Сеть взаимопомощи женщин #ТыНеОдна открыла HR-проект «Шаг за шагом», который помогает женщинам найти работу. Об этом сообщает «Нож».

Фото №1 - Girl power: в России появился проект, помогающий женщинам в поиске работы
Фото
@womensecure.ru

На сервисе есть обновляемый список вакансий, а также подробные инструкции — как составить резюме, пройти собеседование, обучиться новой профессии. Все вакансии на сайте ориентированы на удаленную работу.

Если подходящую вакансию найти не получается, соискательницы могут прислать свое резюме экспертам, а те помогут выбрать сферу деятельности. Проект помогает не только жертвам домашнего насилия, но также и тем, у кого долгое время не получается найти источник дохода самостоятельно.

Источник
giphy.com

Одна из основных причин, по которой женщины не уходят от авторов насилия — финансовая зависимость. Многие имеют одного или нескольких детей и провели много лет в декретном отпуске, находятся в состоянии беременности или оставили карьеру по инициативе партнера. Все это делает женщин крайне уязвимыми и препятствует выходу из абьюзивных отношений,

— рассказали представители сети.

Фото №2 - Girl power: в России появился проект, помогающий женщинам в поиске работы
Фото
@alenapopova

Алена Попова — политик и общественная деятельница, одна из авторов законопроекта о домашнем насилии — заявила, что сервис будет расширять работу с экономической безопасностью женщин — ведь это одна из основ противостояния домашнему насилию.

Очень часто жертвы насилия не уходят от агрессора, потому что финансово не могут себе этого позволить, 

— подчеркнула Алена.

Надеемся, этот проект действительно поможет и изменит жизнь многих женщин!