Что изменить в уходе за кожей и волосами осенью

Рассказываем, какие средства и процедуры стоит добавить в свою бьюти-рутину осенью, а от каких, наоборот, лучше отказаться.

Добавь в уход средства с кислотами

Во-первых, можно добавить в уход кислоты. Летом это опасно, потому что солнце более агрессивное. Ко второй половине октября—ноябрю индекс ультрафиолетового излучения заметно снижается. Так что можно достать с дальней полки пилинги или записаться на процедуры к косметологу. Но не забывай, что SPF все равно обязательно нужно использовать. Даже если на улице льет как из ведра, а солнце не показывается из-за туч, ультрафиолетовое излучение никуда не исчезает.

Фото
@skincarestandard

Используй более насыщенный увлажняющий крем

Осень — отличное время для того, чтобы подготовить кожу к наступлению холодов. Конечно, не стоит резко переходить на плотные кремы. Но можно заменить невесомую эмульсию на что-то посерьезнее. Это поможет уменьшить стресс для организма от смены температур за окном и избежать шелушений и сухости, которые становятся обычным делом в холодное время года.

Фото
@skincarestandard

Добавь витамин D

Солнца осенью становится меньше, а это значит, что организм может столкнуться с дефицитом витамина D. Добавь в рацион продукты, которые им богаты: например, рыбу, сыр и кисломолочные продукты. И обрати внимание на средства с витамином D в составе. Это может быть крем, сыворотка или, например, тоник.

Фото
@davines_russia

Не бойся экспериментировать

Летом эксперименты с макияжем могут даваться непросто. В жару многие средства рискуют «поплыть», да и редко тянет на что-то фундаментальное вроде многоцветных смоки или винной помады. Хочется чего-то легкого и невесомого. Осенью погода располагает к экспериментам. Давно хотела сделать макияж с красными губами? Вперед! В комоде уже пару месяцев лежит палетка теней в оттенках осенней листвы? Время взяться за кисть!

Фото
@aceologybeauty

Позаботься о волосах

Лето — тяжелое испытание для волос. Особенно если тебе удалось выбраться на отдых. Длительное воздействие солнца и морской воды могут сделать их сухими и ломкими. Добавь к этому резкую смену температуры и авитаминоз, от которого многие страдают осенью, и получится совсем не радужная картина.

Самое первое, что стоит сделать после отпуска — избавиться от сеченых кончиков. Даже если ты дорожишь каждым сантиметром. Это нужно, потому что иначе волосы будут ломаться все выше и выше, а отрезать придется больше.

Когда освежишь длину, время заняться качеством волос. Возьми за правило делать маски хотя бы раз в неделю. Можешь использовать готовые (выбирай в зависимости от проблемы: есть маски для увлажнения, питания, укрепления или, например, мягкости) или сделать маску самостоятельно, например, из масел, яичных желтков и меда.