Фото №1 - Как снять нарощенные ресницы дома
Фото
@heyoon_jeong

Красивые длинные ресницы нравятся всем девушкам. Некоторым повезло с такими родиться, а другие прибегают к всевозможным ухищрениям, чтобы добиться идеальных ресниц. Самый популярный способ — наращивание ресниц. Делают наращивание, конечно, мастера, но снимать их иногда приходится самой. Причин на это много: аллергия, неудобство в носке и даже банальное отсутствие записи у любимого мастера. Я собрала лучшие советы, которые помогут снять реснички дома быстро и безопасно.

Способы самостоятельного снятия наращенных ресниц

Есть несколько популярных способов снятия ресниц: с помощью дебондера, ремувера, масла и крема. Между ними есть различия. Какие-то из методов работают быстрее, какие-то более бюджетные. Давай разберемся в каждом их них подробнее.

Фото №2 - Как снять нарощенные ресницы дома
Фото
@jessyluxe

Ремувер

Если ты хочешь регулярно снимать нарощенные ресницы дома, то лучше пользоваться для это тем же, чем пользуются мастера в салонах, — ремувером. Это средство существует в виде крема, жидкости, геля и пасты, поэтому выбирай подходящий вариант.

Пользоваться ремувером просто. Для начала разрежь ватные диски на половинки, повторяющие форму нижнего века, а потом закрепи их под глазами. Закрой глаза и нанеси ремувер на ресницы. Через 5 минут специальной щеточкой нарощенные ресницы можно снимать. Единственный минус способа — цена. Ремувер стоит дороже остальных вариантов, но если пользоваться им регулярно, то потратиться на него точно стоит.

Фото №3 - Как снять нарощенные ресницы дома
Фото
@hanakanazu

Дебондер

Дебондер — это специально средство, растворяющее клей, поэтому с ним нужно действовать очень осторожно. Действует он очень эффективно, но его формула может раздражать глаза, так что их не стоит открывать во время процедуры. Процесс работы с ним очень похож на снятие ресниц с ремувером. Подложи под глаза ватные диски, закрой глаз, нанеси на ресницы ватной палочкой дебондер, а потом сними нарощенные реснички. После процедуры тщательно промой глаза мягким средством для умывания.

Фото №4 - Как снять нарощенные ресницы дома
Фото
@charlidamelio

Масло

Если ресницы снять хочется, а под рукой нет специальных средств, то обычное масло может помочь тебе. Лучше всего подойдет касторовое, но и подсолнечное или оливковое тоже не навредят. Все эти варианты благотворно влияют на натуральные ресницы и минимально раздражают глаза. Пропитай маслом полукруг ватного диска, положи его на нижнее веко. Ватной палочкой нанеси масло на ресницы. Через полчаса аккуратно помассируй глаза и снимай нарощенные ресницы. Остатки масла с кожи лучше убрать после процедуры.

Фото №5 - Как снять нарощенные ресницы дома
Фото
@kyliejenner

Крем

Жирные кремы обычно сделаны на основе масел, поэтому и они могут помочь тебе снять ресницы. Работай с ним так: нанеси крем на ресницы ватной палочкой, оставь на полчаса, а потом снимай ненужные реснички. Если не все их них покинули твои глаза, то процедуру можно повторить. Перед снятием ресниц убедись, что в креме нет кислот, витамина С и других раздражающих компонентов, которые не стоит наносить на глаза и вокруг них.

Фото №6 - Как снять нарощенные ресницы дома
Фото
@di.barbie

Меры предосторожности при снятии нарощенных ресниц

  • Самое главное любом способе — сделать так, чтобы средство не попадало в глаза. Как минимум, это неприятно. А как максимум, ты можешь получить серьезное раздражение. Если все же в глаза что-то попало, то срочно промывай их. Для этого выбери мягкий гель для умывания, который безопасен для глаз, и очень много воды.

  • Дергать ресницы нельзя. Если они не желают покидать твои глаза, то лучше нанести еще немного средства или подождать чуть дольше. Выдергивать реснички точно не стоит. С ними могут выпасть и натуральные ресницы, а этого ты точно не хочешь.

Фото №7 - Как снять нарощенные ресницы дома
Фото
@kyliejenner
  • Если у тебя простуда или недавно болели глаза, то лучше отложить процедуру снятия. Эти состояния делают глаза чувствительными, поэтому самая бережная процедура может сделать их красными и воспаленными. Если у тебя месячные, то удалять ресницы тоже не стоит. В этот период чувствительность повышена, поэтому снимать ресницы может быть больно.

  • После снятия ресниц нужно умыться и тщательно промыть глаза. Не жалей воды и средства для умывания. Лучше умываться подольше, чем получить раздражение от масла или растворителя, попавшего в глаза.