Фото №1 - Где в Москве покататься на лыжах при любой погоде: топ-5 классных мест
Фото
Getty Images

В Москву (наконец-то!) пришел снег, да еще и Новый год на носу — короче, настала пора действительного зимнего движа. Допустим, на катке уже покатались, в снежки поиграли, снеговика слепили и даже рождественские ромкомы посмотрели (girl, если еще не успела и эти пункты — забирай их скорее в свой must-do чек-лист!). Ну что ж, если у тебя идеи уже закончились, тогда предлагаем тебе еще кое-что: покатайся на лыжах! Причем не только на беговых, но и горных — и нет, мы не отправим тебя на какой-нибудь дорогущий курорт в Альпы.

  • Рассказываем о местах в Москве и ее окрестностях, где можно покататься на лыжах в любую погоду, а в одном из них — еще и в любой сезон.

Фото №2 - Где в Москве покататься на лыжах при любой погоде: топ-5 классных мест
Фото
Getty Images

Горнолыжный комплекс «КАНТ»

Это самый крупный горнолыжный комплекс в Москве. Если ты любительница повысить адреналин, с ветерком прокатившись со склона на горных лыжах или сноуборде, — смело можешь ехать сюда. Для катания в «КАНТе» подготовлено целых 20 склонов для новичков, любителей и профессионалов. В этом комплексе покров для катания с первых морозных дней поддерживается системой искусственного оснежения. Так что даже если «снежный» моуд в Москве выключится, прокатиться с ветерком со склона в «КАНТе» ты все равно сможешь.

  • Время работы: пн: 14.00 — 23.00; вт-вс: 09.00 — 23.00

  • Место: Москва, Электролитный проезд 7Б (м. Нагорная)

  • Минимальная стоимость ски-пасса: 1000 р. (от 10 до 20 подъемов)

  • Прокат оборудования: есть

Фото №3 - Где в Москве покататься на лыжах при любой погоде: топ-5 классных мест
Фото
@sk_kant

Спортивный комплекс «Лата Трэк»

Этот комплекс расположен в районе Крылатское, рядом с метро «Крылатское» и «Молодежная» (но за пять минут не дойдешь, girl, так что советуем добираться туда все же на автобусе, такси или своей машине). Зимой там открыты 6 склонов для горных лыж и сноуборда, а еще 4 трассы для тюбинга — катания на «ватрушках». Однако любимый склон посетителей — основной: он достаточно большой и рассчитан на посетителей разного уровня подготовки. Стоимость катания зависит от выбранного тарифа и количества подъемов, на который у тебя хватит энергии, поэтому оставляем этот вопрос на тебе :) Кстати, оттуда, где расположен «Лата Трэк», открывается очень красивый панорамный вид, так что удастся не только отлично покататься, но и полюбоваться зимним московским пейзажем.  

  • Время работы основного склона: в будние дни 9.00 — 23.30, выходные 8.00 — 23.30

  • Место: г. Москва, ул. Крылатская, д.1

  • Прокат: есть

Фото №4 - Где в Москве покататься на лыжах при любой погоде: топ-5 классных мест
Фото
@lata_track

Горнолыжный склон Ново-Переделкино

С декабря по апрель в районе Ново-Переделкино (рядом с метро «Юго-Западная») открывается склон для катания на лыжах, тюбинге и сноуборде. Там работает 8 разных трасс, которые вместе составляют 1,5 км в длину. Перепад высот на самом горнолыжном склоне достигает 50 метров. Короче, это отличное место, чтобы прокатиться на лыжах :)

  • Место: Проектируемый пр-д 635, д. 9, стр. 1

Парк «Сокольники»

Если ты любительница беговых лыж, тогда можешь смело ехать в парк «Сокольники». Там открыто 16 лыжных трасс — вместе они дают целую сеть дорожек длиной 49,5 километров. Большая часть маршрутов имеет естественное покрытие, но две трассы все же покрыты искусственным снегом, что дает возможность в любую погоду надеть лыжи и пойти на веселую спортивную прогулку. В «Сокольниках» работает несколько пунктов проката зимнего оборудования, так что необязательно везти свои лыжи через всю Москву (а это, согласись, очень удобно!).

  • Место: Москва, ул. Сокольнический Вал, 1, стр. 1

Фото №5 - Где в Москве покататься на лыжах при любой погоде: топ-5 классных мест
Фото
@snej.kom

«СнежКом»

Этот горнолыжный комплекс, конечно, находится не совсем в столице, а в Московской области — городе Красногорске. Однако от Москвы это совсем недалеко! И, что самое важное, здесь можно кататься на лыжах и зимой, и осенью, и весной — и даже летом! Так что не упускаем возможности рассказать тебе об этом месте. Независимо от сезона и температуры воздуха на улице, в «снежной» зоне комплекса всегда поддерживается температура от -4°C до -7°C, длина склона составляет 365 метров, а перепад его высот — 65 метров. Так что абсолютно при любой погоде можно приехать в этот комплекс и занять себя любимым зимним развлечением.

  • Время работы: ежедневно 10.00 — 24:00

  • Место: Красногорск, Красногорский бульвар, 4 (м. Мякинино)

  • Стоимость ски-пасса: в будние дни 1000 р., в выходные и праздники 1500 р. (за 1 час катания)

Опрос

А ты любишь кататься на лыжах?

  • Да, люблю
    %
  • Не-а, не люблю
    %