Горячие лакорны: топ-10 лучших тайских сериалов

Лакорны — это тоже азиатские сериалы, но они очень отличаются от корейских и китайских дорам. И часто намного смелее даже тайваньских дорам. Если любишь погорячее — тебе сюда 🔥

А если ты еще не видела ни одного лакорна, имей в виду — у них своя специфика. Русскоязычных зрителей тайские сериалы при первом знакомстве могут очень удивить. Интригует? Тогда вот тебе топ-10 лакорнов для новичков. Составить подборку мы попросили тех, кто точно разбирается в вопросе, — тех, кто переводит лакорны на русский, фансаб-группу THAI MIRACLE.

10. Опавший лист (2019)

Один из самых обсуждаемых лакорнов 2019 года! 

Нира (Байферн Пимчанок) — само совершенство! Она настолько хороша, что мужчины просто не в силах устоять перед ее обаянием. И никто даже не догадывается, что эта красотка когда-то была… парнем по имени Вай 🤯

Детство Вая было не радостным — отец его ненавидел и жестоко избивал. Единственным человеком, который любил мальчика всем сердцем, была его мать. Которой, к слову, тоже постоянно перепадало от грубого мужа. Был, правда, еще один человек, который поддерживал Вая и его мать и заботился о них. И, конечно, мальчик влюбился. Но получил отказ… 

В конце концов, не выдержав нападок, они с мамой сбегают в Лондон. Когда мама умерла, в Таиланд возвращается уже не Вай, а сногсшибательная Нира. И она жаждет причинить всем обидчикам столько же боли, сколько пришлось пережить ей…

9. Невеста поневоле (2018)

Наследница крупного торгового центра Мэйсарин (Пуклук Фонтип) должна выйти замуж за мужчину (Мик Тонрая), которого совсем не знает. А все из-за одной безумной ночи, которую они провели вместе, пытаясь забыть, что их обоих бросили прямо на свадьбе. И, конечно, нашелся журналист, который успел сфотографировать их в весьма пикантном виде. И который теперь начал их шантажировать. 

Чтобы избежать скандала, едва знакомым героям придется стать настоящими мужем и женой. Причем новоиспеченному мужу это, кажется, даже нравится… Но смогут ли они жить долго и счастливо, если бывшие невеста и жених новобрачных будут этому всячески препятствовать?..

8. Верная жена (2016)

Главный герой делает предложение своей любимой, но… получает отказ. И теперь бедняга не живет, а просто существует. Не желая больше смотреть на страдания сына, его мать напоминает давним друзьям о договоренности между семьями. Когда отцы семейств дружили, они решили поженить своих детей, когда те станут взрослыми. Но у невесты уже есть жених. Чтобы все-таки сдержать слово, давние друзья отправляют замуж не родную дочь, а приемную. Что будет, когда обман раскроется? Сможет ли главный герой открыть свое сердце той, у кого так много секретов?..

7.  Ты — это я (2018)

У Сины (Буа Налинтип) есть сестра-близнец по имени Сирийя. Но так сложилось, что теперь она вынуждена выдавать себя за сестру. Вместе со своим двухлетним племянником Каосуа она переезжает в особняк Сутараков. Мальчик может стать наследником погибшего отца, Пипопа Сутарака, но только при одном условии — его мать должна выйти замуж за Атирата (Поп Такун), младшего брата Пипопа. Сина решается на обман ради своего племянника, однако с каждым днем ей все труднее играть роль сестры. К тому же Атират готов на многое, чтобы раскрыть ее истинную личность.

6. Предназначенные судьбой (2018)

Алиса (Яя Спербунд) — принцесса маленькой страны Хрисот. После дворцового переворота наследница престола вынуждена спасаться бегством в Таиланд. И здесь защищать ее поручают капитану-лейтенанту Давину (Барри Кугимия). Ради безопасности принцессы Алисе и Давину приходится заключить фиктивный брак. И, как бы эти двое не сопротивлялись, они все больше влюбляются друг в друга. Смогут ли они расстаться, когда придет время? Есть ли шанс на любовь у таких совершенно разных людей?

5. Розовый грех (2018)

Они жили своими жизнями, но судьба решила жестоко с ними пошутить… 

Каждая встреча Пита (Пон Наваш) и Киу (Буа Налинтип) заканчивалась ссорой, и все же эти двое начали влюбляться друг в друга. Благодаря ей он впервые после смерти матери почувствовал себя счастливым. Но вот отец приводит женщину, на которой хочет жениться. И у его невесты есть дочь — которой, конечно, оказывается Киу. Теперь у Пита лишь одна цель — разрушить жизни алчных женщин и любыми способами выжить их из дома. Так и начинается их война. Война, в которой невозможно победить.

4. Судьба любовью нас связала (2018)

Самый рейтинговый лакорн 2018 года! Зрители настолько влюбились в главных героев, что авторы решили снять второй сезон  —  его обещают показать в 2021 году.

Кетсаран (Белла Рани) — магистр археологии и очень любознательная девушка. А еще она очень любит поесть — и это заметно по ее фигуре 😅

Однажды она перемещается во времени и попадает в тело Каракет. А та — полная противоположность Кетсаран, и не только внешне. Она красивая и стройная, но еще очень высокомерная и злая. Однажды по ее вине погибла служанка, и теперь на ней лежит проклятие. Главный герой (Поп Танават) должен на ней жениться, хотя и ненавидит заносчивую Каракет всем сердцем. 

Однако теперь он вдруг понимает, что она совсем не такая, как он о ней думал. И начинает влюбляться в девушку, с которой раньше не мог даже просто находиться рядом. Он, разумеется, представления не имеет, что в теле злодейки теперь живет добрая Кетсаран.

3. Шпионка поневоле (2019)

Озорная девчонка Суам (Као Супасара) выросла в трущобах. Однажды полицейский Рут (Грейт Варинтон) помогает ей избежать ложного обвинения в краже — и девушка в него влюбляется. Но их пути расходятся. Спустя какое-то время судьба снова их сводит, но теперь многое изменилось. На этот раз уже Рута подозревают в связях с мафией, а Суам приходится стать шпионкой полиции, чтобы найти на него улики. Преследуя свои цели, Рут предлагает Суам стать его фиктивной женой. Под давлением полиции она соглашается и переезжает в его дом.

2. Мой законный муж (2020)

Самый популярный лакорн 2020 года, который возглавил мировые тренды Твиттера!

Милая и добрая Мэй (Миу Нитта) живет у лучшей подруги матери и безответно влюблена в Тиена (Марк Прин) — сына этой женщины. Совершенно неожиданно — чтобы уберечь парня от жены властного человека — Тиену и Мэй приходится пожениться. Он ее, конечно, не любит и вообще как женщину ее не воспринимает. Да и семейную жизнь он воспринимает как каторгу… Узнав, что его жена его на самом деле любит, он лишь еще больше мечтает о разводе. Это она нашла своего принца, а ему нужна не девчонка, с которой он вырос, а идеал… Но сможет ли он и впрямь не влюбиться в Мэй? Может, этот брак однажды перестанет быть фиктивным?

1. Волны жизни (2017)

Это один из самых популярных лакорнов, и именно он у многих становится первым. Может, у тебя с него начнется любовь к тайским сериалам? 

Джи (Яя Спербунд) — молодая и яркая актриса, но с очень болезненным прошлым. Когда ее мама второй раз вышла замуж, отчим положил глаз на красивую падчерицу. И каждый раз, когда жена уезжала по делам, находил повод и возможность приставать к ее дочери. Однажды, желая добиться своего, он насильно вколол Джи наркотик — девушке все же удалось сбежать, но она случайно сбивает невесту Сатита (Марк Прин). 

После смерти любимой молодой адвокат возненавидел виновницу. К тому же у него сложилось (неверное) впечатление, будто она хочет разлучить его знакомую пару. И он решает отомстить — во что бы ни стало он должен разрушить ее репутацию и заставить ответить за преступление.