Фото №1 - Фантастические твари: 10 покемонов, которые могли бы жить в мире «Гарри Поттера»

А неплохой бы кроссовер получился! Представь Хагрида, пытающегося угодить Гидрайгону или Баннета, терроризирующим улицы Нью-Йорка и терпение Ньюта. Ах да, еще есть Мисмагиус, озорной покемон, которому только дай возможность посмеяться над юными магами. Эта троица и еще семь покемонов могли бы населять мир Гарри Поттера в альтернативной вселенной.

  • Давай посмотрим, как, почему и кто же именно мог бы пополнить коллекцию Ньюта Саламандера!

Баннет

Фото №2 - Фантастические твари: 10 покемонов, которые могли бы жить в мире «Гарри Поттера»

Без сомнения, Банетт — один из самых страшных покемонов. Это брошенная кукла, ожившая из-за ненависти, которую она испытывает к бывшему хозяину. Банетт бродит по темным переулкам, используя свое собственное тело, как куклу вуду, чтобы накладывать проклятия на других.

Во вселенной Гарри Поттера есть много магических артефактов с собственным сознанием, например крестражи Волан-де-Морта. Банетт вполне могла сойти за один из этих проклятых объектов благодаря своему агрессивному поведению и не самому приятному характеру.

Гидрайгон

Фото №3 - Фантастические твари: 10 покемонов, которые могли бы жить в мире «Гарри Поттера»

Псевдолегендарный покемон выделяется одним из самых ярких и интересных дизайнов в мире «Pokemon». Его образ вдохновлен мифологическими персонажами, в том числе и древнегреческой Гидрой и драконами.

Драконы — обычное дело в волшебном мире. Гарри не раз встречался с этими мифическими животными. Нетрудно представить встречу Гарри и Гидрайгона на Турнире Трех Волшебников. Этого покемона приручить сложно, но нескольким тренерам это удалось, так что опытный и внимательный волшебник вполне смог бы справиться с этой задачей.

Дельфокс

Фото №4 - Фантастические твари: 10 покемонов, которые могли бы жить в мире «Гарри Поттера»

Стартовые покемоны — одни из самых могущественных в любом регионе, и даже самые слабые из них по-прежнему будут лучше среднего покемона другого класса в бою. Дельфокс, возможно, не лучшая финальная форма для покемона-поджигателя, но он по-прежнему очень крут. Мне он стал интересен из-за своей палочки-помощницы, которую Дельфокс использует для наложения заклинания.

Тренеры считают, что этот покемон может видеть будущее, глядя в пламя палочки. Дельфокс — это почти настоящий волшебник, у которого есть собственная волшебная палочка. В Хогвартсе он бы чувствовал себя как как дома!

Мисмагиус

Фото №5 - Фантастические твари: 10 покемонов, которые могли бы жить в мире «Гарри Поттера»

Мисмагиуса явно создавали, вдохновляясь классическим образов волшебников. Остроконечная шляпа, тело, напоминающее мантию. Да-да, точно магический покемон. Крик Мисмагиуса, существа призрачного типа, может вызывать головные боли и галлюцинации. Также этот покемон обладает способностью усыплять людей. Эх, мне бы его способности, чтобы выспаться…

В компании с полтергейстом Пивзом, Мисмагиус бы доставил немало неприятностей завхозу Филчу, усыпляя юных волшебников по дороге на уроки Заклинаний или Истории Магии.

Полтигейст

Фото №6 - Фантастические твари: 10 покемонов, которые могли бы жить в мире «Гарри Поттера»

Очень английский покемон — изящный чайничек с призраком. Готические особняки Туманного Альбиона и любители чая ставят лайк. Полтигейст — это призрачный покемон, который обитает в ресторанах и отелях, пробираясь в чайники и распространяя подобных себе призраков по всему сервизу и не только!

Чай Полтигейста восхитителен, но вызовет несварение желудка у любого, кто его пьет; лишь тренер этого покемона может пить его чай бесконечно, потому в мире Гарри Поттера волшебникам пришлось бы быть очень осторожными с таким существом в своей чашке.

Шанделюр

Фото №7 - Фантастические твари: 10 покемонов, которые могли бы жить в мире «Гарри Поттера»

В пантеоне «злых» покемонов Шанделюр и его предшественники занимают почетное место. Эта семья покемонов может выглядеть мило, но на самом деле они крайне опасны. Пламя Шанделюр наносит урон не телу, а духу, сжигая его и проклиная его вечно бродить по миру смертных.

Вселенная Гарри Поттера богата на предметы, которые лучше не трогать и существ, которых лучше остерегаться. Министерство Магии долго бы бились над изоляцией Шанделюра от людей и магов, но Темные Волшебники точно нашли бы способ использовать его магию для своих целей.

Корвинайт

Фото №8 - Фантастические твари: 10 покемонов, которые могли бы жить в мире «Гарри Поттера»

Корвинайт вдохновлен воронами и галками, которые часто встречаются в Великобритании. Более того, его внешний вид чем-то напоминает гербы и доспехи средневековых рыцарей, что делает Корвинайта потенциальным обитателем фантастического мира Гарри Поттера. В упряжке экипажей первокурсников, которые везут их в Хогвартс, Корвинайт прекрасно смотрелся бы в одной упряжке с Фестралами.

Алкреми

Фото №9 - Фантастические твари: 10 покемонов, которые могли бы жить в мире «Гарри Поттера»

В волшебном мире не так много «заколдованной» еды. На кухне Хогвартса точно не хватает такой милашки как Алкреми. Домовые эльфы сделали бы все возможное, чтобы она чувствовала себя хорошо, а сердца большинства студентов растаяли бы при виде этих ходячих сладостей.

Алкреми, кстати, состоит из взбитых сливок, разной степени закрученности. Зависит она от скорости вращения покемона и направления движения.

Рапидаш Галар

Фото №10 - Фантастические твари: 10 покемонов, которые могли бы жить в мире «Гарри Поттера»

Этот покемон, вдохновленный единорогами, очень полюбился фанатом из-за своего конфетного, сказочного дизайна.

Единороги очень важны в волшебном мире Гарри Поттера. Маги и другие обитатели вселенной считают их священными и чистыми и защищают любой ценой. Учитывая, что Рапидаш Галар — это буквально единорог, представить его гуляющим в лесах вокруг Хогвартса нетрудно. Запретные чащи с таким обитателям уже не казались бы такими темными и опасными.

Зёрниас

Фото №11 - Фантастические твари: 10 покемонов, которые могли бы жить в мире «Гарри Поттера»

Зёрниас — не только самый сильный легендарный покемон в регионе Калос, но и одно из самых властных и почитаемых существ в мире Покемонов. Его способности поражают воображение.

Олени играют важную роль в жизни Гарри Поттера и его отца, Джеймса. Зёрниас, как столь могущественное существо, могло бы стать божественным созданием для волшебников, являясь лишь избранным и раз в несколько столетий.