Грета Тунберг стала человеком года по версии журнала Time

Молодец, Грета!

Журнал Time выбрал в качестве человека года 16-летнюю известную эко-активистку Грету Тунберг. Достойное звание для человека, призывающего задуматься людей о будущем их планеты!

«Тумберг — не глава какой-либо партии или общественной организации. Она далеко не первый человек, кто начал бить тревогу из-за климатических изменений, и она не имеет должной квалификации для решения этой проблемы. Она не доктор наук и не политический деятель. У нее нет возможности использовать привычные способы влияния на людей: она не юный миллиардер, не принцесса, не селебрити и даже не совершеннолетний человек. Она простой подросток, который осмелился обратиться к одним из самых влиятельных людей мира. Именно поэтому она теперь икона поколения», — написано в тексте на странице, посвященной Грете.

Грета Тунберг стала известной после речи в ООН в сентябре этого года. Тогда девочка показалась необычайно эмоциональной. К слову, активистку заботит экологическая обстановка достаточно давно: в прошлом году она устраивала забастовки в школе.

Вчера, 11 декабря, Тунберг произнесла еще одну на речь. На этот раз ее услышали на Конференции ООН в Мадриде.

«Я говорю вам, что надежда есть. Я увидела это. Но она не исходит от правительств или корпораций. Она исходит от людей», — пишет Грета в Твиттере.

Кстати, на звание «Человека года» Time претендовали такие люди, как Дональд Трамп и Марк Цукерберг — все слишком серьезно!

Бережем природу вместе с Гретой!

Опрос

Грета Тунберг получила звание «Человека года» заслуженно?

  • Да
    %
  • Нет
    %