Канье Уэст признан самым богатым афроамериканцем в США

Миллиардер бьет все рекорды 😯

Канье Уэст на данный момент является самым богатым чернокожим американцем в истории. Такое звание дал ему Bloomberg News, который оценил состояние репера в 6 миллиардов долларов.

Фото №1 - Канье Уэст признан самым богатым афроамериканцем в США
Фото
@106kmel

Немного о цифрах. В финансы звезды входит сделка Уэста по продаже одежды и обуви Yeezy с Adidas и Gap, которую инвестиционный банк UBS оценил в 3,2-4,7 миллиарда долларов.

Bloomberg также подсчитал, что у Канье есть 122 миллиона долларов в виде наличных или акций, а также музыкальный каталог на 110 миллионов долларов и 1,7 миллиарда долларов других инвестиций.

Несмотря на то, что множество фирм пострадали во время пандемии, продажи кроссовок Yeezy Adidas выросли на 31%. Люди стали покупать больше удобной обуви… и Канье это вовремя заметил!

Фото №2 - Канье Уэст признан самым богатым афроамериканцем в США
Фото
@runthetrap

Такое хорошее положение дел было у миллиардера не всегда. Еще в 2016 году у него был долг в размере 53 миллионов долларов, рассказал Канье BET News. По словам дизайнера, около 16 миллионов долларов из них были получены от попыток заставить Yeezy работать. Все изменилось, когда запустился Yeezy.

По данным Forbes, за первые 12 месяцев существования Yeezy он заработал 150 миллионов долларов дохода. К тому же Уэст подписал 10-летний контракт с Gap на поставку одежды и обуви Yeezy.

Успех Канье отметила и его уже почти бывшая жена Ким Кардашьян. Она написала в Твиттере, как гордится тем, что муж увеличил свое состояние.

Если кто-то знает Канье, то он знает, как много значит для него Gap и Yeezy, так что это партнерство — его мечта! Я так горжусь им. Вам, ребята, понравится то, что они приготовили для всех! От работы в Gap до этого партнерства это так вдохновляет

Так, Канье Уэст присоединился к списку немногих чернокожих американских миллиардеров, в числе которых кинорежиссер Тайлер Перри, Джей-Зи, Майкл Джордан и Опра Уинфри.

Мы поздравляем Канье! Это большой успех 😄