Компания HYBE объяснила, как Ким Гарам из LE SSERAFIM подставили с обвинением в буллинге

19 мая в Сети появилось заявление той самой жертвы, которая предпочла скрыть свое настоящее имя и воспользоваться псевдонимом Ю Ынсо. Через своих адвокатов бывшая одноклассница Ким Гарам обвинила ее в насилии и издевательствах в школе, из-за которых Ю Ынсо едва не покончила жизнь самоубийством.

HYBE, агентство Ким Гарам, в свою очередь опубликовало несколько заявлений с разбором ситуации и опровержением слухов о своей артистке. Сегодня HYBE опубликовали письмо, в котором объяснили, почему же Ким Гарам стала участницей школьного комитета по борьбе с буллингом.

Компания HYBE объяснила, как Ким Гарам из LE SSERAFIM подставили с обвинением в буллинге

Дело в том, что в образовательной системе Южной Корее есть несколько видов тяжести проступков. Всего их 9 — 1-ая самая легкая, а последняя максимально тяжелая. Обвинение Гарам соответствовало 5-ой позиции, которое выносится крайне редко, если только проступок не был связан с физическим насилием.

В своем заявлении от 20 мая 2022 года HYBE объяснили, почему с этим обвинением все не так просто, как кажется.

Заявление HYBE для сайта Donga.com, 20.05.2022

Дело рассматривали по 5-ой позиции, несмотря на то, что физического насилия не было. Поскольку школьный комитет по борьбе с насилием не является судом, наказания различаются в зависимости от дела, школы, округа и надзирателя. 

В то время мама Ким Гарам считала, что комитет сделает все, чтобы направить дочь в верном направлении, то она одобрила вынесенное наказание. В настоящее время она сожалеет о том, что поступила именно так. Тогда она считала, что это лучший выбор для ее ребенка.

Из-за сложившейся ситуации Ким Гарам временно приостановила работу в LE SSERAFIM. Группа же отменила запланированные на ближайшее время выступления и мероприятия, направленные на продвижение их дебютного альбома.

Подписывайся на ELLE girl!