Группа «Трипинадва» — о своей музыке, вечности и любви к тортикам

Инди-дуэт из северной столицы поет о маленьких людях с большими сердцами, кашке на молоке и прочих радостях жизни. Специально для тебя ELLE Girl взял интервью у необычного дуэта ✨

Петербурженки Маша Шустрова и Аня Литомина встретились 10 лет назад и решили не расставаться, а вместе петь о вечном, светлом и прекрасном. Мы захотели узнать, как девушки находят вдохновение для теплых песен в таком холодном Петербурге.

ELLE Girl: Маша, Аня, привет! Как лето проходит? Чем занимаетесь?

Трипинадва: Привет. Лето проходит, оставляя на нас загар со следами от лямок шубы. Греемся встречами с друзьями и безумной животворящей музыкой.

EG: Расскажите о себе для тех, кто вас не знает: кто вы такие и почему другим стоит вас послушать?

Т.: Мы группа из Петербурга, которая за 10 лет своего существования написала несколько гимнов для вашей жизни, дала сотни концертов в маломасштабных заведениях разного уровня известности, на крупных стадионах и на фоне Кремля, например.

А послушать нас стоит потому, что нигде больше вам не встретится рифма прыжок — творожок. Ну и конечно, потому что мы поем о самом важном, великом, глубоком, добром, светлом и вечном. Возможно, некоторым нужно вспомнить обо всем этом, чтобы (вновь?) стать счастливым человеком.

EG: Как вы познакомились? Легко ли поддерживать дружеско-рабочие отношения больше 10 лет? Были ли конфликты?

Т.: Познакомились мы давно в одном концертном клубе и уже через полгода придумали [группу]. Песни сами стали рождаться, нам оставалось лишь фиксировать их на диктофон. В самом начале была лишь гитара, потом мы нашли у Гранге металлофон. И лишь спустя 8-10 лет в составе появились все эти красивые и талантливые парни, которые отвечают за умопомрачительный звук на концертах и записях.

Конфликты, конечно, случались. Однажды перестали играть и вообще разговаривать на полгода. Но это было так давно, что мы вспоминаем об этой разлуке только во время интервью. К тому же, без расставаний нет встреч!

EG: Как вы представляете образ своего слушателя/слушательницы? Что это за человек, чем занимается, о чем мечтает?

Т.: Этому человеку может быть 4, а может быть 92 года. Он одет в сиреневые шорты, косуху, на голове его венок, а внутри — добрые мысли. Нет-нет, не хиппи и не пацифист. Да просто кто угодно, лишь бы с открытым сердцем, чувством юмора и прекрасного.

EG: Кем или чем вы вдохновляетесь сами?

Т.: Мы вдохновляемся своей жизнью. Да, все просто: витринами магазина, своими великолепными друзьями, маршрутами до этих друзей, непростыми жизненными ситуациями, простыми жизненными ситуациями.

EG: У нас журнал для подростков — помните ли вы свои пятнадцать лет? Были ли проблемы в школе или со сверстниками? Как вы представляли жизнь тогда? Кто были вашими кумирами?

Аня Литомина: В школе меня недолюбливали, компенсировала это активной жизнью вне школы. Слушала The Beatles, музыку, которую слушала старшая сестра (от Spice Girls до Sade и КИНО), саундтреки к мюзиклам. Одно время я думала, что стану мастером конного спорта, занималась много и усердно. Но сцена меня всегда привлекала и тянула. Так что постепенно пение и кривляние в расческу перед зеркалом переросло в настоящее, с микрофоном и на сцене. Мне понравилось.

EG: Ваш дебютный альбом называется «Всегда». Что существует для вас «всегда», что для вас вечно?

Т.: Ну, во-первых, конечно, наш альбом и наша музыка. И мы серьезно, эти песни на все времена и для каждого. Вечны друзья, римские развалины, любовь к «Наполеону», свободе или просто глаза. А нет, цвет глаз теперь можно менять.

EG: Как к вам приходят идеи для видеоклипов? Есть ли в них тайные смыслы или это просто красивый визуальный ряд?

Т.: В любом случайном видеоряде каждый найдет свой смысл. Эти клипы вызывали различные эмоции и чувства, им приписывали разные, порой полярные значения. Но они больше про ощущения, про состояния, предпочтительно — абсолютного счастья. Идей для следующих клипов уже много, с полноценными сценариями и неожиданными для нас амплуа. Например, женщин-суперагенток в костюмах кошечек.

EG: Какие планы до конца года? Планируете ли записывать еще альбомы?

Т.: В планах до конца года — отыграть множество ошеломительных концертов на лучших площадках мира. И да, запись второго студийного альбома, сингл которого уже в сети — это песня «Тигр». Обязательна к прослушиванию.

БЛИЦ

Аня Литомина

  • 🎵 Любимая песня: Jane Birkin/Serge Gainsbourg — Je t'aime… Moi non plus

  • 🎬 Любимое видео: Solange — Losing you

  • 💁‍♀️ Любимая выходка фаната: одна подруга играла нашу песню на гитаре так отчаянно, что разбила руки в кровь (эта сурово, да?)

  • 💞 Любимая черта друг в друге: Маша каждый день говорит «Сегодня самый лучший день в моей жизни!»

  • 🙌 Девиз по жизни: Живу, как ягода в желе и ни о чем не жалею!