Игры на выживание: 10 фильмов, в которых герои проходят смертельный квест

Пока не получается сходить на свеженький триллер «Клаустрофобы»? Почему бы пока не разогреться парочкой фильмов, сюжеты которых тоже напоминают квест.

«Взлом»

Джейми с детьми возвращается в дом, где они не жили уже 10 лет. Все кажется совершенно обычным, но... Кто-то установил камеры в каждом углу дома и теперь наблюдает за жильцами. Очень скоро на семью нападает маньяк-убийца. Единственный способ спастись – добраться до телефона и позвонить оператору службы домашней сигнализации. Только следуя подсказкам оператора, который станет глазами и ушами Джейми, она и дети смогут выбраться. Если, конечно, что-нибудь не пойдет не так…

«Квест»

Классический сценарий: компания друзей покупает билеты на квест и оказывается в игровой комнате. Только в процессе выясняется, что комната звукоизолированная, телефоны вышли из строя, а один из друзей одержим демоном-убийцей. На помощь позвать некого, и единственный выход – разгадать все загадки и ребусы, чтобы дверь комнаты открылась.

«Дизлайк»

Популярных блогеров собирают в загородном особняке на дегустацию напитков. Но мероприятие – всего лишь приманка, а коттедж – ловушка. Звезды YouTube оказываются втянутыми в квест-викторину, главный вопрос которой: «Кто заказал ваше убийство?». И каждый неправильный ответ стоит одному из героев жизни. Кто выживет и раскроет личность маньяка?

«Играй до смерти»

Пятеро учеников британской школы неожиданно получают приглашение на день рождения одного из одноклассников. Вечеринка состоится за городом, и все решают ехать. Однако на месте выясняется, что именинник задерживается. В доме только его старший брат, который должен за всеми присмотреть до прибытия виновника торжества. И никто из гостей не знает, что никакого именинника и праздника на самом деле нет, а с виду дружелюбный парень – психопат, который решил устроить квест на выживание.

«Нерв»

Поддавшись на уговоры подруги, Ви решает сыграть в онлайн-игру «Нерв», где есть игроки и наблюдатели. Игроки выполняют задания, которые дает им создатель и получают за это деньги. Наблюдатели корректируют действия игроков, придумывая все более опасные челленджи. Цель игры – раскрепостить участников. В одном из заданий Ви знакомится с Иэном, и зрители решают, что дальнейшие задания они должны выполнять совместно. Только пара не в курсе, что выйти из игры по собственной воле нельзя – или победа, или смерть.

«Клаустрофобия»

На день рождения девушка главного героя, Кристен, дарит ему сертификат на самое популярное развлечение сезона – квест «Клаустрофобия». Вместе с двумя другими парами Тайлер и Крис должны разгадать все загадки, чтобы выбраться из комнаты. Но с каждой минутой загадки становятся все сложнее, а опасность – серьезнее. Друзья начинают подозревать, что они здесь не случайно, каждый из них – ключ, и если не сложить паззл, квест начнет играть против тебя...

«Куб»

Группа людей, которые друг с другом не знакомы, в один прекрасный день оказываются в странной кубической комнате. Каждая грань комнаты имеет люк, который ведет в другую такую же комнату. Различаются они только цветом и набором смертельных ловушек. Совместными усилиями участники опасного квеста пытаются найти выход из бесконечного кубического пространства.

«Западня Ферма»

Четверо гениев-математиков не подозревали о существовании друг друга, пока сумасшедший незнакомец не собрал их в одной комнате для решения сложной головоломки. Хозяин дома попросил называть себя «Ферма», а своим невольным гостям дал имена великих математиков и подкинул задачку – угадать его настоящее имя. На разгадку у героев есть двое суток, по истечении которых стены комнаты схлопнутся и раздавят их. Успеют ли парни выйти?

«200 градусов по Фаренгейту»

Известный фондовый брокер Райан Хиндс просыпается в запертой промышленной печи и не может понять, как он туда попал. Все, что у него есть, – мобильный телефон, но позвонить и попросить о помощи не получается. Во-первых, потому что герой не может определить, где находится. А во-вторых, на это нет времени, ведь таинственный голос дал всего два часа на то, чтобы найти миллион долларов. Если Райан успеет – окажется на воле, если нет – будет сожжен заживо. Казалось бы, невыполнимая задача, да? Но чего не сделаешь, чтобы выжить…

«Игра для убийц»

Группу людей заживо погребли под землей. Они голодны, обезвожены и полностью подавлены, оставшись без надежды на спасение. Им неизвестно, как они очутились в наглухо запертом подземелье, и что привело их сюда. Они принимают решение выбраться из дьявольского лабиринта, но это оказывается не так просто…

Каждый фильм – настоящая бомба. Ты точно не останешься равнодушной, так что хватай вкусняшки и устраивайся поудобнее перед компьютером. Время смотреть кино!