Фото №1 - Гид по идеальным смоки айс как у Måneskin: делаем макияж глаз в стиле глэм-рок
Фото
@maneskinofficial

Можно с уверенностью сказать, что одним из самых ярких и запоминающихся событий 2021 года стала громкая победа итальянской рок-группы Maneskin на Евровидении. Эти взрывные ребята совсем еще молоды — все они принадлежат к поколению Z — а уже успели добиться успехов мирового масштаба. В этой статье, в преддверии Нового 2022 года, мы предлагаем уделить время главной изюминке образов рокеров — да-да, мы про шикарные смоки: читай гайд и черпай вдохновение для смелых бьюти-экспериментов!

Фото №2 - Гид по идеальным смоки айс как у Måneskin: делаем макияж глаз в стиле глэм-рок
Фото
@ykaaar

Что такое смоки айс

Итак, смоки-айс — это техника макияжа глаз, с помощью которой создается эффект дымки с плавным переходом от более светлых оттенков в темные. При упоминании смоки в голове первым делом всплывает классический черный вариант — с него и начнем. Для идеальных смоки тебе понадобятся черные и коричневые тени, хорошо тушующийся черный кайал, тушь для ресниц, любимый консилер и кисти: плотные и плоские для нанесения, круглые и пушистые — для растушевки теней.

Фото №3 - Гид по идеальным смоки айс как у Måneskin: делаем макияж глаз в стиле глэм-рок
Фото
@vicdeangelis

Как сделать смоки айс пошагово

Когда все ингредиенты под рукой, запасись капелькой терпения и следуй шагам:

1. Возьми черный кайал и обведи им глаза вдоль линий роста ресниц, немного выходя за внешний уголок, и прокрась слизистую. Затем этим же карандашом создай подложку под тени: заштрихуй подвижное веко и кисточкой слегка растушуй границу.

2. На получившуюся базу нанеси черные тени, не забывая их хорошенько растушевывать по верхнему и нижнему веку, не давай шанса любым проплешинам.

Фото №4 - Гид по идеальным смоки айс как у Måneskin: делаем макияж глаз в стиле глэм-рок
Фото
@ykaaar

3. Теперь возьми коричневые тени и пройдись ими по границам черных теней: постарайся с помощью растушевки плавно «соединить» макияж глаз с кожей вокруг: дымчатый переход — то, что нужно.

4. Ты уже на финишной прямой! Добавим вишенку на тортик: бери любимый хайлайтер или светлые сатиновые тени и подсвечивай внутренний уголок глаза.

Фото №5 - Гид по идеальным смоки айс как у Måneskin: делаем макияж глаз в стиле глэм-рок
Фото
@vicdeangelis

5. Не забудь прокрасить ресницы тушью — именно она придаст мейку завершенный вид.

6. Если тени успели осыпаться или смоки получились кривоватыми — сейчас самое время все поправить: консилер тебе в помощь.

Вуаля! Теперь среди твоих скиллов — умение создавать рокерские смоки 🔥

Фото №6 - Гид по идеальным смоки айс как у Måneskin: делаем макияж глаз в стиле глэм-рок
Фото
@maneskinofficial

Виды смоки айс

Практически все виды смоки айс делаются одинаково, однако цвета и их интенсивность может меняться. Участники Måneskin любят не только стандартный черный макияж, но не против и накрасить глаза чем-то менее обычным.

Черные с блестками

Самый простой способ сделать обычные смоки креативными и праздничными — добавить блесток. Нанеси на глаза пигмент с глиттером — даже самый яркий хайлайтер может не заиграть на черном фоне. Если хочешь, можно дополнить макияж стразами, они тоже смотрятся круто и придадут мейку более гламурный вид.

Фото №7 - Гид по идеальным смоки айс как у Måneskin: делаем макияж глаз в стиле глэм-рок
Фото
@vicdeangelis

Фиолетовые смоки

Если черные смоки кажется тебе слишком темными, то можешь разбавить мейк цветными тенями. Например, фиолетовыми. Они идеально подходят зеленым глазам — подчеркивают оттенок и делают его более насыщенным.

Фото №8 - Гид по идеальным смоки айс как у Måneskin: делаем макияж глаз в стиле глэм-рок
Фото
@maneskinofficial

Синие смоки

Синие тени — один из главных трендов этого года. Уверена, мы будет носить их в следующем. Добавь немного синих теней или пигмента к классическим смоки, и идеальный макияж на Новый год готов!

Фото №9 - Гид по идеальным смоки айс как у Måneskin: делаем макияж глаз в стиле глэм-рок
Фото
@ethaneskin

Черно-красные смоки

Если тебе хочется добавить образу изюминку, то красные смоки — лучшая идея. Не обязательно делать их красными тенями — тонкая полоска, обрамляющая верхнюю границу смоки айс. Кстати, на фотосессии будет безумно круто смотрятся такой макияж, выложенный стразами рубинового цвета.

Фото №10 - Гид по идеальным смоки айс как у Måneskin: делаем макияж глаз в стиле глэм-рок
Фото
@ykaaar

Коричневые смоки

Ты наверняка слышала, что блондинкам лучше воздержаться от черного цвета в макияже — даже тушь и подводку светловолосым девушкам советуют коричневые. Даже если у тебя темные волосы, черный действительно может смотреться слишком ярком и драматично, поэтому шоколадные или кофейные смоки станут идеальным решением.

Фото №11 - Гид по идеальным смоки айс как у Måneskin: делаем макияж глаз в стиле глэм-рок
Фото
@guccibeauty

Легкие смоки

Полные насыщенные смоки со всеми растушевками и цветными акцентами — не всегда лучший вариант. Иногда хочется простой мейк — просто проведи линию черным карандашом по ресничному краю и растушуй пальцем. Легкие смоки айс готовы!

<p>У себя же на родине артисты прославились благодаря проекту X Factor </p>
Фото
Instagram @ykaaar