В первую очередь презерватив предназначен для защиты от заболеваний, передающихся половым путем, а также от нежелательной беременности. Но этими функциями его возможности не ограничиваются. Ты удивишься, но «резинка для секса» может пригодиться в самых неожиданных ситуациях!

Фото №1 - Лайфхак дня: 7 способов использовать презерватив не по назначению, но с пользой
Фото
Getty Images

Водонепроницаемый чехол для телефона

Если хочешь снять красивое видео под водой, но боишься нырять в бассейн или в море с мобильником, лови лайфхак: помести любимый смартфон в презерватив, завяжи кончик, чтобы вода не попала внутрь handmade-чехла, и… наслаждайся новыми возможностями съемки!

Спонж для нанесения макияжа

По словам бьюти-блогера Лейлы Тахри, спонж с надетым на него презервативом превращается в крутой силиконовый гаджет, который ну просто идеально наносит на кожу тональное средство. Главное, не забудь смыть смазку перед использованием презерватива.

Фото №2 - Лайфхак дня: 7 способов использовать презерватив не по назначению, но с пользой
Фото
YouTube

Крышка для банки или бутылки

Если ты не хочешь, чтобы из газированного напитка вышли газы, то просто натяни на бутылку презерватив.

Компресс

Чтобы снять боль при ушибе, наполни презерватив ледяной водой и приложи к раненому месту.

Защита для лейкопластыря

Помыть руки или ноги, если на пальцах лейкопластырь — то еще мучение, не намочить защитную ленту практически невозможно… Хотя нет, возможно! Просто отрежь от презерватива нужный кусочек и надень силиконовое кольцо на руку или палец во время принятия ванны или душа.

Источник
giphy.com

Открывашка для банки

Часто бывает, что открыть банку с вареньем или соленьями не получается, хотя ты изо всех сил пыхтишь и стараешься, кажется, что крышка будто приросла. Выход есть (и очень неожиданный): надень на крышку презерватив и попробуй еще раз. Сто процентов получится!

Резинка для волос

Если вы с парнем отправились в поход (ну или куда-нибудь далеко от цивилизации), а ты забыла резинку для волос, то можно пожертвовать одним презервативом, чтобы смастерить ее. Просто отрежь силиконовую часть от колечка. Готово!