Лучшие санскрины для жирной и проблемной кожи

Думаю, уже ни для кого не секрет то, что использование любого санскрина — отличное дополнение к ежедневной рутине ухода за собой. Но тут кроется подвох: кожа у всех разная, а солнцезащитных средств столько, что глаза разбегаются.

По своему опыту могу сказать, что постоянно пробую новые санскрины, пытаясь найти тот самый, который оставлю у себя навсегда. Моя жирная и проблемная кожа крайне избирательна, а ее реакция на средства меняется в зависимости времени года, менструального цикла и… воли случая 🤣 Но все не так плохо!

Ниже я собрала для тебя подборку из крутых средств, которые только смогла отыскать во время охоты за новых санскрином на 2022 год. Надеюсь, что ты найдешь среди них тот, который так давно искала 🥰

Проблемная кожа особенно чувствительна к солнечным лучам, а ухаживать за ней нужно с особенным вниманием. Крем-гель от La Roche-Posay имеет все шансы стать одной из ступенек твоего ежедневного ухода. Мало того, что он защищает кожу от воздействия UV-излучения, так еще и очищает поры, предотвращает появление постакне и восстанавливает кожный микробиом.

Effaclar Duo (+) SPF 30 можно смело наносить под макияж: он мягко увлажняет и не оставляет за собой белые пятна.

La Roche-Posay, Effaclar Duo (+) SPF 30

Что пишут в отзывах: «Кожа, склонная к высыпаниям, просто благодарна этому средству. Просто находка! Еще и с фильтром SPF 30».

Проблемная кожа = чувствительная кожа. Даже если ты наносишь санскрин лишь на пляже, кожа не простит тебе невнимания к ее особенностям. Nivea «Ультра защита» SPF 50 удобно брать с собой, ведь его стандартный объем составляет всего 50 мл, но, поверь, тебе этого хватит — текстура продукта достаточно плотная.

Крем защищает кожу от воздействия UVA и UVB лучей, предотвращает появление пигментных пятен и подходит даже для зоны вокруг глаз!

Солнцезащитный увлажняющий крем для лица Nivea «Ультра защита» SPF 50

Что пишут в отзывах: «Очень хороший крем. В меру плотный и не жирный. Не оставляет белых пятен и имеет приятный нежный запах. Рекомендую».

Лично я обожаю корейский бренд JM Solution: моя жирная и проблемная кожа реагирует на него крайне положительно. Солнцезащитная линейка не только защищает от солнца, но еще питает и увлажняет кожу, не оставляя масляной пленки.

Спрей с морскими минералами содержит только органические компоненты, благодаря чему возможность раздражения сведена практически к нулю. Но есть один момент: для солнца в городе спрей идеален, а вот для отпуска у моря я бы посоветовала полноценный крем. Особенно «белоснежкам» 😉

Солнцезащитный спрей JM Solution с морскими минералами SPF 50

Что пишут в отзывах: «Удобно наносить на макияж, кожа защищена и увлажнена».

Гель создан специально для жирной кожи, так что попробовать его я однозначно советую. Формула с SPF 50 подойдет как для ежедневного использования, так и для пляжной вечеринки. Активные вещества успокаивают и питают кожу, защищают от преждевременного старения.

Что мне особенно нравится в геле от Eucerin, так это отсутствие жирного блеска после. Производитель заявляет «8-часовой эффект против блеска»: в моем случае он продержался 5 часов. Неплохой результат!

Гель Eucerin Sun Protection Oil Control Dry touch SPF 50

Что пишут в отзывах: «Очень нравится, отлично подошел жирной проблемной коже. Пользуюсь уже 2 недели. Ни одного прыща не вылезло, хотя мне очень сложно подобрать SPF».

Cнова корейцы, снова класс! Защитный крем с экстрактом арбуза и алоэ вера — вкусно пахнущее и эффективное решение для защиты от палящего солнца. Продукт не только защищает от ультрафиолетовых лучей, но еще и предотвращает появление пигментации. Компоненты крема успокаивают кожу, не давая шанса шелушению и сухости.

Экстракт арбуза замедляет старение и стимулирует регенерацию кожных клеток. Текстура крема очень легкая, позволяет наносить его под макияж.

Крем A'PIEU Pure Block Natural Daily Sun SPF 45

Что пишут в отзывах: «Очень нравится запах. Текстура тоже хорошая. Легкий, не сушит».

Данный продукт подойдет для кожи лица и тела. Вода (соленая и пресная) ему не страшна, как и потоотделение во время жары, так что чекать крем от Ottie лучше всего летом. Он отлично блокирует солнечные лучи, а состав настолько щадящий, что он подойдет не только чувствительным красавицам, но и детям!

Крем можно использовать даже на «подгоревшей» коже, чтобы успокоить ее и восполнить водяной баланс.

Cолнцезащитный крем Ottie UV Defense Sun Fluid SPF43

Что пишут в отзывах: «Легко наносится, хорошо впитывается, не пачкает одежду».

Крем отлично подойдет для ежедневного использования, так что смело можешь наносить его перед длительной прогулкой под солнцем. Легкая текстура продукта равномерно распределяется по коже, так что твой макияж с ним точно подружится!

В состав продукта входит гиалуроновая кислота, так что о хорошем увлажнении и защите кожи можешь не беспокоиться. Моя кожа восприняла его хорошо, надеюсь, что у тебя будет так же!

Kрем Frudia с ультра защитой SPF 50

Что пишут в отзывах: «Это лучшая защита для лица из всех, что я пробовала! Внешне кожа выглядит отлично, увлажненная, не блестит как жирный блин. Никаких комедонов, наоборот, качество кожи стало лучше в отпуске».

Лосьон подойдет для проблемной и жирной кожи, которой жара и UV-лучи противопоказаны. Впитывается он прекрасно, не оставляет сальной пленки и даже матирует! У лосьона самый высокий уровень защиты — SPF 50 — так что от ожогов он защищает на 5 с плюсом. Белого налета тоже не наблюдается 👌

Солнцезащитный лосьон Obagi SPF 50

Завершу подборку абсолютным фаворитом моей семьи, сплошь белокожей и с чувствительной кожей 🤣 Гель от Holika Holika не раз спасал наши лица от обидных и болезненных ожогов. Его водостойкая формула не требует обновления каждый раз после купания, а экстракт алоэ вера увлажняет и питает кожу без угрозы появления новых раздражений и прыщей.

Солнцезащитный гель Holika Holika Aloe Waterproof SPF 50

Что пишут в отзывах: «Лёгкая гелевая текстура. Не забивает поры, не ощущения жирной маски на лице».

Подписывайся на ELLE girl!