Фото №1 - Кто из героев корейских дорам мог бы учиться в Хогвартсе 🔮

Фандомы дорам и Гарри Поттера соединяются в один — звучит грандиозно, правда? Скорее смотри, какой гениальный коллаб мы придумали, отправив твоих любимых героев в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс! Поверь, наше распределение тебя точно удивит (надеемся, что лишь в положительную сторону) 😘

🦅 Рейвенкло

Фото №2 - Кто из героев корейских дорам мог бы учиться в Хогвартсе 🔮

Но Чжи Ук («Подозрительный партнер»)

Он хорош не только как образованный человек, но и как умудренный жизнью мужчина. Ум Но Чжи Ука и его особый юмор — его самые яркие качества, с которым Рейвенкло точно бы получил не один десяток очков!

Хан Се Чжу («Чикагская печатная машинка»)

Гениальный писатель, завязший в творческом кризисе и одновременно погрязший в противоречивых эмоциях — чудесный герой и прекрасный пример студента Рейвенкло.

Фото №3 - Кто из героев корейских дорам мог бы учиться в Хогвартсе 🔮

Ли Ён Чжун («Что случилось с секретарем Ким?»)

Один из лучших персонажей-боссов в дорамах, Ли Ён Чжун не всегда герой положительный, но точно очень интересный! Он невероятно умен, пускай и испытывает проблемы в общении с людьми. Самодовольный рейвенкловец, но очаровательный до безумия!

Ким Чжун Хван («Ответ в 1988»)

Золотое сердце плюс нетривиальный ум — идеальное комбо! Ким Чжун Хван уделяет большое внимание карьере, но и о друзьях не забывает. Ах да, чуть не забыла — его шутки это просто нечто! Согласись, о таком однокурснике мечтают все 😉

Фото №4 - Кто из героев корейских дорам мог бы учиться в Хогвартсе 🔮

Ким Соль У («Лицом к лицу»)

Вынужденный скрывать свою личность, Ким Соль У демонстрирует не только невероятный ум, но и собранность, внимательность и способность адаптироваться к любой ситуации. Будучи студентом Рейвенкло, Ким Соль У точно бы достиг невероятных успехов и, скорее всего, стал бы работать в Министерстве Магии после выпуска. Шикарный аврор бы получился!

Го Се Ён («Бездна»)

Иногда Го Се Ён может здорово так ошибаться, но девушка быстро учится на своих ошибках. Это делает ее достойной студенткой Рейвенкло и крайне очаровательной девушкой!

🦡 Пуффендуй

Фото №5 - Кто из героев корейских дорам мог бы учиться в Хогвартсе 🔮

Шим Чун («Легенда синего моря»)

Сильная духом, храбрая сердцем, преданная друзьям и самоотверженная в вопросах личного счастья, Шим Чун — достойная студентка Пуффендуя, обладающая незаурядными способностями.

Чо Ён Соб («Король: Правитель вечности»)

С ним учеба точно не имеет шансов стать скучной и пресной! Чо Ён Соб способен вернуть улыбку каждому, кто преисполнен грустью, ведь этот парень искренен, добр и немножечко наивен. При этом Чо Ён Соба нельзя назвать трусом или легкомысленным человеком: он даже жизнью готов рискнуть, если это необходимо!

Фото №6 - Кто из героев корейских дорам мог бы учиться в Хогвартсе 🔮

Чжун Чжон Хён («Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу»)

Независимо от сложностей, которая жизнь подкидывала Чжун Чжон Хёну не раз, он всегда находил в себе силы улыбаться и относиться к людям по-доброму и с душой. В любви Чжун Чжон Хён может быть зависим, но эта зависимость не слабость, а проявление преданности!

Со Даль Ми и Нам До Сан («Стартап»)

Главную пару дорамы объединяют одни и те же ценности: верность, дружба, трудолюбие и честность. Несмотря на то, что Нам До Сан по-своему гениален, он напрочь лишен эгоизма. В свою очередь Со Даль Ми, несмотря на провокации сестры, не забывает думать о себе, но никогда не зазнается. Они действительно идеальная пара пуффендуйцев!

Фото №7 - Кто из героев корейских дорам мог бы учиться в Хогвартсе 🔮

Жнец («Токкэби»)

Любимчику дорамщиков выпала нелегкая судьба: бесконечное проклятье, разбитое сердце, отсутствие воспоминаний. Мрачный, но очаровательный Жнец при этом не ропщет на судьбу, даже в самые тяжелые времена. Во многом на него оказывают влияние искренние чувства к Санни, пускай их будущее почти лишено какого-либо счастья. И даже несмотря на это Жнец предан, в душе добр и крайне смел. Один из лучших примеров тру пуффендуйца!

Сун Док Сун («Ответ в 1988»)

Еще один фаворит любителей дорам и истинный студент Пуффендуя. Сун Док Сун всегда готов помочь любимым, даже если ему это не принесет никакого счастья. Его преданность и нежное отношение к Чой Тэку — это просто милашество и, конечно, еще один плюс к выбору этого факультета.

🦁 Хогвартс

Фото №8 - Кто из героев корейских дорам мог бы учиться в Хогвартсе 🔮

Ли Чон Хёк («Аварийная посадка любви»)

Преданность и честность, чувство ответственности, бесстрашие и непоколебимая храбрость делают Ли Чон Хёка типичным (но не рядовым!) гриффиндорцем. К тому же военная подготовка делает Ли Чон Хёка крайне выносливым, что только бы пошло на руку его участию в команде по квиддичу.

Мун Ган Тэ («Псих, но все в порядке»)

Бесстрашие перед ударами судьбы, любовь к близким, готовность пренебречь собой ради счастья окружающих — все это про Мун Ган Тэ, пускай эти качества и приносят ему нестерпимую боль. На Гриффиндоре Мун Ган Тэ точно бы нашел друзей, которых ему так не хватало до событий дорамы.

Фото №9 - Кто из героев корейских дорам мог бы учиться в Хогвартсе 🔮

Ким Бок Чжу («Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу»)

Смелая и искренняя девчонка, Ким Бок Чжу стала бы одной из лучших на факультете. Ее горячий нрав и доброе сердце делают Ким Бок Чжу идеальной кандидаткой на факультет смелых, ведь девушка никогда не делает шаг назад, а стремиться лишь вперед!

Ким Шин («Токкэби»)

Думаю, сам Токкэби в представлении не нуждается. Ким Шин — олицетворение честной силы, невероятной храбрости и борца за справедливое отношение ко всем без исключения. Истинный гриффиндорец!

Фото №10 - Кто из героев корейских дорам мог бы учиться в Хогвартсе 🔮

Пак Сэ Рой («Итэвон Класс»)

Лучший пример решимости до самого конца и по-настоящему храброго сердца, Пак Сэ Рой показал всем, как истинное мужество может быть гарантом успеха.

Ю Ши Чжин («Потомки солнца»)

Конечно, ни один список корейских студентов Хогвартса не будет полным без Ю Ши Чжина, одного из самых ярких кандидатов в студенты Гриффиндора. Безмерно храбрый человек, который не боится рисковать всем личным ради общего блага и спокойствия.

🐍 Слизерин

Фото №11 - Кто из героев корейских дорам мог бы учиться в Хогвартсе 🔮

Ко Мун Ён («Псих, но все в порядке»)

Она всегда получает то, что хочет, будь то красивый нож или симпатичный санитар. Однако за этой жесткой внешностью скрывается нежная личность, не знающая иной жизни. Из-за отсутствия привязанности Ко Мун Ён защищается жестокостью и внешним равнодушием. Она настолько слизеринка, насколько это возможно… И это здорово!

Ван Со («Лунные влюбленные — Алые сердца: Корё»)

Ван Со — прекрасный пример «короля» факультета Слизерин. Его сила воли не колеблется, и хотя его слизеринские черты (особенно упрямство) в конечном итоге стоят ему всего, что он любит, Ван Со полон решимости довести дело до конца. Думали, лишь у Драко Малфоя все плохо? Как бы не так!

Фото №12 - Кто из героев корейских дорам мог бы учиться в Хогвартсе 🔮

Гу Чжун Пё («Мальчики краше цветов»)

Если Ван Со — король Слизерина, то Гу Чжун Пё принц или просто «золотой мальчик». Он прекрасный пример слизеринца, в душе которого нет тьмы, но есть множество амбиций. Именно они и мешают ему выглядеть хорошим парнем. Да-да, самовлюбленность, эгоизм, резкость… Гу Чжун Пё, ты, конечно, тру слизеринец, но косячишь достаточно!

И Ран («Легенда о Кумихо»)

Эгоизм И Рана не делает его злодеем — это качество зародилось в лисе из-за стечения обстоятельств и одиночества. Правда, даже когда его история получает надежду на счастливый конец, И Ран не перестает быть слизеринцем — свои исключительные качества он использует, чтобы наказать врагов и настоящих предателей.

Фото №13 - Кто из героев корейских дорам мог бы учиться в Хогвартсе 🔮

О Джи Су («Внеклассные занятия»)

Невероятно умный, но безумно амбициозный О Джи Су — еще один кандидат на пост безупречного слизеринца. Да, он молчалив, внешне спокоен и держится в стороне от людей, но это не значит, что его нельзя недооценивать!

Юн Се Ри («Аварийная посадка любви»)

Она немало пережила в детстве, потому и может показаться сперва раздражительной и неприятной. Но это все лишь оболочка, за которой кроется личность крайне неординарная. Не только гриффиндорцы славятся храбростью! Слизеринцы не менее рисковые ребята, которые знают себе цену, потому Юн Се Ри бы отлично вписалась в ряды студентов этого факультета.