Овен — Нечто («Нечто»)

Представители этого огненного знака независимы, смелы, идут до конца и ненавидят ограничения. Они лидеры по природе, но иногда могут быть эгоистичными и импульсивными в своих решениях. Чудовище Нечто из одноименного ужастика могло бы родиться под этим знаком: хоть это и кровожадный монстр, его интеллект не уступает человеческому. Существо не боится нападать первым и постоянно атакует ученых, живущих на исследовательской базе в Антарктике.

Фото №1 - Какой ты маньяк из культовых ужастиков по знаку зодиака

Телец — Джейсон Вурхиз («Пятница, 13-е»)

У типичных Тельцов отличный вкус и безупречные манеры: они сначала помогут другому, а потом уже себе. Представители этого знака целеустремленны, медленно, но навсегда сходятся с людьми и крепко стоят ногами на земле. Вспомни историю Джейсона: он был очень привязан к матери, однако когда связь разрывается, Вурхиз начинает развиваться в своем направлении, упорно двигаясь к цели — убивать жалких людишек.

Фото №2 - Какой ты маньяк из культовых ужастиков по знаку зодиака

Близнецы — Джек Торренс («Сияние»)

Близнецов считают непостоянными и самовлюбленными, что, конечно, отчасти правда. Но представители этого воздушного знака также активны, амбициозны, умны и знают, как поднять настроение окружающим. Подобно маленьким детям в песочнице, они обожают играть, фантазировать, а еще обладают высоким интеллектом и разнообразными талантами. Так что кто, как не «бедняга Джек» мог бы родиться под знаком Близнецов? К тому же «Сияние» много раз отсылается к теме двойственности и повторения: две личности в главном герое, два других главных героя, две жутких близняшки и симметричные кадры.

Фото №3 - Какой ты маньяк из культовых ужастиков по знаку зодиака

Рак — Кожаное лицо («Техасская резня бензопилой»)

Люди, рожденные под знаком Рака, часто бывают чувствительными, закрытыми, тихими на людях, но крайне эмоциональными внутри. Они обожают заниматься работой или хобби и не любят спорить, но никогда не забывают зла. Раки часто настолько погружаются в человека, что забывают о себе. В общем, так можно было бы описать маньяка из «Техасской резни бензопилой»: мы не знаем, кто он, его личность скрыта до последнего, однако его поведение напоминает просьбы обиженного ребенка обратить на него внимание. Да и обидчикам своим Кожаное лицо жить спокойно не дает. Жаль, что только парень не романтик.

Фото №4 - Какой ты маньяк из культовых ужастиков по знаку зодиака

Лев — Призрачное лицо («Крик»)

Львы считаются преданными, творческими, вдохновляющими, щедрыми и уверенными в себе людьми. Представители этого знака любят руководить и устанавливать свои правила, а главная награда для них — общественное одобрение. За маской Призрачного Лица в разных фильмах скрывались разные персонажи, но объединяло их стремление к популярности и месть за недостаток внимания. Ну и стоит отметить, что все маньяки очень творчески подходили к процессу преследования жертвы — вполне в духе Львов.

Фото №5 - Какой ты маньяк из культовых ужастиков по знаку зодиака

Дева — Самара Морган («Звонок»)

Девы умны, добры и трудолюбивы. На них можно положиться, и представители этого знака всегда держат свое слово. Они перфекционисты, которым важна каждая деталь. При этом Девы болезненно переживают разрывы с людьми и горюют, когда в них видят исключительно стремление к совершенству. Самара из «Звонка» начала убивать как раз потому, что семья не обеспечила ей должный уровень принятия и любви. Она не хотела убивать, но как только взялась за дело, стала в нем непревзойденной.

Фото №6 - Какой ты маньяк из культовых ужастиков по знаку зодиака

Весы — Ганнибал Лектер («Молчание ягнят»)

Весы неотразимы и харизматичны, но при этом часто неуверенны в себе и склонны к тщательному планированию. У представителей этого знака нередко бывают сложности в личной жизни, несмотря на бесконечное дружелюбие и способности к дипломатии. Ганнибал из «Молчания ягнят», кажется, как раз такой. Зрителям Лектер кажется абсолютно неотразимым, хотя они знают о его ужасающем характере и поступках. Маньяк на раз-два заставляет Кларису Старлинг ему поверить и устанавливает с девушкой особую связь, при этом искусно ей манипулируя.

Фото №7 - Какой ты маньяк из культовых ужастиков по знаку зодиака

Скорпион — Фредди Крюгер («Кошмар на улице Вязов»)

Скорпионы — самостоятельные и влиятельные люди. Они мудры, страстны и крайне непредсказуемы. При этом представители знака могут жесткими, скрытными, склонными к манипуляции и жаждущими власти. Фредди Крюгер из франшизы «Кошмар на улице Вязов» — точно Скорпион. Он преследует жертв во сне, потому что в это время они наиболее уязвимы. Маньяк способен неожиданно появляться и исчезать, оставляя людей гадать, когда же тот нанесет новый удар.

Фото №8 - Какой ты маньяк из культовых ужастиков по знаку зодиака

Стрелец — Пеннивайз («Оно»)

Стрельцы считаются открытыми, прямолинейными и смелыми людьми. С другой стороны, представители этого знака могут быть бесчувственными и слишком упертыми в своих целях. Пеннивайз — инопланетный монстр, способный превращаться в главные страхи своих жертв, а для этого необходимо неплохо узнать человека. Клоун мило дружил с детьми, завлекая их в свое логово — насколько надо быть хладнокровным, чтобы нападать на беззащитных!

Фото №9 - Какой ты маньяк из культовых ужастиков по знаку зодиака

Козерог — Чужой («Чужой»)

Козерогов считают эгоистами, их главные черты — упрямость, амбициозность и любовь к правилам. Они не будут довольны, пока не достигнут совершенства, что объясняет их трудолюбие, прямолинейность, верность давним друзьям и организованность. Инопланетного монстра с планеты LV-426 можно считать представителем этого земного знака: с каким стремлением и отдачей он убивает несчастных астронавтов! Ни секунды сочувствия, ни момента жалости. Учитывая, что Козероги еще не шибко любят находиться среди людей, его желание раскромсать компашку вместе с кораблем можно понять.

Фото №10 - Какой ты маньяк из культовых ужастиков по знаку зодиака

Водолей — Майкл Майерс («Хэллоуин»)

Водолеи часто становятся тренд-сеттерами, устанавливая правила, которым должны следовать остальные. Они креативны, любят нововведения, но также ветрены и эксцентричны. Ими часто восхищаются окружающие, но Водолеи безразличны к похвале. Как и Майкл из «Хэллоуина»: он был странным ребенком, а позднее превратился в столь же странного, фантастично-жуткого мужчину, живущего вдали от людей. Его образ принес много нового в жанр ужастиков, и повадки маньяка впоследствии копировали создатели других хорроров.

Фото №11 - Какой ты маньяк из культовых ужастиков по знаку зодиака

Рыбы — Норман Бейтс («Психо»)

Рыбы — это знак, известный стремлением к свободе. Люди, рожденные под этим созвездием, очаровательны, чувственны, отзывчивы и эмоциональны. Но они также бывают меланхоличны, ранимы и не могут жить без поддержки и принятия от близких. Норман Бейтс из «Психо», несомненно, принадлежит к знаку Рыб. Первоначально он убивает людей, повинуясь приказам матери (или ее видения), но затем находит в себе силы ослушаться и… убивать людей сам.

Фото №12 - Какой ты маньяк из культовых ужастиков по знаку зодиака