крем был разработан специально для обладательниц жирной проблемной кожи. За борьбу с прыщами в нем отвечают:

  • гидроксидекановая кислота — помогает предотвратить распространение бактерий по поверхности кожи;

  • экстракт ламинарии сахаристой — помогает предотвратить скопление жира в порах;

  • кофеин — успокаивает (зачем еще он нужен, можно прочитать в этой статье);

  • салициловая кислота — моментально разрушает связи между омертвевшими клетками и жиром на поверхности кожи и удаляет их, что помогает коже оставаться чистой.

Фото №3 - Лечебный макияж: 6 тональных средств, которые борются с воспалениями

Пудра Mineral Compact Powder, Make Up Factory

Если на коже есть воспаления, лучше выбирать пудру с компонентами, которые будут работать как антисептик и препятствовать размножению бактерий. Эта — как раз из таких. В ее составе есть оксид цинка — известный антисептик, который к тому же защитит кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.


Фото №4 - Лечебный макияж: 6 тональных средств, которые борются с воспалениями

Антибактериальный маскирующий корректор No Fake Shine Emergency Acne Cover Injector, Mixit

В основе этого корректора — ударная доза противовоспалительных ингредиентов. Оксид цинка подсушивает прыщи и сужает поры. Экстракт мангостина обеспечивает быстрое восстановление повреждений на коже и снимает раздражение. Бисаболол уменьшает воспалительные процессы и шелушение, успокаивает кожу, имеет мягкое дезинфицирующее действие. Думаешь, все? Нет, в составе также есть салициловая кислота и аллантоин, который восстанавливает и увлажняет поврежденную кожу.

Фото №5 - Лечебный макияж: 6 тональных средств, которые борются с воспалениями

Матирующий праймер, сокращающий видимость пор, WASO, Shiseido

Этот праймер матирует и делает поры гораздо менее заметными. И все благодаря одному неожиданному ингредиенту — экстракту васаби, который известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Обладательницы проблемной кожи, берите на заметку.

Фото №6 - Лечебный макияж: 6 тональных средств, которые борются с воспалениями

Тональная основа Dermablend, Vichy

Эта тональная основа отлично маскирует покраснения, при этом у нее очень легкая текстура. А за борьбу с воспалениями в этом средстве отвечает не только салициловая кислота, но и эперулин — вещество, выделенное из амазонского растения семейства бобовых. Оно обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, а также снижает гиперчувствительность кожи.

Фото №7 - Лечебный макияж: 6 тональных средств, которые борются с воспалениями

BB-крем, Erborian

В составе этого BB-крема — комплекс аж из семи целебных трав, включая экстракты цветков ромашки и листьев зеленого чая, которые известны своим успокаивающим действием. А еще экстракт портулака, который оказывает сильное противовоспалительное и антибактериальное действие, а также ускоряет заживление ран. И это лишь часть того, что есть в составе этого чудо-средства!