С 5 ноября 2021 по 5 марта 2022 Венера, символически отвечающая за любовь и удовольствия, пройдет транзитом по знаку Козерог. При этом планета не будет двигаться все время прямо: с 19 декабря Венера как бы «попятится» назад, включит ретроградное движение, а 29 января 2022 снова развернется, чтобы вновь пойти прямо. Короче, сделает своеобразную петлю, которую, наверное, так и можно назвать — любовная петля.

Козерог — самый серьезный знак зодиака, поэтому пока Венера будет находиться в нем, отношения людей подвергнутся проверке на прочность и надежность. Те, кто не ценил вторую половинку, может ее потерять.

Рассказываем, как воспользоваться астрологическим аспектом на пользу себе.

Фото №1 - Любовный гороскоп на конец 2021: что принесет ретроградная Венера в Козероге
Фото
Кадр из сериала «Эмили в Париже»

Венера в Козероге в конце 2021 — начале 2022

  • С 5 ноября 2021 по 18 декабря 2021 — прямое движение;

  • С 19 декабря 2021 по 29 января 2022 — ретроградное движение;

За это время любовные отношения пройдут проверку на серьезность, прочность, надежность, стабильность. Легкомысленные и некрепкие романы, скорее всего, будут рушиться. А вот влюбленные, которые когда-то расстались, но им все же суждено быть вместе, вновь соединятся, получат второй шанс для обновления и укрепления связи.

  • С 30 января 2022 по 5 марта 2022 — прямое движение.

Что можно делать во время Венеры в Козероге

💕 Вступать в отношения

Если начать отношения на Венере в Козероге, то они, вероятно, окажутся длительными и очень серьезными.

💕 Укреплять отношения

Если в твоих отношениях с партнером уже давно все как-то натянуто, ссоры стали обыденностью, а недопонимание достигло апогея, то Венера в Козероге даст шанс поработать над ошибками. В это время люди становятся более терпеливыми, в отношениях появляется способность помогать другу другу. Эмоции отойдут на второй план, настанет время рациональных решений и конкретных действий. Козерог — знак, который не любит неопределенность. Так что разобраться с кризисом и перейти на новый уровень в отношениях получится в это время у многих пар.

💕 Жениться и выходить замуж

Транзит Венеры в Козероге — идеальное время для закрепления отношений. Поэтому если вы с молодым человеком давно мечтали узаконить ваш роман, сейчас — лучший момент, чтобы организовать помолвку, расписаться или подать заявление в загс. Козерог — знак серьезный, поэтому договор, подписанный с 5 ноября по 18 декабря 2021, а потом с 30 января по 5 марта 2022 будет очень крепким и долгосрочным.

Что можно делать во время ретроградной Венеры в Козероге

Период с 19 декабря 2021 по 29 января 2022 нужно использовать для того, чтобы перепроверить и «перепрошить» отношения, исправить ошибки.

Это лучшее время вернуться к тем, кого любишь и уйти от тех, кто причиняет боль и страдание.