Как выбрать глиняную маску для жирной, комбинированной и сухой кожи
Фото
социальные сети haileybieber

Глина давно известна как действенное косметическое средство для лица. Ее широко используют для решения проблем с кожей. Глина прекрасно убирает жирный блеск и сужает поры, она также справляется с сухостью и раздражениями. Однако существует немало видов глиняных средств разных цветов. Мы поможем разобраться, какая глина идеально подойдет твоему типу кожи. 

Как правильно использовать глиняную маску

Как выбрать глиняную маску для жирной, комбинированной и сухой кожи
Фото
личный архив Рианны

Прежде чем наносить глиняную маску, не забудь отшелушить кожу лица скрабом или скаткой. Средство будет намного эффективней работать без препятствия в виде ороговевших частиц кожи. Намазывай маску чистым скребком или кисточкой, чтобы не занести бактерии. Носи ее на лице примерно 5-10 минут. Маска будет действовать при высыхании, но как только ты почувствуешь, что она стала плотной и стягивает кожу, то сразу иди смывать. Если ты будешь ходить с глиняной маской слишком долго, она только навредит. Смывай средство аккуратно, круговыми движениями. После маски можешь продолжить свой ежедневный уход — нанеси сыворотку и увлажняющий крем.

Как выбрать глиняную маску для жирной, комбинированной и сухой кожи
Фото
социальные сети glamglow

Зеленая глина

Идеально подходит для жирной, комбинированной и склонной к акне коже. Зеленую глину иногда также называют морской. Она богата минералами, что делает ее суперэффективной при поглощении лишнего жира с лица. Это средство отлично сбалансирует уровень pH кожи и очистит поры. К тому же зеленая глина стимулирует регенерацию клеток. После нее твое лицо будет выглядеть светящимся и обновленным! Но будь осторожна, мощное действие может только навредить чувствительной и сухой коже с шелушениями.

Маска для лица с зеленой глиной
Маска для лица с зеленой глиной
Узнать цену

Мечтаешь о матовой коже? Эта маска поможешь воплотить мечту в реальность 😉

Белая глина

Белая глина идеально подойдет чувствительной коже. Она мягко вытягивает грязь и поглощает избыток сальных накоплений, которые могут засорить поры. Самая нежная из глин, она также считается противовоспалительным средством. Маска из белой глины не только очистит твою кожу, но и исцелит ее. 

Маска-пилинг для лица с белой глиной
Маска-пилинг для лица с белой глиной
Узнать цену

Глина и травы в составе этой маски сделают твою кожу невероятно гладкой!

Красная глина

Яркий оттенок красной глины объясняется высоким содержанием в ней оксида железа. В масках для лица он работает, чтобы впитывать лишнее кожное сало, уменьшать раздражения и покраснения и очищать поры. Это отличный вариант для любого типа кожи. Маска из красной глины деликатно очистит и освежит лицо.

Очищающая маска с красной глиной
Очищающая маска с красной глиной
Узнать цену

Эта маска точно не пересушит кожу, так что смело пользуйся ей, даже если у тебя сухое лицо!

Желтая глина

Желтая глина точно для тебя, если ты обладательница комбинированного типа кожи. Это средство богато железом и калием. Глина аккуратно убирает излишки кожного сала, при этом не повреждая сухие участки кожи.

Маска из желтой глины
Маска из желтой глины
Узнать цену

Приятный аромат цитрусовых и бережное очищение делают эту маску просто идеальной.

Розовая глина

Розовая глина — это замечательное сочетание белой и красной глин, а также смешение их преимуществ. Глубокое очищение без раздражения делает ее идеальным выбором для чувствительной и сухой кожи. Мягко отшелушивающая и легкая, розовая глина делает кожу шелковистой и гладкой. Кроме того, она способствует сиянию и сбалансированному цвету лица!

Маска для лица с розовой глиной
Маска для лица с розовой глиной
Узнать цену

Хочешь сделать кожу сияющей? Эта маска поможет!

Голубая глина

Самая редкая из всех глин, она одинаково эффективна при увлажнении и очищении. Маска из голубой глины подойдет обладательнице любого типа кожи. Одно из лучших ее преимуществ — голубая глина имеет антибактериальный эффект. Да, она не только очистит и оживит твою кожу, но и защитит ее от агрессивного воздействия окружающей среды!

Маска с голубой глиной и кислотами
Маска с голубой глиной и кислотами
Узнать цену

Кислоты и глина — лучшее сочетание для чистой кожи.

Подписывайся на ELLE girl!