Дамблдор в шоке: 10 случаев, когда Гарри, Рон и Гермиона вели себя отвратительно

Минус 10 баллов Гриффиндору!

1. Когда Гермиона не смогла посочувствовать Лаванде Браун

В третьей книге «золотое трио», наконец, доросло до такой дисциплины, как прорицания. Правда, Гермиона считала это чем-то несерьезным и не забывала напоминать об этом другим при любом удобном случае.

Однажды Лаванда Браун получила предсказание на уроке прорицаний — кофейная гуща предвещала ей плохие новости. И буквально через несколько дней умер ее домашний кролик, что, конечно, потрясло девочку до глубины души. Вместо того, чтобы посочувствовать, Гермиона подошла к плачущей Лаванде и сухо сообщила, что кролик, вероятнее всего, умер еще до предсказания, и все это — простое совпадение.

Фото
Pinterest

2. Когда Рон и Гермиона игнорировали Гарри

В конце четвертой части и в начале пятой Гарри переживал не лучшие времена. Совесть съедала его из-за смерти Седрика (в которой он, конечно, винил себя), плюс очередная схватка с Волан-де-Мортом отняла у него много сил. А потом его отправили к Дурслям на все лето и буквально вычеркнули из мира волшебников.

И хотя Рон и Гермиона просто подчинялись приказу Дамблдора, невозможно было не посочувствовать Гарри в такой ситуации. Слишком тяжело переживать все это без возможности поделиться мыслями и эмоциями с лучшими друзьями.

3. Когда они постоянно теряли очки факультета

Интересно, как сильно одноклассники «золотого трио» бесились из-за того, что Рон, Гарри и Гермиона постоянно теряли очки факультета? Да, в конце каждого учебного года они обычно зарабатывали +100500 баллов за спасение школы и всего человечества, но на протяжении остальных месяцев нещадно их теряли.

Наверное, их одноклассникам было совсем не весело наблюдать за тем, как их факультет «падает» в рейтинговой таблице после очередной выходки «золотого трио».

Фото
Pinterest

4. Когда Рон солгал о Турнире Трех Волшебников

Больше всего на свете Рон боялся стать «второстепенным персонажем», который просто участвует в жизнях главных героев и не делает ничего великого сам.

Когда его пригласили стать частью второго испытания в Турнире Трех Волшебников, он увидел в этом возможность показать себя. В книгах, правда, этот момент куда более драматичный, чем в фильмах. Гермиона, в конце концов, не выдерживает и осаждает его, и Рон смущенно признает свою неправоту.

5. Когда Рон был одержим Гермионой и Виктором Крамом

Рон в принципе проявил себя не лучшим образом в четвертой части, и ситуация с Гермионой и Виктором — прямое тому подтверждение. Он был так поглощен своей ревностью и неуверенностью, что вместо того, чтобы просто пригласить Гермиону на бал, издевался над ней и не мог поверить в то, что на нее кто-то обратил внимание.

К тому же, Рон провел всю церемонию, игнорируя девушку, которую пригласил на бал. Гарри, заметив, что с другом что-то не так, тоже кинул свою пару, и в итоге обе девушки ужасно провели время (пока не решили свалить от ребят).

Фото
We Heart It

6. Когда Гермиона пыталась создать Гражданскую Ассоциацию Восстановления Независимости Эльфов

Да, Гермиона искренне хотела помочь эльфам с помощью создания этой организации, однако стоит отметить, что этот добрый поступок был несколько неуважительным. По мнению Гермионы, домовые эльфы были порабощены, и ей казалось, что никого больше это не волнует, поэтому она взяла на себя обязанность освободить их самостоятельно.

Однако правда в том, что домашние эльфы на самом деле не рассматривали свое положение как рабство, и ее постоянные попытки освободить их казались им грубыми. Несколько человек пытались объяснить это Гермионе, но она отказывалась слушать. Заупрямилась и решила, что все остальные ошибаются, и лишь она знает, как лучше.

7. Когда Гарри отказывался от помощи

Понятно, что Гарри не может допустить, чтобы кто-нибудь пострадал, защищая его, однако он не понимает, что многие опасные ситуации, в которые они попадали с Роном и Гермионой, на самом деле не касаются его напрямую. Да, Волан-де-Морт довольно долго охотился за ним, но в конце концов их приключения стали посвящены спасению всего волшебного мира, а не только мальчика-который-выжил.

Тем не менее, Гарри продолжал отказываться от помощи и подвергал себя опасности все чаще. К счастью, Гермиона осадила его в конце шестого фильма и объяснила, что они не отпустят его бороться в одиночестве и отправятся спасать мир втроем.

Фото
giphy

8. Когда Рон и Гарри не хотели делать домашку

Конечно, Гермионе наверняка понравилось делать дополнительные задания вместо Гарри и Рона, но тот факт, что они постоянно обманывали ее и всеми способами пытались улизнуть от выполнения домашки, действительно раздражал.

Ребята, вы в Хогвартсе! Большая часть фэндома продала бы душу Тому-Чье-Имя-Нельзя-Называть, чтобы посещать эту школу и писать 12-страничные эссе о войнах и восстаниях гоблинов.

9. «левиОса, а не левиосА!»

Перед тем, как Гарри, Рон и Гермиона подружились, последняя вела себя довольно раздражающе и всюду следовала за мальчишками (по крайней мере, так это выглядело с их перспективы в книгах). Она отчаянно хотела присоединиться к их компании, но успехом это увенчалось лишь в конце первого курса.

Момент с «левиОса, а не левиосА!» на уроке заклинаний действительно культовый, однако сомневаемся, что Рону он нравится так же сильно, как и поклонникам серии фильмов. Другими словами, попытаться научить так кого-то — точно не лучший вариант. Все, что Гермиона делала в этот момент — издевалась и показывала свое превосходство.

Фото
Pinterest

10. Когда Рон игнорировал Гарри во время Турнира Трех Волшебников

Гарри не просил, чтобы его имя кидали в Кубок Огня. Все, чего он хотел — это просто отдохнуть от бесконечной драмы. Почиллить с друзьями на трибунах и не думать о том, как выжить в этом адском соревновании.

Но ревнивый Рон принял эту ситуацию близко к сердцу и решил, что его популярный друг просто хочет искупаться в лучах славы. Он не поверил Гарри, когда тот сказал, что не имеет к этому никакого отношения, и провел большую часть четвертого курса, игнорируя лучшего друга.